ID работы: 3458633

Детство закончилось, Питер

Питер Пэн, Питер Пэн (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
223
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла, привязанная к мачте. Мальчишек крепко держали пираты, окружившие нас. Они громко смеялись, тыкая в нас саблями. Да, кажется, мое путешествие в страну мечты вот так глупо закончится. — Не бойтесь, мальчики, — произнесла я, отворачиваясь. — Питер спасет нас. Напротив меня стояли мои братья — Джон и Майкл, — которые корчили рожи и показывали языки пиратам. Молодцы, ничего не скажешь. А про Питера я соврала. Я просто хотела успокоить мальчишек. Никто нас не спасет. Питер не придет. — Так, так, так, — раздался приятный баритон над палубой. — И кто это тут у нас? Из каюты капитана вышел не кто иной, как Капитан Крюк. Мерзкий тип. Но с красивым лицом. Он, медленно шагая, обошел по кругу мачту, к которой я была привязана, и произнес: — Я предлагаю вам сделку: стать пиратами или отправитесь на корм рыбам. Мальчишки сразу же зашумели, что, мол, сейчас прилетит Питер, и тебе достанется по первое число. Наивные. Питер бросил нас. Ему абсолютно плевать. — Уж лучше отправиться на дно морское, чем стать таким же, как ты! — выкрикнул Джон. — Да неужели? — усмехнулся Крюк. О, как он сейчас торжествовал. Ведь ему представился такой великолепный шанс насолить Питеру. Он упивался каждой секундой, наблюдая за нами. Я понимала, что Капитан говорит все это на полном серьезе. Нас спустят за борт (и я даже догадываюсь, кого отправят первой). Поэтому мне срочно нужно придумать, как нам выбраться. Помощников же у нас нет. — Да! Я никогда не буду в твоей команде! — кричали мальчишки наперебой. — Уж лучше за борт! Крюк расхохотался. Пираты подхватили его смех. — Последнее слово за дамой, — произнес Капитан, когда стихла волна смеха. — Вы гот… — Предлагаю сделку, — перебила я, не дав ему договорить. — Я остаюсь здесь, а мальчишек ты отпускаешь. На пару секунд на палубе воцарилась тишина. Крюк изменился в лице, мальчишки изумленно уставились на меня. — Нет, Венди, — закричал Джон, — не делай этого! — Венди, пожалуйста! — подхватил Майкл. — Нас спасет Питер! — Питер никого не спасет, — отрезала я. Пусть грубо, зато правдиво. — Так что, — я с вызовом посмотрела в глаза Крюку, — принимаешь мои условия? Крюк, обдумывая мое предложение, задумчиво поглаживал усы. Он чуть согнул ноги в коленях и приблизил свое лицо к моему на такое близкое расстояние, что, казалось, он вот-вот коснется кончиком своего носа до моего. Он протянул руку, на конце которой был крюк, и приставил его острие к моей шее, немного надавив на кожу. Я нервно сглотнула. — Я принимаю твои условия, — отстранившись от меня, произнес Крюк. — Мистер Сми, отправьте мальчишек на остров. Веревки сразу же спали с меня — Капитан резким движением срезал их своим крюком, - мальчишек опустили. Один из пиратов нагло и грубо схватил меня за предплечья и, закинув к себе на плечо, понес в сторону капитанской каюты. — Нет, — я начала колотить его кулаками по спине, — я должна удостовериться в том, что они доберутся до острова в целости! Пират остановился и вопросительно взглянул на Капитана. Тот кивнул, тем самым отвечая на немой вопрос. — Она имеет полное право. Отпусти ее. Я хотела попрощаться с братьями, обнять их, но их лодка уже отплыла от корабля. Все, что я сейчас могла — на прощание помахать им рукой. С лодки мне в ответ махали все мальчишки. Я видела, что Майкл плакал. Я, смахнув рукой еле заметные слезы, повернулась лицом к пиратам. Теперь в голову начала закрадываться мысль о том, что я все-таки поступила не очень-то и мудро — все пираты голодным взглядом смотрели на меня. Они все-таки все мужики, а я тут, похоже, единственная девушка на корабле. Из толпы ко мне вышел Капитан Крюк и произнес: — У мисс Венди есть выбор: она может спать либо на одной из нижних палуб со всеми пиратами, либо в каюте капитана. Я задумалась на пару секунд. Хотя, выбор тут был очевиден. И даже слишком очевиден. — Второе, — тихо произнесла я. — Отлично, — губы Крюка исказила неприятная усмешка. Я только сделала шаг по направлению к капитанской каюте, как ко мне подошел тот самый пират, что таскал меня на плече. — Прочь! — рявкнула на него я. — Я в состоянии дойти до каюты самостоятельно. Как только я захлопнула дверь каюты, снаружи послышался смех всех тех пиратов, все еще находящихся на палубе. И громче всех из них хохотал Капитан Крюк. Я, усевшись за стол, бессильно опустила голову на согнутые в локтях руки и заплакала. Попала ты, Венди, так попала…

***

Я проснулась оттого, что на палубе был какой-то шум. Звон сабель и шпаг, крики. Какого черта? Тут распахнулась дверь каюты, и вовнутрь кто-то влетел. Я приподнялась на локте и, сонно щурясь, попыталась рассмотреть того, кто так нагло ворвался в капитанскую каюту. — Питер? — изумилась я, наконец рассмотрев в расплывчатой фигуре своего знакомого. — Что ты тут делаешь? — Венди, собирайся скорее, — затараторил он. — Я пришел спасти тебя. На палубе все также были слышны крики. О, он еще и мальчишек с собой притащил. Ну молодец. — Я никуда не пойду, — пожала плечами я. — Что? — растерялся Питер. — Как, Венди?.. Но… — Да кто посмел наруш… — зарычал Крюк, также приподнимаясь на локте. — Питер?! — Крюк?! Оба сверлили друг друга взглядом. И оба все также не понимали ситуации. Питер не понимал, почему я и Крюк лежим в одной постели, и почему у меня голые плечи, а Капитан оголен по пояс; а Крюк не понимал, что это Питер забыл в его каюте в такую рань. Интересно, кто из них первым накинется на другого? — Какого черта ты забыл в моей каюте? — сквозь зубы процедил Капитан. — Я пришел за Венди! — выкрикнул Питер, топнув ногой. — Неужели ты так ничего и не понял? — произнесла я. Чувствуя, что Капитан сейчас сорвется, я села на постели, прикрываясь одеялом, и, повернувшись лицом к Крюку, сказала: — Джеймс, позволь я ему все объясню. Тот кивнул и, заметив, что я ищу взглядом свою ночную рубашку, ухватил крюком со стула свой алый с золотом камзол и протянул мне его. Я наскоро надела камзол, который был немного велик мне, да и неприятно соприкасался с голым телом, и, подхватив под локоть Питера, который все это время ошарашенно наблюдал за нами, вывела его из каюты, чувствуя, как сверлит нам спины своим взглядом Джеймс. — Неужели ты так ничего и не понял? — повторила свой вопрос я, когда за нами закрылась дверь. — А что я должен был понять? — удивленно спросил Питер. — О, какой же ты идиот, Питер! — воскликнула я. — Детство закончилось, Питер. — Но, Венди, — начал было парень, но я не дала ему договорить: — Что? Что, Питер? Ты разве не замечал, как поначалу ты мне нравился? Ты был симпатичен мне. Я пыталась хоть как-то добиться твоего расположения ко мне, а ты… Тебе даже удалось каким-то образом отшить Тигровую Лилию, Питер, у которой была та же цель, что и у меня. «Зачем было все портить?» — так же ты сказал тогда, на поляне, да? Я не портила, Питер, я хотела сделать из тебя нормального человека. Ты нравился мне. Я надеялась, что у тебя есть хоть какие-то чувства. — Венди, — снова начал говорить Питер, но я снова перебила его: — Питер, ты думал только о себе! Ты ни на кого не обращал внимания! Ни на меня, ни на Лилию! Ты… Теперь ты можешь и дальше не взрослеть. — Венди, я пришел спасти тебя, потому что ты мне нравишься. — Еле успел вставить Питер. — Потому что я люблю тебя. На пару секунд я замолчала, переваривая то, что сказал мне Пен. Ах, Питер, сказал бы ты это на сутки раньше. — Прости, Питер, — произнесла я, — но ты опоздал. Я сделала свой выбор. Детство закончилось, — и, развернувшись, ушла в каюту Капитана Крюка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.