ID работы: 3458901

Возьмите творчеством с меня (М.Ц.)

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромным лбом, колючим надолбом Уткнусь в колени мира. НАдобы Во мне так мало, я никто для вас. И телескопом, втискивая глаз В мою насильно прожитую жизнь, Глядите не душой, а усиленьем линз. Мне в отрешённое лицо – без хлеба поле. Мои грехи и скорбь по доброй воле Принесены к ногам в день страшного суда. И на вопрос - Поэт? Я отвечаю - Да! Я отвечаю всей собой - не снисхожу Самоубийцей в Дантовы круги схожу. От рифм до прозелени глаз – инаковость, С рождения (в виске) работы знаковость. Пройдя недужный плен чужых объятий, Пою в терновнике обид и неприятий. Всё вытрясли из тайников чужого быта? Смертельной радости удар – я не забыта! И буду на зубах скрипеть горчайшей солью, Морскою пеною кипеть на роговице – болью. Всей верой воплощённой в вопль - Смогите! Сумейте! Сбудьтесь! Я к вам вся! Возьмите! Обглоданную до костей на жизни эшафоте, Нелюбящие всех мастей - Вот, я. Берёте?! Я к каждому из вас – вся нараспашку, За все возможности плачу стихов отмашкой. Не зная, как тебя зовут – в тебя, как в свет. Друг! Понимания ищу, ты веришь, нет? Не сытой сытостью, а голодом голодной. Не плодонОсящей – оливою бесплодной, Положенная на алтарь, как скорбь Иуды. Доверия, как чуда жду! И пониманья чуда! И, кушая, как бутерброд, меня на завтрак, Не подавитесь чёрствою судьбой без завтра. Я без лица, как без зерна остистый колос, Из шума вечности кричу – ловите голос! Единственный бессмертный счёт из Леты – Суть творчества, и по нему весь спрос с поэта. Чем ляжет слово на весы: песчинка? гиря? Я предъявляю личный счёт свой – Нищей Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.