ID работы: 3458577

Грядет восточный ветер

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небо хмурилось.Будет дождь.Эта назойливая мысль заставляла Джен ускорять шаг. Черт. Ведь буквально час назад по лазурному небу лениво плыли облака, неуклюже сталкиваясь друг с другом. Джен подняла глаза к темнеющему небу. Белые, сделанные точь в точь из сахарной ваты, облака приобрели угрюмую серую окраску, как будто кто-то прошелся кистью и выкрасил их в мрачные тона. Хм, все же, белый лучше смотрится, серый- черезчур депрессивно.Джен ухмыльнулась.Яркие картинки поплыли перед глазами. Именно так она помнит свое детство: жалкими обрывками, отдельными образами, которые лишь иногда переплетаются в нить событий. Когда ей было пять лет, она ходила с родителями в парк. Там ей покупали сахарную вату.Облизывая сладкие липкие пальцы, дочь счастливыми глазами поочередно смотрела на родителей.Именно сегодняшние облака напомнили ей детство. Облака из сахарной ваты. Джен улыбнулась своим мыслям. Однако резкий порыв ветра будто бы сдернул своей холодной рукой улыбку с лица Джен. Надо торопиться. Насупившись и подняв ворот кожанки, Джен побрела в сторону хижины, одиноко стоявшей среди высоких темных деревьев. Война. Она перечеркнула историю детства Джен.Кем она хотела быть, когда вырастет? Кажется, доктором. Джен вздохнула. Слишком много воспоминаний на сегодня. Надо бы оставить на ночь немного. Горько усмехнувшись, Джен вошла в дом.Жилье встретило ее полумраком и тишиной.» За последнее спасибо…»- мысленно поблагодарила Джен.Перехватив арбалет в другую руку, она тщательно закрыла дверь своего убежища. Война. Бессмысленная штука. Джен, не выпуская из рук арбалет, потерла переносицу.Война. Эта мерзкая старуха оставила на жизни маленькой Дженни уродливую печать. Как хорошо, если ее можно было бы оторвать, отколупать ножом.Как хорошо, если бы Джен смогла забыть свое детство, вырвать из книги своей жизни все то, что напоминало ей о прошлом. Забыть, забыть, забыть… Ее родители погибли во время бомбежки.Отправив Дженни к бабушке в деревню, отец надеялся обезопасить ее, увезти подальше от войны. Он обещал ей, что мама с папой вернутся через неделю, но что-то пошло не так.Родители не приехали.Дженни каждое утро выходила на крыльцо и, уткнувшись маленькими ручками в перила, вглядывалась в линию горизонта. Порой ей казалось, что вдали появляются призрачные силуэты. В эти моменты сердце ее сжималось, а к горлу подступал комок. Но папочка с мамочкой не возвращались. » А где мама? — большие печальные глаза Дженни устремлялись к бабушке, но та не могла ответить, что папа и мама не успели спастись…Что их больше нет… Сняв с себя верхнюю одежду, Джен выглянула на улицу.Через грязное оконное стекло все виделось размыто, затушеванно. Однако, понять, что на улице льет, как из ведра, было просто: капли отбивали дробь на крыше.На секунду Джен почудилось, что дождь поет какую-то свою мелодию на непонятном человеку языке. Взгляд Джен остановился на окне и устремился вникуда.«Бабуля, а дождь скоро стихнет?» -, спросила девочка, стоя у окна и наблюдая, как водные струи, подобно ниткам сшивают небо с землей, размывая границу горизонта. «Погода разбесновалась, это на целую ночь»- ответила ей бабушка,устраиваясь в кресле с вязанием в руках.

» Мне мама рассказывала перед сном сказки »- хитро улыбнувшись, Дженни повернулась к бабушке лицом.-» все равно мне никак не уснуть.Из-за грома.» В доказательство к ее словам появилась молния, разрезавшая небо наполовину. А затем грянул гром, молотом сотрясая землю. Вздрогнув, Дженни жалостливо посмотрела на бабушку, которая не могла отказать внучке в ее просьбе.» Ну садись»- бабушкина рука мягко легла на коленку, тем самым приглашая Дженни взобраться туда.Озорные глаза радостно заблестели в предвкушении интересной истории. Скрип ступеней на крыльце вырвал Джен из чертогов воспоминаний. Нахмурившись и сжав в руке арбалет, Джен выглянула в окно.Дождь немного стих, и она отчетливо смогла разглядеть сквозь толстые оконные стекла того, кто стоял на крыльце ее дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.