ID работы: 3459137

Космическая эволюция

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пираты (пролог)

Настройки текста
Сегодня я выполнил очередное задание военных сил альянса, и с удовлетворением наблюдал за растущей цифрой кредитов на моей карточке. Пираты были извечной проблемой в здешних местах - я сам убедился в этом несколько месяцев назад, когда прилетел сюда на своём старом корабле. От смерти меня спасала скорость и мастерство, в связи с чем я выполнял курьерские контракты. Платили не очень много, а топливо было дорогим, но накопить на более-менее приличный корабль мне тогда удалось. С неохотой я расстался со своим старым звездолётом, но нам надо хоть чем-то жертвовать ради выживания. Кто-то жертвует деньги или груз, кто-то - топливо, а кто-то - честь и доброе имя. Это - пираты. Я отношусь к ним довольно плохо. Кругом полно лун и астероидов, на них можно добыть много ценных металлов, но пираты, как мне кажется, просто ленятся. Я хорошо помню, как они стаей налетали на шахтёров или торговцев, либо грабя их, либо убивая. Мне везло больше, и в большей части случаев я долетал до станции, от которой пиратов гнали сотрудники военных сил. Тогда я был для них жалкой букашкой, но теперь-то я обладаю мощью, которая во много раз сильнее их пиратских пушек. Оружие вражеской цивилизации. Оружие Ванари. Страшная мощь, которой обладал лишь я. Теперь я стал хищником в этом жестоком и холодном мире космоса. -Ваша награда успешно перечислена на вашу карточку, господин Руссо -Благодарю С этими словами я прошёл в ангар, где меня ждал мой охотничий корабль. Мой Раптор. Пираты не раз говорили мне по радиосвязи, что заберут себе мой корабль и оружие. Наивные глупцы. Постойте, что это я? Ах, да. Когда ты становишься хищником и чувствуешь силу, ты начинаешь думать, будто ты лучше всех. И я уже начинаю так думать. Это гадко, не спорю. Но не говорите мне, что не поступили бы так же. Я прекрасно знаю, что вы бы начали возомнять себя выше других. В этом критерии самыми скромными являются... Пираты. Они прекрасно понимают, кто они, и какими ублюдками стали, и не скрывают этого. Я уважаю их только за это. Будучи жестокими и жадными, они не бывают заносчивы. Поэтому вопрос, кто же в космосе лучше, остаётся без ответа. Пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.