ID работы: 3458557

Ты не одна! Я всегда рядом!

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 32 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вос­хо­дящие сол­нце пос­те­пен­но на­чало ос­ве­щать де­рев­ню, под наз­ва­ни­ем «Ко­ноха». Не смот­ря на столь ран­ний час, ули­цы бы­ли до­воль­но ожив­ленны­ми. Где-то вда­ли от этой су­еты, об­ло­котив­шись об ствол боль­шо­го де­рева, си­дела ма­лень­кая де­воч­ка, лет пя­ти. Ве­тер иг­рал с ее зо­лотис­ты­ми во­лоса­ми, ко­торые бы­ли соб­ра­ны в два вы­соких хвос­ти­ка. Го­лубые гла­за, цве­та яс­но­го не­ба, смот­ре­ли на ру­чей, ко­торый про­текал не­пода­леку, звон­ко жур­ча и пе­рели­ва­ясь на сол­нце. — По­чему? — Ти­хо сор­ва­лось с губ де­воч­ки. Её пос­то­ян­но му­чил один и тот же воп­рос: за что жи­тели де­рев­ни так с ней пос­ту­па­ют? Она ведь не че­го не сде­лала. Они всег­да бро­са­ют на неё гнев­ные взгля­ды, про­гоня­ют и да­же из­би­ва­ют. Единс­твен­ным род­ним че­лове­ком был брат. Они бы­ли по­хожи, как две кап­ли во­ды, да­же име­на от­ли­чались толь­ко од­ной бук­вой: На­руто и На­руко. У На­руто бы­ли та­кие же пше­нич­ные во­лосы, толь­ко ко­роче, и тор­ча­ли «ёжи­ком» в раз­ные сто­роны. Го­лубые гла­за как у сёс­тры, три сим­метрич­ные по­лос­ки на каж­дой ще­ке и ши­рокая улыб­ка, ко­торая ни ког­да не схо­дила с его ли­ца. На­руто так же по­лучал не­гатив­ный за­ряд в а­уру от жи­телей, но не так силь­но. У маль­чу­гана бы­ли друзья: Ши­кама­ру, Ки­ба и Чод­жи, с ко­торы­ми он про­падал в ска­зоч­ные шка­фы дня­ми нап­ро­лет, бе­гал по Нар­нии, на­вер­ное, ведь где еще так зас­трять-то мож­но? Что бы до­мой толь­ко ночью за­явить­ся. На­руко же при­ходи­лось це­лыми дня­ми, как прин­цессе в зам­ке: си­деть у ок­на и грус­тить, ведь в ее слу­чае нуж­но быть ма­зохист­ской, что бы на вый­ти на ули­цу. Как в той же Ра­пун­цель, у на­шей зла­тов­ласке был один друг, не ха­меле­он ко­неч­но, а луч­ше. Смот­ря на не­го, она зна­ла: он не пре­даст. Она поз­на­коми­лась с ним ког­да ей бы­ло че­тыре го­да. Ка­кие-то пь­яные жи­тели силь­но из­би­ли её, от че­го она без соз­на­ния рух­ну­ла на зем­лю. Ока­зав­шись в тём­ном по­меще­нии, их взгля­ды встре­тились в пер­вый раз. Во ть­ме све­тилось два боль­ших, алых гла­за с вер­ти­каль­ным зрач­ком. Они сви­репо смот­ре­ли на ма­лыш­ку. В от­вет на не­го смот­ре­ли го­лубые гла­за, пол­ные бо­ли и оди­ночес­тва. Все то, что она пе­режи­ла из-за не­го. Что бы хоть как-то ис­ку­пить свою ви­ну, лис при­тянул На­руко в клет­ку и при­жал к се­бе. Так и на­чалась друж­ба столь раз­ных су­ществ, схо­жих сво­ей судь­бою. -На­руко. — Блон­динка обер­ну­лась, что бы ли­цез­реть на­руши­теля её по­коя. -Гос­по­дин Хо­каге.- Ма­лыш­ка еле за­мет­но улыб­ну­лась. Этот ста­рик всег­да был добр к ней, так же она ува­жала его как гла­ву се­ления. -На­руко. — Сно­ва ска­зал ста­рик.- У ме­ня есть к те­бе пред­ло­жен­ные. Я по­гово­рил с пра­вите­лем стра­ны зем­ли, — он тя­жело вздох­нул — ты мо­жешь от­пра­вит­ся жить ту­да, а в шес­тнад­цать вер­нешь­ся, ес­ли за­хочешь. Он пос­мотрел на неё из-за по­лей шля­пы Хо­каге, в ожи­дание от­ве­та Дев­чушка хлоп­ну­ла рес­ни­цами прос­то не ве­ря свои ушам. -Я сог­ласна. — гром­ко вы­пали­ла На­руко, и вни­матель­но пос­мотре­ла на пра­вите­ля стра­ны ог­ня.- Ког­да я от­прав­ля­юсь? -Се­год­ня. Ве­чером при­ходи к во­ротам де­рев­ни, там те­бя бу­дут ждать соп­ро­вож­да­ющие. Зла­тов­ласка от­пра­вилась до­мой, со­бирать ве­щи. С не­кой иро­ни­ей она под­твер­ди­ла свои до­гад­ки: На­руто до­ма не ока­залось. «Опять вер­нётся поз­дно ночью». Про­нес­лось в го­лове де­воч­ки.«Он за­метит моё ис­чезно­вение, ког­да на кух­не ско­пит­ся гряз­ная по­суда». Ма­лыш­ка соб­ра­ла все не­об­хо­димые ве­щи в ма­лень­кий, се­рый рюк­за­чок и от­пра­вилась про­гулять­ся по Ко­нохе, ведь она не ско­ро сю­да вер­нётся. День был в раз­га­ре. Сол­нце так силь­но пек­ло, что жи­тели де­рев­ни прик­ры­вали го­ловы чем угод­но, лишь бы не схва­тить сол­нечный удар. Дул сла­бый, прох­ладный ве­терок, не мно­го ра­дуя жи­телей. Ве­тер за­цепил­ся за зо­лотис­тые ло­коны де­воч­ки, си­дящей в пар­ке на лав­ке, за­дор­но те­ребя их, и об­ду­вая ли­цо ма­лыш­ки лёг­кой прох­ла­дой. Она си­дит здесь уже вто­рой час, об­ду­мывая своё ре­шение. « А что ес­ли и там я не смо­гу за­вес­ти дру­зей?» Или «Я обя­затель­но дол­жна пос­ту­пить в ака­демию нин­дзя». В го­лове ви­тали раз­ные мыс­ли. Она все тща­тель­но об­ду­мыва­ла, при­нимая но­вое ре­шение, и строя пла­ны на свою но­вую жизнь. Так она про­сидел весь день. За­метив, что сол­нце на­чало са­дить­ся, ма­лыш­ка спрыг­ну­ла с лав­ки и от­пра­вилась к во­ротам. *** У во­рот сто­яли двое ши­ноби, ожи­дая нуж­но­го им че­лове­ка. Об­ло­котив­шись на во­рота, сто­ял вы­сокий муж­чи­на, оде­тый в стан­дар­тный на­ряд АН­БУ. Чёр­ные шта­ны и без ру­кава, с вер­ху был се­рый жи­лет, на пра­вой ру­ке бы­ла та­ту­иров­ка. На ли­це бы­ла мас­ка жи­вот­но­го, а пе­пель­ные во­лосы стран­но тор­ча­ли в раз­ные сто­роны. Ря­дом сто­ял па­рень по ни­же, так же в на­ряде АН­БУ, с та­ту­иров­кой на пра­вой ру­ке, ли­цо зак­ры­вала мас­ка. Чёр­ные во­лосы, цве­та во­ронь­его кры­ла, бы­ли соб­ра­ны в низ­кий хвост. Пос­то­яв ещё не мно­го, они уви­дели приб­ли­жа­ющу­юся фи­гуру ма­лень­кой де­воч­ки, в ко­рот­ких чёр­ных шор­ти­ках, бе­лой фут­болке и дву­мя хвос­ти­ками, на спи­не ви­сел ма­лень­кий рюк­за­чок. -Ты го­това? — Спро­сил пе­пель­но­воло­сый, на что На­руко ут­верди­тель­но кив­ну­ла го­ловой.- От­лично, я Ка­каши, а это Ита­чи. — Он кив­ком ука­зал на ря­дом сто­яще­го пар­ня. -При­ят­но поз­на­комить­ся. — Го­лубог­ла­зая скло­нилась в пок­ло­не. Как толь­ко сол­нце се­ло за го­ризонт, они от­пра­вились в путь, ту­да, где На­руко смо­жет на­чать но­вую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.