ID работы: 345869

Мэлс всегда права.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе-то хорошо. Ты нашла своего идеального парня. - Он даже не реален! Это были лишь детские глупые мечты. - Я говорила не о нем. - Что, о Рори? Как у меня может быть Рори? - Да, как…как я могу быть у нее? - Он не мой. - Нет, я не ее. - Ой, да ладно! Серьезно, вы должны быть вместе. - … - Ох, кончайте свои песни, это становится скучным. - Мысль отличная, ясно? Но это совершенно невозможно. - Ага, невозможно. - Я бы с удовольствием, он шикарный, он мой любимчик, но ведь он… - Друг. - …гей. - Я не гей! - Да, ты гей. - Нет. Нет, я не такой! - Конечно, ты гей. Не глупи. За все то время, что мы знакомы, когда ты проявлял интерес к девушкам? - Ой, что сейчас будет. - Мы знакомы уже сколько, лет десять? Мы виделись буквально каждый день. Назови девушку, на которую ты обратил хоть каплю внимания. - … - О, Боже. Рори! (с) s06x08 “Let’s kill Hitler” Она догоняет его уже на улице, хватает за рукав куртки и тянет к себе. Тот выдергивает руку и останавливается, не оборачиваясь. Молчание длится минуту, если не больше. Эми не знает, что сказать, а Рори говорить не хочет вовсе. - Господи, Рори… - Гей, да? – глухо отзывается он. – Такого ты обо мне мнения? - Рори, я не знала! – кричит Эми, пытаясь криком удержать его. – Я даже подумать не могла, что… - Не надо. Эми кашляет, вдохнув лишний воздух. - Что? - Ты ведь хотела начать извиняться? Не надо, - Рори быстро шагает прочь по улице, засунув руки глубоко в карманы. – Ты теперь все знаешь, - бросает через плечо. – Я больше не приду. - Уильямс! - кажется, Эми срывает голос. Во всяком случае, в горле неприятно свербит. – Сейчас же вернись! Несколько секунд Рори борется с собой. Наконец, его гордость сдается. Парень разворачивается и подходит к Эми, не глядя ей в лицо. - Поговорить, - она аккуратно берет его за подбородок и разворачивает лицо к себе, - не хочешь? - О чем? Я для тебя гей. Или друг, - Он говорит это слово, как ругательство. Рори натянуто улыбается и пожимает плечами. От этой улыбки на душе неприятно царапают кошки, а во рту появляется горький привкус. – Нам не о чем… - А я сказала, - Эми кладет свою холодную ладошку в его ладонь, потную и горячую, и ведет за собой к двери, - нам надо поговорить. Мэлс успела благополучно куда-то слинять. Рори садится на свой привычный стул. Здесь он сидел каждый раз, когда они собирались втроем. Мэлс по-хозяйски разваливалась на кровати, а Эми нервно ходила по комнате. Рори же сидел в углу и говорил только тогда, когда его спрашивали. Это было довольно часто, но, когда Рори пытался продолжать развивать свою точку зрения, кто-то из девчонок обязательно бесцеремонно его перебивал. И тогда ему оставалось только сидеть и ждать, когда на него снова обратят внимание. Эми знает, что они поступали с ним несправедливо и эгоистично, но уж слишком закрепился за ним образ этакого домашнего зверька. Эми входит в комнату, неся в руках две чашки чая, и садится на кровать. Рори протягивает руку за чашкой, но Эми хлопает рукой возле себя. Приглашая сесть рядом с ней. Уильямс нервно сглатывает и неуклюже усаживается. Пружины жалобно скрипят. Эми протягивает ему его чай и отхлебывает из своей чашки. - Давно? - Что? - Они близко. Слишком близко. Рори очень теплый, и, сама не успевая понять, что, собственно, она делает, довольно замерзшая на улице Эми прижимается к нему и опускает голову ему на плечо. Парень дергается и чуть не проливает чай. - Ну, давно ты… не обращаешь внимания на девушек? – Так звучит гораздо лучше. Гораздо лучше, чем «Давно ты меня…». В конце концов, он ей еще ничего не сказал. Если вдуматься, он даже не говорил, что ни разу не обращал внимания на других. Эми чувствует себя глупо. - Я не знаю, - Рори разводит руками. Эми задумчиво накручивает на палец рыжие волосы. - Это случилось до того, как ты начал с нами ходить, или после? – Понд поднимает голову и оказывается лицом к лицу с Рори, смотрящим на нее. Его рука приподнимается, слегка задерживается, словно он не уверен в том, что собирается сделать, и все-таки касается волос Эми. Мурашки бегут от затылка вниз по спине. - Не уверен... Наверное, после. Эми молчит и изучает это ставшее уже привычным лицо. Светло-голубые глаза, крупный нос, тонкие губы. Он довольно красив, если задуматься. Но Эми никогда об этом не задумывалась. Рори был другом – одна эта фраза сразу пресекала все подобные мысли. - Мы, наверное, не сможем больше общаться, - тихо говорит Рори. Его волосы смешно топорщатся. Эми думает, что они жесткие. Она не знает – никогда не проверяла. Ей начинает казаться, будто она никогда не была знакома с этим человеком, который сейчас перебирает ее волосы. Эми Понд нравится Рори Уильямсу. Какие еще секреты есть в их компании? - Если подумать, вы прекрасно справитесь и без меня, - сбивчиво начинает объяснять Рори. – Я никогда не давал вам дельных советов. Зачем я вам нужен? Эми улыбается. - Ты наш идеальный парень. Рори принимает это за сарказм и, прочистив горло, продолжает. - Мы с тобой будем чувствовать себя неловко. Я тебя люблю, а ты… Рори осекается. Напряжение в воздухе нарастает. - Что? – переспрашивает Эми, опять поднимая голову. Снова между их лицами лишь несколько сантиметров. - Я тебя люблю, - быстро повторяет Рори и умоляюще добавляет, - не заставляй повторять меня это снова. Эми и не заставляет. Она просто тянется к Уильямсу и просто касается губами его губ. От него пахнет орехами. - Глупая рожа, - шепчет Эми, ероша волосы Рори. А они, оказывается, совсем мягкие. Эми гладит Рори по щеке и привлекает к себе, мягко, но настойчиво целуя. Рори удивлен. Рори не понимает, что происходит. Но Рори отвечает на поцелуй, обнимая девушку одной рукой за талию, а второй продолжая держать, зажав между пальцев, прядь ее волос. - Ты мне нравишься, Уильямс, - говорит Эми, улыбаясь, ему в губы, обжигая горячим дыханием. Она и сама не знает, почему это сказала. Они падают на кровать. Так, не размыкая объятий, они лежат очень долго. Пока Рори не вспоминает, что ему пора идти. - Рори! – окликает его Эми, когда он уже берется за ручку двери. Тот оборачивается. - Ты знаешь, во избежание неловкостей, мы могли бы попробовать встречаться. Как думаешь? – Эми хитро прищуривает глаза, ожидая реакции парня. Вот это действительно неловкость. Рори жутко смущается и, кивнув, вылетает за порог. Эми смеется и откидывается на подушку. Мэлс определенно была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.