ID работы: 3458862

love end

Другие виды отношений
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились в ливень на автозаправке ровно в полдень; была пятница, Айси помнит. На её певичке было белое летящее платье до колен, которое так выгодно прилипло к точёной и почти мраморной фигурке. Айси ни разу не видела более смешной картины: девчонка, насквозь промокшая, пыталась выкрутить свои длинные конские хвосты тонкими руками, чтобы хоть как-то презентабельно выглядеть, откидывая их назад, открывая бледную шею с синими дорожками взбухших жилок, но при этом даже не заходя на сухую площадку. Но в таких вот упорных действиях было своё очарование; настолько Айси смеялась про себя, что невольно даже засмотрелась. Оказалось, что им по пути. В городишко под названием Лав-Энд. Иные и до сих пор говорят, что в это забытое богом место едут либо безнадёжные романтики и искатели любви на одну ночь, либо просто чокнутые нимфоманы без инстинкста самосохранения. Но певица из бара и бывшая местная королева красоты - прекрасный тандем для такой бешеной поездки по штатским горкам. Айси ни разу не пожалела, когда предложила этой азиаточке закинуть свои пожитки в небольшой багажник своего старого и порядком раздолбанного кабриолета. Айси просто нужна была компания, чтобы не сойти с ума от одиночества в этой железной катящейся на колёсах коробке. Муза - так её звали - оказалась немногословной, хмурой девицей, вечно слушающей плеер. Временами азиатка постукивала указательным пальцем правой руки по приборной панели, чуть подаваясь вперёд. Айси так и не поняла, что же эта певичка рассматривала - кроме туч и тумана ничего не было видно. Совсем. Через два дня езды Айси легонько завела разговор о музином прошлом; начала издалека - а то мало ли. А оказалось не мало: и измены, и белый в пакетиках, и потеря самого дорогого девичьего на заднем сидении какого-то серого внедорожника. Оказалось, что ещё и пиво было тогда, и любимый некогда подонок-бывший. Айси как-то беспорядочно кивала платиновой головой, сжимая руки крепче на руле. Ей невдомёк вообще, что значит - страдать по парню. Она только по таким, как Муза. В смысле, что по девушкам. Муза не кривилась и не просила её высадить немедленно, как это бывало с прошлыми попутчиками, а только пожимала плечами, говоря, что с Айси всяко интереснее и безопаснее. Айси тихо радовалась, включая дворники. Чтоб его, дождь этот! Они медленно ехали от городка к городку, временами закрывая крышу кабриолета, пока Муза не попросила оставить её открытой. Айси хмыкнула - любит же эта девчонка промокать, всё-таки. Так они и ехали, и клали на все предупреждения местных о Лав-Эндэ. Им терять нечего. Потерянных не ищут, равно как и тех, чьи чувства растоптали. Айси всё не говорила на тему отношений, а Муза всё затыкала уши, врубая альтернативу на полную; так, что Айси слышала всё в салоне отчётливо. Музу это вообще ни капли не смущало. Да её вообще ничего не смущало, как оказалось. Ни то, что спали они на обочине по три-четыре часа в сутки. Ни то, что спали-то они на друг друге, на заднем сидении. Ни то, что пальцы Айси беззастенчиво гладили шевелюру молодой азиатки. Такие вот были их дела... ...пока Муза не достала те самые белые в пакетиках, пытаясь разложить дорожки прямо сверху бардачка. У Айси перехватило дыхание - это было очень завораживающе-неправильно. Действительно, подвозить симпатичного наркомана - ещё как нервы раскачивает. И Айси даже попыталась смириться с таким идиотским положением вещей. Но шла вторая неделя, а Лав-Энда и близко видно не было на полоске горизонта. Айси стало казаться, что они никогда не доедут до этого не-пойми-где-чёрт-он-находится города. А Муза... ну а что она? Кокаин, альтернатива и длинные ноги, упирающиеся пятками в лобовое (всё в дождевых каплях) стекло. Ну, скажем так, у Айси не осталось выбора. И сил противиться. Факт того, что она запала на эту азиаточку её и ужасал, и заставлял приподнимать уголки губ в криповатой ухмылочке. Но вставляло, конечно, от таких мыслей нехило; лучше, наверное, чем Музу от того же кокса. Да лучше бы она её, эту недопевичку, оставила там, на этой грёбанной заправке! Но они ехали. И ехали. И ехали дальше, вихляя от поворота к повороту, а потом - по серпантину, укачивая свои поганые мысли в мечтах о Лав-Энде. Из них двоих об этом месте не знала ни одна ничего, кроме заунывного названия да придорожных баек. Но обе так же знали, что Лав-Энд, по факту, у чёрта на куличиках. И чем ближе они оказывались к цели, тем чаще шалили мысли-шарики в голове. Айси как-то на миг подумала, что нужно было просто свернуть на обочину, достать старый отцовский дробовик из-под сидения и хорошенько приложить дуло к... Но Муза пока жива. А Айси... ну, руки на руле, дробовик на месте, а с белыми дорожками она как-нибудь примирится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.