"Люди не могут знать наверняка, что с ними случится через год, через месяц, даже через пять минут. Они могут только предполагать. Конечно, мы всегда надеемся только на лучшее, потому что родители, учителя, все взрослые с малых лет почти вбивают нам в головы, что надо верить только в хорошее, надо надеяться на самое лучшее. Но они всегда забывали нам говорить, что судьбе нет никакого дела до мечты маленького мальчика о большом доме, она забросит уже состоявшегося мужчину в далекую глушь. Там будет стоять крохотный одинокий домик, где он состарится, а потом умрет, так и не пожив ни дня в большом доме, как всегда хотел. Знаю, неудачный пример. Главное, что у меня тоже недавно была мечта, но я не собираюсь вести ее за собой дальше, потому что теперь ее нет. Она рухнула. Исчезла. Ее просто не стало в один момент. Я хотел любить, хотел, чтобы меня любили. Когда судьба надо мной сжалилась и отправила мне Луи, я был безмерно счастлив. До этого момента я и представить себе не мог, что так случится. Даже когда произошло то, что произошло, я не мог сказать, что будет через какие-то пять минут. Я и не хотел, потому что любил и был любимым. А зря. Через пять минут моя жизнь потеряла смысл."
Ровно четырнадцать часов назад дверь громко захлопнулась. Четырнадцать часов назад я потерял последнюю надежду. Четырнадцать часов назад он ушел, забрав с собой частичку меня. Нет, всего меня, оставив только бесполезную оболочку, которая уже четырнадцать часов не может пошевелиться. Как? Это невозможно. Не хочу верить в это, ведь все игра, тупой пиар. Нет! Возле телевизора стоят колонки, которые я купил сам в свой номер. Тихо играет LAUV – The Other.
***
- Спасибо, Луи! – сказал я, не надеясь услышать ответ. Ответом была сводящая с ума улыбка, от которой мне стало так тепло на душе… - Знаю, ты, наверное, не хочешь все вернуть, но я очень хочу! Можешь сейчас даже ничего не говорить, потому что все просто идеально! - он улыбается еще больше и, обхватив рукой мою талию, придвигает меня к себе ближе. Я вдохнул запах Луи и уткнулся ему в грудь.
***
Рядом с кроватью стоит бутылка не открытого вина, с выключенным звуком работает телевизор. Меня начинает раздражать сквозняк, из-за которого незакрытая дверь шатается в разные стороны, а проходящая мимо уборщица постоянно закрывает ее, но недостаточно плотно. Ругаясь, она снова толкает дверь, даже не заглянув в сам номер. Хотя, это даже хорошо, что она не зашла, ведь тогда бы она увидела меня. И тут у меня будет два варианта: сбежать, либо добровольно уехать в психушку, потому что сейчас я выгляжу реально как сумасшедший.
***
- Может выпьем? – он достал из-под кровати бутылку очень дорогого вина и посмотрел на меня. Когда он успел ее туда положить?
Я смотрю на него и не понимаю: как можно быть таким красивым, сексуальным, но в то же время таким маленьким и милым? Рядом с ним чувствую себя каким-то уродцем, хотя он всегда говорит мне, что это не так. Даже если я когда-нибудь скажу, что не так уж и уродливо выглядит мое лицо, то точно никогда не перестану думать о Луи, как о прекрасном принце. Мой маленький мальчик...
- Смена темы? Мне нравится твое предложение, но… Что насчет нас, Луи? – спросил я скорее себя, чем его, с мольбой во взгляде.
***
Стало очень холодно, но в комнате тепло. Значит этот холод идет изнутри. Я уставился в одну точку и не могу отвести от нее взгляда. Эту фотографию, где мы с Луи обнимаемся, я нашел на каком-то фан-сайте, и она сразу стала моей любимой. Мы там так крепко обнимаемся, что я сразу вспоминаю тот день, те чувства и эмоции. Я там такой искренний, добрый и по-хорошему наивный. Это завораживает даже меня. Но прошло очень много времени, и мальчик вырос, возмужал, жизнь хорошо надрала ему задницу. Теперь это обозленный на всех мужчина. Любящий другого мужчину мужчина. Мне так плохо! Теперь из колонок льется песня Julia Sheer – Far away, и мне становится ужасно грустно. Почему это происходит со мной? Почему вся отборная хрень достается мне? Я что, был последний в очереди по раздаче лучшей жизни? Не хватило лучшей, и кто-то решил подсунуть мне самую идиотскую из всех? Это единственное объяснение тому, что сейчас творится со мной.
***
- А что насчет нас? – пробормотал он, опуская глаза. Видимо, он не хотел говорить об этом. Ничего, потерпит! Я же теперь даже не знаю, что у нас за отношения. Любим, но ненавидим? Или я люблю и ненавижу, а ему плевать?
***
Такое чувство, будто меня вот-вот разорвет на части; фонтан, который застрял где-то в районе горла, уже готов пробиться к свету. И вот он, тот момент… Я уже готов удариться в истерику, впасть в депрессию. Но нет, плотина слишком крепкая, она буквально сдавливает мое горло так, что я почти задыхаюсь от давления. Хочу плакать, но не могу. Я подпеваю Джулии. When you are far away, I need you…
***
- Какие у нас с тобой отношения? – мне страшно задавать этот вопрос, но я должен… Сколько можно оттягивать его? Я страдаю, вдруг и он страдает? Зачем тогда эти муки, если можно все обсудить и прийти к общему решению сей¬час. Совсем другое дело, если он, так же, как я, боится говорить об этом. Ведь сейчас все, вроде, хорошо.
- Гарри, я… Вообще-то, я пришел к тебе по делу. – он сказал это так серьезно, что я приготовился услышать самые худшие слова на свете, но не ожидал, насколько ужасными они будут и какую дыру они просверлят во мне – Хаз… Я женюсь через три месяца.
***
When you are far away. Не могу остановиться. I need you. I need you. I need you. I NEED YOU!
- А-а-а-а! – я ору на весь отель и кидаю бутылку в телевизор. Разбившееся стекло летит в разные стороны. Я так похож сейчас на эту бутылку… Вернее, на ее осколки. Не хочу жить. А зачем? Для чего? Вернее, для кого…
***
Я застыл в той позе, в которой сидел. Что? У меня слуховые галлюцинации? Нет, не может быть… Я отказываюсь верить! Он несет какую-то чушь. Нет, мы же любим друг друга, Луи. Какая свадьба? Или это такой намек, что мы женимся? Если так он решил сделать мне предложение, то я почему-то не радуюсь. Да и он тоже какой-то грустный. Объясни, умоляю!
- Прости, мне надо ехать, не могу больше оставаться. Я обязательно позову тебя на нашу свадьбу. Только, Гарри… не делай, пожалуйста, глупостей. Живи своей жизнью. – посмотрев на него, я увидел, как в этот момент напряглась его челюсть, но он тут же ее расслабил. – Видел, что у тебя уже появилась девушка. – мой внутренний голос просто орал «Нет, нет, Луи, только ты!», но снаружи я разбит. Сейчас я начну разваливаться. Кусочек за кусочком. – До встречи!
***
Впервые я всерьез задумался над этим. Умереть? Да, пожалуй, это заманчивая идея. А как же родители?.. У них есть Джемма, моя сестра! Стоп, а как же Джемма? У нее есть наши мама с папой. Кому я еще нужен в этом мире?
Теперь комнату обволакивает Rhodes – Your soul. Встав перед разбитым экраном телевизора, посмотрев на красные пятна на полу от вина, я взял осколок и начал его разглядывать так, будто это какая-то драгоценность. Нет, резать вены – не вариант. Я уже сейчас вижу, как режу руку не там, где нужно, меня увозят по скорой, потом я выздоравливаю и со мной все хорошо. Нет, со мной все плохо, потому что я все еще жив. Из окна я тоже не прыгну. Слишком низко, а крыша всегда закрыта. Меня до смерти напугал звонящий телефон.
- Гарри? – ну что Лиаму от меня надо? Именно сейчас приспичило.
- Говори. – сухо ответил я.
- Луи приходил? – как-то этот вопрос прозвучал слишком натянуто, словно его что-то очень беспокоит.
- Да. Почему тебя это так волнует? - я сказал это довольно резко, и он сразу начал что-то бубнить.
- Что он говорил тебе? – ну все, Лиам меня взбесил.
- Да какая тебе, нахер, разница?! У него невеста есть, своя жизнь! Он просто хотел поделиться этим радостным событием! Иди ты… - я прервался, когда услышал в трубке голос Луи «Нет, не надо, Лиам, пожалуйста». Он прошептал эти слова, но я все равно услышал. Что он мне еще не рассказал? – Суки вы все. Достали! Пошел ты… - я с криком бросил телефон на пол.
Я просто упал. Не помню, как. Это получилось случайно. Теперь я лежу на полу, свернувшись калачиком, и не могу остановить этот бесконечный поток слез. Меня всего трясет, хочется кричать и снова плакать, потом опять кричать, пока не пропадет голос. Слышу песню и, всхлипывая, пою: «I don't wanna talk about it I just wanna hold your hand». Не могу так больше, ВСЕ! Это будут лезвия, я сделал выбор.
Три недели спустя.
- Пульс слабый.
- Парень потерял слишком много крови. Звони в больницу, пускай готовят операционную. Боюсь, здесь мы его не откачаем.
- Ну почему такие молодые режут себя? Этот еще и успешный до головокружения.
- Что за болтовня! У вас тут пульс пропадает, а вы… Ребята, массаж делайте!
- Не могу.
- Дай мне! Ну давай же… Есть! Слава богу. Кровь остановили?
- Да.
- Отлично. Сейчас работа быстро пойдет. Ему тут надо только швы наложить и восстановить кровообращение.
- Есть, мэм!
- Отставить смех в машине!
***
Открыв глаза, я сразу заплакал. Ну почему у меня даже умереть спокойно не получается? Готовил несколько недель планы, закупался всем необходимым. Ведь сразу себе сказал, что с венами что-нибудь пойдет не так.
- Гарри? – Лиам здесь, а почему я тогда его не вижу? Какая-то ширма весит…
- Привет. – теперь, когда он отодвинул ее, я увидел и Лиама, и Найла, и Эрика… Только вот Луи тут нет. – Он не смог. – словно прочитав мои мысли, выдавил из себя Лиам.
- Это же шрамы на всю жизнь, Хаз… - с ужасом в глазах шептал Найл, смотря на мои перебинтованные запястья.
- Парни, это правда? Про Луи. – они сразу поняли, что именно мне хочется узнать.
- Да. – почти хором отозвались все здесь присутствующие. Страх сковал мое тело.
- Я надеюсь… Вы маме моей не говорили? – от одной мысли, что она знает, мне становится невыносимо больно.
- Нет, шутишь? Мы не хотим, чтобы она вместе с тобой в больницу попала. – Эрик - сама тактичность. Как всегда.
Я стал спрашивать, как они вообще жили эти два месяца, пока меня не было. Эрик хвастался тем, как много звонков он отклоняет каждый день, ведь мы в отпуске, грубо говоря. Значит он тоже отдыхает. Лиам странно себя ведет, ему тут как будто неуютно, он нервно качает ногой, постукивая по ней рукой.
- Луи… - я тут же обратил на Лиама все свое внимание – Ты должен знать кое-что. Он просил, почти умолял, не говорить тебе, но я больше не могу молчать.
- Не надо, Ли! – все ребята стали шептать эти слова по очереди.
- Да заткнитесь вы! – заорал он – Все, хватит с меня. Луи не женится, это все слухи. Когда он пришел к тебе, то хотел узнать, правда ли то, что у тебя появилась девушка. Не знаю, что у вас произошло, но все пошло не по плану, понимаешь? – он говорит и говорит, но чем больше я его слушаю, тем меньше понимаю – Он ревновал тебя. Сильно ревновал к той девушке. Он был просто вне себя, когда увидел эту статью. Сейчас ему ужасно стыдно, что из-за него ты сделал это. А еще он злится на тебя…
- Что? Он злится? Ты серьезно? – у меня начинается истерика – Ты забыл, как приходил с ним ко мне в отель, что он говорил мне об угасших чувствах, о том, что нам стоит идти дальше, забыл? – дальше я начинаю говорить что-то абсолютно несвязное, язык заплетается, а глаза застилают слезы. Почему он не хочет понять?
- А ты не забыл, как с ума сходил, таял у нас на глазах, когда Луи попал в аварию? Забыл свое состояние, когда тебе в голову пришла мысль, что...
- НЕТ! - я не дал ему закончить, потому что понял. Если он продолжит, то я развалюсь. Ведь я сам когда-то ругал Луи, думая, что он самоу... специально бросился под колеса машины. Мое "нет" означает, что я не хочу слышать продолжение и что я не забыл. Я ничего не забыл и никогда не забуду все, что связанно с ним. В моей жизни все пропитанно его запахом, я просто не смогу за пару минут от него избавиться. Не хочу. Потому что я люблю вдыхать этот аромат, в котором так много страхов, ненависти, доброты, нежности, страданий, ласки, спокойствия, а главное - любви.
- Понимаю. Но, Гарри, ему сейчас очень плохо, правда! Ты и представить себе не можешь. Я много раз видел его и тебя не в лучшем состоянии, но то, что я увидел, когда ему позвонил Эрик с новостью о твоем... - я скривился. Только попробуй закончить предложение так, как задумал! - поступлении в больницу... Стайлс, это... Я не могу объяснить словами, насколько сильно вина, страх и горе съедают его. Он страдает, ужасно страдает и, думаю, никогда не простит себе эту ошибку.
Мы еще долго говорили, потом пришла медсестра, вколола что-то в капельницу и попросила всех уйти. Парни по очереди похлопали меня по плечу и вышли, тихонько прикрыв дверь. Нет, ему нечего прощать, это я должен злиться. На себя. Неужели я такой слабый? Раньше я не понимал людей, готовых добровольно лишиться жизни из-за какого-то пустяка, но теперь мне не кажется, что все то, из-за чего они делают это, пустяки. Нет.
Да, это было либо успокоительное, либо снотворное. И да, я ужасно хочу спать. Мозг, подожди! Не вырубайся! Дай мне минуту. Я судорожно хватаю телефон, будто меня кто-то подгоняет, дрожащими пальцами быстро нахожу его в списке контактов и набираю сообщение. Одно короткое слово, которое значит сейчас так много и для меня, и для него. Разглядываю экран, прежде чем нажать на кнопку "отправить". Может не надо? Вдруг это принесет ему еще больше страданий? Все, хватит говорить это "а вдруг"! Почему я веду себя, как тряпка? Пока не попробуешь - не узнаешь. Отправить. Теперь можно спать.
"Прости."