ID работы: 3458643

Соседнее кресло на большой высоте.

Гет
G
Завершён
28
автор
Mr. Eaton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается с утра. Солнце всходит утром. Люди просыпаются утром. С Днем рождения все поздравляют утром. Так и сейчас русоволосая девушка ехала в автобусе утром. Люк был прямо над ней, по этому ее волосы раздувало в разные стороны, образуя невесть что. А она сидела у окна и наблюдала за необъятными просторами Шотландии. Вот уже несколько часов цвет пейзажа не менялся — все было зеленым, живым. Из-за ветерка и природы она тоже чувствовала себя живой. Она чувствовала себя живой в каждой посещенной стране. Египет привлекал ее солнечной погодой и величественными пустынями. Настолько мощными, что в паре со своим вечным спутником, Солнцем, они были беспощадны. Япония не отпускала ее из своих нежных морских объятий. Казалось, что может быть лучше запаха морского бриза и далекого шума магистралей. — Ваше имя, пожалуйста, — улыбнулась кассир девушке. — Шейлин Вудли. Девушка заказывала билеты в очередную страну своей мечты. Когда самолет подъехал на посадочную площадку, она направилась к нему. Поднимаясь по трапу, ее колени в очередной раз дрожали от предвкушения. Как и всегда, поездка обещала быть незабываемой. Дыхание замирало, а с уст не сходила улыбка.

***

Горячая кровать, гнусный вид из окна, старый черно-белый телевизор — все это меня утомляет. Решено. Хочу по дальше от рутины. Сам того не ожидая, еду к ближайшему аэропорту и покупаю билет. Я отправлюсь туда, куда будет держать путь мой сосед в автобусе. Захожу в нужный транспорт. Мельком осматриваю салон и вижу свободное место около пожилой женщины. — Куда держите путь, бабуль? — обращаюсь я к ней, когда сажусь на сидение. — В Рио-де-Жанейро, сынок, любовники зовут, — подмигнула она живенько, а затем протянула руку, — Люси. — Теодор, — я пожал ей руку. Приятная женщина. Вот и определен маршрут моего путешествия. Когда билеты были куплены, а вещи собраны, до меня дошло, что я последний раз летал на самолете в семь лет. Тогда я сидел у окна и очень испугался, мама говорила, что это не опасно и даже наоборот — весело. С тех пор летать на самолете — мой страх. Но, вопреки всему, я это сделаю, я полечу. Мое место было практически у окна, потому что я и Люси забрали два последних билета. Она выбрала себе место впереди, а мне досталось это. Расположившись, я поставил свой планшет в режим полета и принялся листать снимки с прошлого отпуска. — Здравствуйте, — прокашлявшись, произнес человек, который только что создал тень на моих ногах, — можно пройти? Это была молодая русоволосая девушка. На плече висел рюкзак, а на лице читалось предвкушение. Интересно, чего? Я встал, чтобы пропустить девушку на её место, в благодарность она только улыбнулась милой и обворожительной улыбкой.  Из динамиков послышался голос, оповещающий, чтобы пассажиры пристегнули ремни и приготовились ко взлету. Девушка, сидящая рядом, проделала это с удивительной скоростью, будто она повторяла это каждый день. Я старался запомнить все, что она делает, и повторять, ведь помнить то, что было около двадцати лет назад просто нереально. Пристегнуть один ремень, пристегнуть второй, она ещё ноги как-то поставила, нажала какую-то кнопку после чего спинка её кресла отклонилась назад. — Вам помочь? — ой, похоже она заметила. — Вы так пристально на меня смотрите. Девушка перевела свой взгляд на мои ноги, и улыбнулась чуть поморщив свой носик, что было весьма мило.  — Не обязательно было ставить так ноги, мне просто так удобно. — Я повторял за вами, — Тео, ты подумай прежде чем говорить. — Я хотел сказать, мне тоже так удобно. И она снова улыбнулась, чёрт, это у неё так привлекательно выходит, что сам невольно улыбаюсь. По любому сейчас выгляжу как дурачок.

***

Девушка отвернулась к окну и увидела отъезжающий трап. Пускай сосед думает, что этот трап ей интересен. По крайней мере это лучше, чем он заметит её полыхающие щеки. Почему-то этот парень безусловно быстро вогнал её в краску, что не удавалось ни одному её спутнику в самолёте, на экскурсии или другом месте. Она думает, что всему виной его глаза. Она опьянела от них ещё тогда, когда он решил посмотреть, кто хочет сесть с ним рядом. А когда он наблюдал за её действиями, ей хотелось растянуть тот момент, на неё ещё никогда так не смотрели. Но взгляд этот был невыносим, поэтому пришлось как-то прервать зрительный контакт. А смотреть-то в эти глаза хочется. Девушка повернула голову в его сторону и сразу увидела причину, по которой сможет с ним заговорить. — Простите, Вам тут ремень поправить надо, — и она протянулась к груди, где он смялся. — Может давайте на "ты"? Тео. Девушка смутилась и произнесла своё имя, и он запомнил. В этот раз надольше, чем другие. Когда Шейлин начала поправлять ремень Тео, самолёт начал взлетать. Парень сразу почувствовал это и крепко ухватился за подлокотники, голова начала кружиться, а лицо бледнеть от того, что он задержал дыхание. Шейлин увидела это но не спросила, в чем дело, она все понимала. Она лишь прижала тыльной стороной руку к его груди, что бы почувствовать сердцебиение. Один, два, три. Девушка не успевала считать. Она посмотрела на Тео и второй рукой взяла его руку. — Ты боишься полёта? Он кивнул. — Или самолётов? Он снова кивнул. Дальше она не спрашивала, потому что понимала, что свой страх он не может обосновать. Она подняла свою руку к его лицу и провела ладонью по щеке. Он не ожидал таких действий, по этому распахнул глаза и посмотрел на неё. Она вся такая спокойная и уверенная в своих действиях, будто все так надо. — Ты просто почувствуй. Руки Шейлин преподнесли руки Тео к своей груди. Он сейчас не думал о чем-то неприличном, не думал о её груди. Как не странно. Он даже ни разу туда не посмотрел. А сейчас, когда Шейлин такое сделала, он понял, что она имела ввиду. Он прикрыл глаза, и направив все свои мысли в нужное русло, прислушался. Сердце стучало быстро. Тео не понял в чем дело и взглянул на Шей. Она поняла, что её сердце бьётся не так размеренно, как хотелось бы. Но и то, что оно бьётся так из-за Тео, она не могла сказать. — Просто я немного за тебя испугалась, — девушка отвела взгляд, это было её ошибкой. Её сердце начало биться ещё чаще, но Тео понял её намерения и убрал руку. Это его отвлекло и он успокоился. — Похоже, с сегодняшнего дня мне будет нестрашно летать. Шейлин подняла взгляд на своего спутника, так как не поняла к чему он клонит. — Если ты мне дашь свой номер, я думаю, у меня будет поддержка на такие случаи. Девушка достала из своей сумки блокнот с ручкой и начала было писать, как вспомнила, что они будут совсем в другой стране, уже номера не действуют. Под ним она написала мотель, в котором она будет жить, и номер комнаты.

***

Тео проснулся рано утром, задолго до того, как начнут звучать первые песни карнавала, поэтому он включил нетбук и нашёл свою любимую радиостанцию. В это же время на другом конце города проснулась и Шейлин. Она долго не могла уснуть после такого приятно знакомства, и проспала недолго, всего три часа прошло с момента высадки из самолёта. Как она была расстроена, когда узнала, что им ехать в разные стороны. Но сейчас она поняла, что это знакомство, наверное, обречено. Вряд ли какой-то парень придёт к ней. И к тому же, возможно, у него есть девушка. Шейлин включила первую попавшеюся радиостанцию, и тут же узнала голос ведущего, этот парень каждое утро будит её по утрам. Сейчас же играла возлюбленная ею песня — Элвис начал свою балладу. Девушка долго не раздумывала и пошла в душ, смыть с себя остатки воспоминаний от полёта. Тео бросил пару ложек кофе в кипящую воду в джезве*(1), когда услышал песню. "Сейчас или никогда, обними меня покрепче"*(2) — лепетал голос из динамиков нетбука. Тео невольно улыбнулся и стал тихонько пританцовывать, вспоминая улыбку новой знакомой. — Когда я впервые увидел тебя, с присущей тебе нежной улыбкой, мое сердце замерло, — подпевал Тео, поставив руки на воображаемую талию Шейлин, а ноги переставлял то взад, то вперед, стараясь попасть в такт музыке. — Твои губы завораживают меня, пусть твои руки удержат меня, — взял он её мнимую руку и, прокрутив вокруг своей оси, притянул к себе. — Кто знает, встречу ли я тебя еще, — он наклонился вперёд, — на своем пути, — парень поднял брови вверх и растянул губы в улыбке. — Сейчас или никогда. Моя любовь не намерена ждать. Песня закончилась и Тео решил: Элвис прав. Чего ждать, если она может исчезнуть? Он быстро нашёл штаны, в которой лежала та самая записка. "Говорят, что следующая волна уже близко,"*(3) — пропел исполнитель. — Чёрт, кофе, — ляпнул себя по лбу Тео. И побежал выключать его.

***

Парочка сидела за столом в кафе, к которому песни, звучавшие на карнавале, еле доносились. Скорее это было тихое местечко, которому та музыка придавала некий шарм и создавала приятную атмосферу. Шейлин не могла поверить в свое счастье. А Тео рассказывал ей истории из своей жизни, слушая как она смеялась. Порой так сильно, что живот начинал болеть. Ему же это нравилось, поэтому он, даже не стесняясь, рассказывал истории из своего детства, как другие вдруг заканчивались. Сама Шей старалась ничего не рассказывать так, как считала это глупым. Когда приходила её очередь говорить, она вертела головой в поисках чего-то смешного, а потом это показывала своему новому другу. — А ты кем мечтала стать? — перевёл тему Тео. И тут девушка задумалась. Она вспомнила свои первые пробы на фильм, закончившиеся неудачей, потом вторые. Шейлин рассказала Тео, как целую неделю не выходила из дома. Но тогда её посетила мысль, не пойти ли ей в модели. Увы и там ей места не нашлось. Девушка выдержала паузу. Она обдумывала каждое слово, сказанное ею, не было ли там чего-то лишнего. А закончив, принялась рассказывать, как в отчаянии пошла в турагентство и её туда приняли. Работав сутками напролет и накопив достаточное количество денег, она начала путешествовать. Шейлин показала ему свой рюкзачок, который Тео заметил ещё в самолёте, а потом долго рассказывала о каждой стране.

***

Солнце начало восходить, когда парень раздвинул шторы в комнате. Он вмиг залил томным светом комнату и, кажется, разбудил лежащую на кровати девушку. Парень увидел, как морщится её нос от падающих на неё лучей. Было всего четыре утра, а он уже не спал. Он всегда так рано вставал, чтобы встретить рассвет с ней, с ней спящей. Парень подошёл к кровати и присел на корточки прям перед ней. Он провёл ладонью по её щеке, так же, как тогда она в самолёте. Он обводил каждую линию её лица, словно изучая. Каждый сантиметр, каждую клеточку, каждую ямочку. Провел по мягким волосам, после которых спустился к изящной спине, касаясь нежной кожи. От его прикосновений тело девушки покрылось мурашками. Она уже проснулась, когда он подошел к ней, но не открывала глаза, чтобы насладиться моментом. Но сейчас дрожь выдавала Шейлин, и она наконец решила сдаться. Она открыла глаза и посмотрела на любимого. — Ты не спала, — расплылся в улыбается парень, но продолжил гладить. Тео знал, что Шейлин завладела его сердцем. Возможно это произошло тогда, когда она появилась перед ним во время посадки, возможно, когда рассказывала про болгарские тефтели, возможно, когда тащила его на очередной пляж, пританцовывая под играющую неподалёку песню. — Моё сердце замерло давно. Но как только я тебя увидел, оно снова пошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.