ID работы: 3459162

Идеальная катастрофа

Гет
PG-13
Завершён
781
автор
Размер:
298 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 135 Отзывы 407 В сборник Скачать

ГЛАВА 9.

Настройки текста

_______________________________________________

Т А Й Н Ы - Н Е • С Л А Б О С Т И Т А Й Н Ы - Н А Ш И • С Т Р А Х И

_______________________________________________

Ещё никогда Гермиона так не хотела, чтобы у неё снова был маховик времени. Даже на третьем курсе она не так расстроилась, когда отдала его обратно профессору Макгонагалл. А сейчас... Уж лучше бы он был при ней! «Глупая! - корила себя Гермиона, отрываясь от Драко и бросаясь вдогонку за Джинни. - Глупая дура! Что ты хотела доказать? Вот, доказала! Довольна?». - Джинни! - крикнула Гермиона, вставая с пола, потому что только что запнулась о чемодан, который сама же бросила. - Подожди! Я всё объясню! Но девушка не собиралась останавливаться, убегая всё дальше. Гермиона погналась за ней следом, отпнув чемодан в сторону. Страх и паника оковывали всё тело, не давая мозгу хоть немного сообразить.

***

Драко застыл, как истукан. Стоял как ледяная скульптура. Сознание уже говорило: «Ну, что, доволен? Доказал то, что хотел? Заодно и девчонке Уизли, да? Ты в заднице, Малфой. В о-огромной заднице! И из неё нужно выбираться. Только как, а?». Казалось, гостиная сжалась до микроскопических размеров. В ней стало совсем неуютно находиться и тяжело дышать. Драко оттянул ворот рубашки — это всё, на что его хватило в тот момент. Страх и растерянность окутывали сознание, которое пыталось, нет, кричало, донося до Малфоя только обрывочные мысли…

***

- Джинни, ну постой же! Дай объяснить! - кричала Гермиона, держась за бок, потому что уже больше не могла бежать за рыжей Уизли. А та убегала всё дальше, заставляя развеваться издалека свои огненно рыжие волосы. Гермиона выдохнула последний раз и остановилась. Ей просто так не догнать рыжую бестию. Но если она всё расскажет Гарри и Рону, будет ужасно плохо. Гермиона постояла, держась за стенку, а потом припустила на двойной скорости. Вдруг, мгновение — и она уже летит навстречу полу. Вовремя спохватившись, она упала на руки, а не на лицо. Тут она услышала приближающееся шаги, а потом увидела ноги возле себя, которые неспешно подошли к ней. Гермиона подняла голову. Джинни протягивала ей руку. На её лице было какое-то беспокойство и сожаление, но их почти заслонял ужас. - Джинни. - Гермиона схватилась за руку подруги и резко вскочила. - Спасибо. Подожди, не убегай, пожалуйста, - заметив, что Джинни уже хочет вырвать руку из её руки, проговорила она. - Дай только объяснить. - «Только что придумать?.. Какой ужас...». - Ладно, - холодно бросила Джинни и выдернула руку из руки Гермионы. - Постарайся. Только я не поверю, что Малфой накинулся на тебя сам, потому что ты даже не сопротивлялась — это во-первых, а во-вторых: какого Мерлина, он забыл в твоей комнате?! Гермиона только хотела начать всё рассказывать, как замолчала, услышав вопрос Джинни. Она опустила глаза в пол, и стала переминаться с ноги на ногу, прикусывая губу. - Дело в том, что... Драко… Он живёт со мной. Его так же как и меня поселили в эту комнату. Ещё с первых дней учёбы. - И ты молчала?! Столько времени молчала! - вспыхнула Джинни. Было видно, как к её эмоциям на лице прибавились нескрываемое возмущение и злость. - Джинни, прошу тебя, тише, - попросила Гермиона. - Пока ты не разбудила всю школу. - А надо бы! После того, что я увидела! - распиналась Уизли, сама не заметив как начала ходить туда-сюда. - Гермиона, это же Малфой! Почему он? Ответь! Почему не рассказала нам? Что, мы не поняли бы? Или убили Малфоя? Почему с вами не живут старосты с Пуффендуя и Когтеврана? Что это значит, Мерлин тебя подери?! Гермиона понимала бесконечный поток вопросов подруги, но не могла на них ответить - язык онемел. И вовсе не от поцелуев... - Джинни. - Грейнджер остановила хождения подруги и осторожно взяла её за руки. - Пойми, что я не могу тебе всего объяснить. Это сложно. С того момента, как у нас с Драко не получилось зелье и мы очнулись в лазарете, изменилось многое. Это не только моя тайна, Джинни, поэтому я не могу её тебе рассказать. Просто знай, что меня с ним ничего не связывает, кроме этой тайны. Обещаю, что скоро всё смогу вам рассказать. Гермиона видела, как глаза Джинни становятся всё шире. Почему так сложно поверить в увиденное? Гермиона же никого не убила! - Уже «Драко», да? - Джинни легко высвободилась из рук подруги и начал пятится назад. - Гермиона, я не знаю, что этот ползучий гад сделал с тобой, но я обещаю, что выясню это. - Не надо, – выпалила Гермиона, чувствуя прилив слёз. - «Ну почему от этого хорька столько проблем?!». - Джинни, просто пообещай, что никому не скажешь. - Как я могу обещать то, чего не смогу выполнить? У меня просто это в голове не укладывается! - Уизли остановилась. – А… Вот чья это была метла... Конечно. А выгоняла ты нас, потому что мы вам помешали, да? - Что? Нет, - растерялась Гермиона. - Мальчики были правы, с тобой явно что-то не так... Бьюсь об заклад, в этом виноват Малфой! - Джинни, прошу... - Гермиона почувствовала, как по щеке скатилась слезинка. - От этого зависит всё. Уверяю, что это ничего не значило. Мы просто... - Но вот это «просто» и доставляло ком к горлу. Гермиона не знала, что «они просто» делали. Это даже был не спор. Просто взяли и как глупые дети начали что-то друг другу доказывать. А ведь прекрасно понимали, что от этого им приятно, и они этого хотят ещё и ещё... - Что «просто»? - Хотели доказать, что... ничего не чувствуем к друг другу… - И, что, доказали? - обессиленно спросила Джинни, смотря пронзительным взглядом на плачущую Гермиону. Та быстро покачала головой, всхлипывая и глотая слезы. - Угу... ясно. - Джинни медленно начала разворачиваться, но потом резко повернулась к Гермионе. - Вы идиоты, что ли?! Какие ещё чувства к Малфою, Гермиона? - Джинни схватилась за голову. - Я просто не верю. Как дети, - нервно хохотнув, выпалила она. - Ты мне веришь? - Смутно, но, всё же, верю. Я знаю, что ты не соврёшь. Тем более мне ещё больше не верится в то, что ты можешь быть с Малфоем. - Джинни как-то криво рассмеялась, возможно, из-за обстановки. Гермиона её поддержала в этом своим неестественным смехом, ведь она знала истину. Джинни её прервала: - Ты должна рассказать Гарри и Рону про то, что живёшь с Малфоем. - Что? - опешила Гермиона. - Джинни, но ты же понимаешь, что Рон всё разнесёт, а Гарри... он мне не простит. Он ведь считает Драко... - Гермиона замолчала. - Кем? - Это неважно. Гарри сам расскажет, когда придёт время, - отрезала Гермиона. Джинни пропустила её слова мимо ушей и завела своё: - В общем, если ты им не расскажешь, то расскажу я. У тебя две недели. Тысячу раз можно рассказать! - Она стала уходить. - Джинни, а зачем ты приходила? - остановила её Гермиона. - Гарри попросил, чтобы я выяснила у тебя, почему ты такая странная последний месяц, - через плечо кинула Джинни. - Возможно, я уже знаю ответ... Две недели, Гермиона. - И пошла дальше. Грейнджер пробирала такая злоба, что её невозможно было описать. И вся она была направлена только на одного человека. Драко. «На этого мерзкого хорька...».

***

Гермиона вернулась в гостиную. Слёзы не хотели останавливаться. Она знала, что ей нужно рассказать самой. Если Гарри и Рон узнают ещё и не от неё, они ей точно не простят! Драко стоял как истукан на том же месте. Когда он увидел вошедшую Гермиону, то соизволил подать признаки жизни. Он накинулся на неё с вопросами, от которых голова Гермионы начала трещать, и она захотела, чтобы голова Малфоя трещала точно так же от посланного ею какого-нибудь заклинания. В гостиной ещё оставалась та гнетущая атмосфера, от которой Гермионе и Драко становилось неловко. Неловко от своей наивной детской глупости, а не от поступков. - Ну, что? Ты догнала её? Что ты ей сказала? Она никому не скажет? - А, что, тебя это так волнует? - вопросом на вопрос. У Гермионы не было сил на разговоры. Все силы просто забрала злость, даже не давая выдать её адресату. - Так она расскажет или нет? - Драко специально проигнорировал вопрос Гермионы. Та скрестила руки на груди и уставилась на него взглядом полным смешанных эмоций. Трудно было понять, что Гермиона хочет донести до него таким взглядом. То ли «ты полный эгоист и моральный урод», то ли «ты серьёзно думаешь, что я настроена на разговор?». Злость и растерянность... Страх и удовлетворение... Брезгливость и отчаянье... Ненависть и... - Не скажет, - ответила Гермиона. Драко выдохнул. - Пока что. - В смысле? – снова насторожился тот. - У меня есть две недели, чтобы рассказать Гарри и Рону, что всё это время я жила с тобой в одной комнате для старост. - Что? - Ты прекрасно меня расслышал, - одёрнула Гермиона и уже хотела идти в свою комнату, но Драко её остановил. Казалось, что между ними ничего и не было. Будто то было просто каким-то обычным делом. Целовать врага... - Если ты им расскажешь, то всё полетит к чертям. - Ты имел в виду свою репутацию. И не боле, - презрительно проговорила Гермиона. - Тебя ведь до сих пор волнует только это. - Должен быть другой выход. - Он был, Драко, до того, как ты принял это. - Гермиона резко схватила Драко за его левое предплечье. - А сейчас есть просто последствия из-за твоего решения. Я знаю, что скажет Гарри, когда я ему расскажу. Знаю, что попросит сделать. И знаешь, я сделаю это! - А если у меня не было выбора, а, Грейнджер? Почему ты видишь во мне только бесчувственную скотину? - Тогда объясни мне, - тихо сказала Гермиона. - Потому что я не понимаю... Что заставило тебя принять это? - Многое... - Драко развернулся и подошел к окну. - Например, простое человеческое чувство — любовь... - Гермиона открыла рот, чтобы что-то сказать, но Драко продолжил: - Но ты права, Грейнджер, мной управляла не столько любовь, сколько страх. Малфои не умеют по-настоящему любить. Гермиона вновь поразилась Драко. Его характером и изменчивостью настроения. «Как можно сочетать в себе эгоиста и нормального человека?». Это уже начинало выбешивать Гермиону. Похоже, что ей никогда не понять Малфоя. Никому не понять. Вся злость на него начала стремительно уходить. Будто её и не было вовсе. - Так ты это сделал из-за родителей? Он... сказал, что убьёт их? - И меня, - буркнул Дарко в окно. - У меня не было выбора, Грейнджер. Как не было ни у кого... Его не было даже у Поттера. Всемирного любимчика, святого мальчика! И его нет у тебя... - Почему ты так решил? Драко развернулся с недовольным и непонимающим лицом. - А ты рада, что родилась такой?.. Грязной, - выплюнул он. - Рада, что тебя оскорбляют? Не принимают в высшем обществе? - Это совсем неважно, Драко. И уже не имеет такого значения, - спокойно ответила Гермиона. - Это задевает только таких как ты. И больше никого. За мной стоят друзья и родители — близкие мне люди, которые, я уверена, всегда поддержат меня. И я уверена, что и у тебя они есть. Просто тебе нужно им выговориться. Рассказать всё, как есть. - У меня их нет, - отрезал Драко. - Это должно остаться у меня внутри. - Ты мучаешься от того, что это у тебя внутри. Я могу стать первой, кто тебя выслушает и поможет найти выход. - Выслушаешь, но не поддержишь. - Драко всеми силами сопротивлялся. Взгляд Гермионы давил больше, чем её занудная речь. Он был такой… Нет, не умоляющий, а приказывающий. Будто она и так знала, что Драко расскажет. Сдаться, как последний трус. Выговориться. «Как можно быть такой невыносимой с одного только взгляда?». Глаза Гермионы Драко видел часто за последний месяц, смотря в зеркало. Рассматривая их и понимая, что никогда не сможет иметь такой же взгляд, как у хозяйки этих глаз. Понимал это, потому что не видел прежнего блеска. Будто глаза разрядились… А сейчас вновь заработали. Оживились. И продолжили давить на Драко так, что он сейчас сломается. - Я не могу поддерживать Его поручения, - сказала Гермиона. - Из принципа? – Драко отвёл взгляд куда-то в сторону, не в силах выносить карих глаз. - Глупый вопрос. Ты и сам понимаешь, что из-за того, что это правильно. - Я не могу тебе доверять. Как же ты не поймёшь? - выпалил Драко. - Целый месяц меня не волновало грёбаное поручение, но тебе захотелось влезть и напомнить мне о нём. Я не могу этого сделать! - Что сделать? - Выполнить поручение. Я... я - слабак, не способный на такое. – Драко хотел убить себя за свои слова. – «Что ты делаешь со мной, Грейнджер? Как ты это делаешь?». - Если ты не способен на такое, значит ты — не слабак, а просто честный человек. Это настолько ужасно? - Гермиона попыталась приблизится к Драко, но тот снова отвернулся к окну, ища спасения от взгляда Гермионы. - Да. - Ты не расскажешь мне? - А ты? Почему ты не расскажешь про то, что мучает тебя? Это тоже ужасно? - Я и сама не знаю. Единственное, что, наверное, это судьбоносно... - От всех наших поступков зависит наша судьба, - проговорил Драко. - Судьбу можно изменить, если вправду захотеть. - «Я и сама хочу этого... Но для этого нужно совершить невозможное...» - Это не изменить. Ты разрушила мой последний шанс. - Так твоё поручение — это провести Пожирателей Смерти в школу? - испуганно спросила Гермиона. - Если бы только это. Но суть — ужасна. Когда ты узнаешь, ты мне не поможешь, а только побежишь к своему Поттеру, ища помощи. - Ты плохо меня знаешь, Драко. «И это убивает…», - подумал тот, опёршись на подоконник. - Просто расскажи. Я помогу. Обещаю. - Даже дашь Непреложный обет? - через плечо спросил Драко, будто насмехаясь. - А почему ты думаешь, что я не помогу тебе просто из человечности? - разозлилась Гермиона и подошла к Малфою. Он не разворачивался. - Я не думаю, что... Он дал тебе что-то слишком такое... Ты ведь ребёнок. - Давно нет. - Драко взялся за предплечье. - Услышав то, что буду должен сделать, я испугался. Не столько за маму или отца, за него я почти не волновался, потому что презирал его, ведь из-за него я должен был принять чёртову метку, сколько за себя. «Что потом будет? Как я то сделаю?» - думал я. В голове крутилась тысяча мыслей и ни одного ответа. А Он насмехался надо мной... От Его смеха мне стало жутко. Страшно. Я побоялся даже дать согласие. Но оно Ему было и не нужно. Гермиона подошла к Драко ещё ближе. Тому захотелось бежать, потому что он чувствовал - раскаянье неизбежно, коснись его Грейнджер. - И что же Он приказал тебе сделать? - Знаешь, это странно. Впервые я волнуюсь за то, простишь ты меня после моих слов или нет. Всё запутано. Но здесь я знаю, что не простишь. Поверь. - отнекивался Малфой. - Если ты волнуешься, значит в тебе осталось человечность, Драко. - Гермиона обняла его сзади. Это объятие было каким-то успокаивающим. Драко почувствовал странное тепло от этого, а ешё подступающую панику, которую невозможно скрыть. А только дать волю языку и эмоциям. - Прощу. Уметь прощать — самое главное и сложное в жизни. И я это умею, Драко. Парень пару секунд помолчал, глотая слюни, но горло всё равно пересыхало. Та атмосфера в комнате начала восстанавливаться заново, что не понравилось обоим. Но никто не хотел нарушать таинственное напряжение, от которого зависело всё. - Я... Мне нужно... убить... - Драко почувствовал, как дрогнула Гермиона от его слов, но не отстранилась. - И кого же? - поддержала она. Но парень молчал. - Драко? Молчал, содрогаясь. Воля, данная языку, просто не хотела на волю. Зато эмоции набирали обороты. Хотелось бежать куда подальше. - Дамблдора... - выдохнул Драко и почувствовал, как Гермиона резко отстранилась от него, забрав то тепло, что образовалось от её прикосновений. - Да...Дамблдора? - опешила она. - Но... ты ведь этого не сделаешь, верно? - она старалась сохранять спокойствие. Драко развернулся и опустил глаза. Ему не хотелось видеть страха в глазах Гермионы. Не хотелось, чтобы она видела страх в его глазах... Но как легко стало от того, что он признался. И как тяжело от того, что признался той, чьим мнением стал, неожиданно для себя, дорожить. Гермиона не знала, что сейчас нужно сделать. Она пообещалась помочь, найти выход. Но как в таком помочь? От безысходности опускаются руки. И часто это происходит от того, что человек намерено не видит выхода, цепляясь за такое облегчение в жизни, как — слабость. Но разве Гермиона слабая? - И ты... - начала она. Голос дрожал, а язык заплетался, не давая сказать. - Ты всё решил? - В смысле? - Драко не поднимал взгляда. - Для себя. Ты решил всё для себя? Как будешь жить с этим, если выполнишь Его задание? - А не выполню, вообще, жить не буду, - возмутился Драко и поднял несмелый взгляд на Гермиону. - Ты думаешь, что мне это в радость, что ли? Мне хреново! Каждый день я просыпаюсь с мыслью, что мне нужно будет прикончить одного из самых могущественных магов в мире. Мне! Что я могу против него? - Ничего. Просто иногда приходит время выбрать сторону. И порой ради этой стороны нужно жертвовать многим. – Гермиона знала, что говорит правильно для моральных устоев, но не для себя. Не для Драко. - Если ты не заметила, то я уже выбрал сторону. - Драко смело завернул рукав на левой руке и показал Гермионе метку во всей её «красе». - Это был не выбор, а принуждение. Ты сам говорил. Настоящее решение всё ещё за тобой. - Значит, это твой выход, Грейнджер? - выпалил Драко, обратно закатывая рукав. - Я должен сдохнуть? Неужели ты думаешь, что Он и тогда не найдёт способа прикончить Дамблдора? Моя смерть будет напрасной? - Нет, - твёрдо произнесла Гермиона. - Не будет. Потому что все будут знать, что ты умер, смотря Ему в лицо и говоря, что ты выбираешь мир для мира! Тебе будет от этого легче! - в груди нещадно закололо от собственных слов. Гермиона говорит Драко умереть. Пойти лицом к лицу со смертью. Вся уверенность улетучилась. - Прости, Драко... Тот понял, что Гермиона хочет сказать, поэтому остановил её: - Ты была права. Не во всём, конечно... Но мне стало легче от того, что я всё рассказал. Хотя также мне стало ещё тяжелее от того, что об этом узнала именно ты. Драко обхватил себя руками и в который раз отвернулся к оледеневшему окну. - Драко... - Гермиона осторожно положила руку ему на плечо, но он небрежно её скинул. - Отстань, Грейнджер! - злобно выпалил он. - Даже Его задание — не такая большая проблема, в отличие от тебя! Оставь меня! Ты же прекрасно понимаешь, что я это сделаю! Не стой на дороге. Будет легче для меня и лучше для тебя. Драко резко дёрнулся и пошел в свою спальню. На глаза навернулись очередные слёзы, которые толком не успели пройти. Было больно. Больно от того, что Гермиона понимала, что чувствует Драко. Что он говорит о таких вещах серьёзно. В глубине души Гермиона сомневалась, что Драко это сделает, но большей половиной была уверена в обратном. Стало ещё страшнее. Она боялась своего сожителя. Метка на руке — повод для ещё какой паники, а когда узнаешь о планах Пожирателя — чистый и нескрываемый страх. Гермиона пообещала помочь. Но что она может? Сказать Дамблдору? А что будет с Драко? С его семьёй? Пусть они гнилые люди, но тоже заслуживают жизни. «От этого Малфоя столько проблем! Он виноват во всём! В том зелье, что поменяло нас! В том, что Рон сейчас обижается. В том, что Джинни всё увидела! В том, что мне каким-то образом нужно сказать правду мальчикам. В том, что мне нужно предать их и молчать о тайне Драко. Но я не могу...». Это было выше сил Гермионы. Находится в одной комнате с Драко она не была настроена совсем. Она побежала из Общей гостиной, не зная, куда именно бежит. Ноги сами задавали направление, потому что голова была занята другим.

***

Гермиона не заметила, как пробежала вниз до первого этажа и забежала в туалет, который так мечтала забыть. Забежала по инерции. По привычке. Ведь за этот месяц так и не привыкла ходить в мужские туалеты. Но было уже всё равно. Гермиона подошла к умывальникам и протёрла лицо холодной водой. Потом посмотрела в зеркало и заметила, что уже опять в теле Драко. Тело дрожало. Гермиона пошла к выходу из туалета, но успела сделать только два шага от умывальников, а потом сползла по стене вниз и закрыла лицо руками, начав плакать. Дав волю эмоциям, породившим эти самые слёзы. - Это женский туалет, - раздался недовольный голос. Гермиона знала кому он принадлежит. Она медленно убрала руки от лица. Глаза были красные от слёз и от того ярко-серые. Она посмотрела на Миртл, висящею в воздухе и скрестившую руки на груди. - Ты плакал? - удивилась Миртл и присела на один из умывальников. Сейчас Гермионе было всё равно, что с ней разговаривает Миртл. Так хотелось кому-то выговорится. - Была причина, - бросила она. - Поведай мне её. Я - отличный собеседник. - Миртл опёрлась на руки, и уставилась на Гермиону проницательным взглядом. - Что заставило плакать Драко Малфоя? Я ведь не ошибаюсь "Драко", да? Гермиона покачала головой. - Ну, и? - нетерпеливо протянула Миртл. - Он... В смысле, я должен сделать кое-что очень плохое... - начала Гермиона. - Уже интереснее. Это настолько плохо, что заставило тебя плакать? - Да. Это ужасно, Миртл, - сказала Гемиона, шмыгнув носом. - Ты знаешь, как меня зовут?! - изумилась та, вспорхнув с умывальника. Она не сводила взгляда с Гермионы, от чего той стало не по себе. Вдруг она резко присела рядом с Гермионой и мягко спросила: - Расскажешь, что тебе нужно сделать? Гермиона помотала головой, а потом задумалась. «Ну расскажу я Миртл, и что? Кому та-то расскажет? Пивзу? Нет. Он над ней издевается. Миртл, вообще, не с кем из приведений не общается. Она же постоянно сидит в этом туалете. Я не могу сдержать всё это в себе... Может, она даст совет. Хотя, что она может? Сколько ей лет было, когда её убили? Двенадцать? А сейчас ей сколько? Сорок восемь, вроде... Так, стоп! Вопрос о возрасте Миртл должен волновать меня в последнюю очередь!». - Мне нужно убить человека... - Гермиона представила, как тяжело было Драко, когда он рассказывал ей об этом. Попыталась углубиться и понять все его чувства. Хотя... Она и сама их неплохо чувствовала. - Мне страшно и очень плохо... - Я тебя понимаю, - сказала Миртл. Казалось, её совсем не напугала тема об убийстве и смерти. Ну конечно, она же — приведение. - Я бы чувствовала то же самое... А кого тебе нужно убить? - Очень хорошего человека. А не убью — убьют меня. Но я не хочу умирать. - Хотя это предложение Гермионы можно было перефразировать: «Я не хочу, чтобы умирал Драко». - Знаешь, смерть это не так плохо. Это покой. Наслаждение. Тоскливо порой, конечно, но такова жизнь... - Да, тоска — это чисто человеческое чувство. С этим живут многие, - согласилась Гермиона. - И многие с ней живут и после смерти. Знаешь, если ты действительно убьёшь этого человека, то не вини себя в этом. Может, ему и суждено так умереть. - А ты довольна, как ты умерла? - Гермиона поняла, что ляпнула, не подумав, поэтому быстро сменила тему в обратное русло, снова повторив: - Если не убью я — убьют меня... - Смерть — это не так страшно, как ты думаешь, - рассмеялась Миртл. Гермиона нервно подхватила, но тут же затихла. Ещё полчаса Миртл распиналась на счёт жизни и смерти. Гермиона уже давно её не слушала. Всё, что говорила Миртл было переведено на сторону смерти. Будто это надоедливое приведение было её главным фанатом. Жутко звучит, конечно… Но и Гермиона сама советовала Драко выбрать правильно, и... умереть... Что она вообще такое несёт?! Говорит умереть человеку! Думает, что так правильно. Но так ведь ни фига неправильно! Гермиона подскочила на ноги и направилась к двери. Потом вспомнила про Миртл, которая не поняла такого резкого порыва, и бросила через плечо: - Спасибо, Миртл. - Пожалуйста. Заходи ещё, поболтаем... И знаешь, Драко, - остановила Миртл. - Если ты всё же умрёшь, я буду рада видеть тебя в своём туалете... Гермиона поспешила уйти из злосчастной туалетной комнаты. Всё, что ей нужно сделать — это прийти к согласию с собой. Что она сама бы выбрала?.. Понятно, что умирать никому не хочется. А как быть?.. «Понимает ли это Драко?». Конечно, понимает, но страх и желание жить сильнее. Во много раз сильнее!..

***

Гермиона тихо зашла в Общую гостиную и осмотрелась по сторонам. Драко даже не соизволил затащить назад чемодан, так что Гермионе пришлось делать это самой. Потом она подобрала разбросанный по полу царпей и отправилась в свою комнату. Нужно было над многим подумать. И разобраться во всём… Грейнджер разложила царпей под кроватью и легла на неё, зарывшись подушками. Порой, ей так казалось, что она огорожена от мира, и находится наедине со своими мыслями. Думать в тишине – бесценно, а думать в здравом уме – правильно. Так считала и Гермиона, точнее её мозг, потому что он уже во всю подавал команды: «спать». Действительно, за этот ужасный день Гермиона пережила многое… И поспать – та самая малость, что для неё сейчас будет великой наградой. А подумать можно и завтра… «Куда этот Пожиратель денется, тем более в моём теле?..», - зевнув, подумала Гермиона и устроилась поудобнее.

***

Драко расхаживал по своей спальне, судорожно сминая письмо Снейпа. Письмо, из-за которого произошло столько бед. Он показался слабаком в глазах той, что никогда не должна была увидеть его слабость. И дело вовсе не в том, что Гермиона грязнокровная… Драко сам не понимал этого, но чувствовал, что теперь для него важно, что о нём думает Гермиона. Совсем не хотелось падать низко в её глазах. Не в статусе, а в поступках… Простых, человеческих, которых Драко в своей жизни совершал слишком мало. А скоро прибавит к числу ужасных ещё один. И этот поступок будет лидировать… «Грейнджер… что ты за человек такой? С тобой просто нельзя общаться. Это опасно! Опасно для меня. Что ты творишь со мной?.. Как ты это делаешь?». Почему Драко так важно это узнать? Наверное, чтобы понять, почему он так волнуется за каждое произнесённое слово в адрес Гермионы. - Да что за хрень?! – Драко пнул тумбочку ногой и бросил письмо на пол. - «О Мэрлин, ну что я такого сделал, что меня засунули в это тело?!». Что-то тяжелое давило и тянуло вниз. Глубоко в душе… Хотелось не сопротивляться, и пасть как последний трус и слабак… Так ведь легче - выбирать простой путь. Но совсем неправильно, когда этот путь только туда, но не обратно. «Грейнджер просто сошла с ума. Советовать мне умереть… Ха! Может мне ещё попросить Дамблдора самому себя убить?.. Нет, Грейнджер точно пора лечится. И мне…». Она, вообще, не имеет права влезать! Кто она такая? Для Драко – никто… «Или…» Совет. Это был просто какой-то неудачный совет, который таковым назвать сложно. А что бы ответил Драко на такое? А он бы ничего не ответил, потому что просто бы не смог оказаться на месте Гермионы. Ему с рождения было суждено быть холодным и безжалостным. Презирать бедных и маглорождённых. Он не выбирал судьбу – его просто поставили перед фактом. Если бы был выбор, он бы никогда не согласился стать Его приспешником. Но жизнь такова - ирония. Одним дан выбор, которым они не пользуются, а у других его нет, но они продолжают его искать, до последнего не… «…сдаваясь». Драко оставил свои бессмысленные хождения по комнате. Он не сдастся! Да, его выбор таков. Безвольный. Но это не значит, что это не выбор. Идти до последнего. До победного. А там пусть, что будет. Это решит Драко. Сам…

***

- БЕЖИМ! Кто-то схватил Гермиону за мантию и потащил за собой. Девушка плохо различала происходящее, но отчётливо понимала, что нужно бежать так, как никогда ещё не бегала. Перед ней возник тёмный силуэт в маске, но тот, кто тащил Гермиону, ударил его локтём, и Пожирателя оттолкнуло в сторону. Он схватился за маску, которая ещё бы чуть-чуть и спала.. Гермиону потащили дальше. Она с трудом успевала уворачиваться от громадных полок, падающих на пол. Странная какофония каких-то загробных обрывочных голосов, которые то тихнут, то снова начинают говорить. Вдруг из-за угла показался ещё один Пожиратель смерти. Он твёрдо наставил палочку на Гермиону и стал приближаться. Та застыла, как статуя. Палочка уже почти коснулась её лица. Почему же её никто не тащит? Почему она сама не бежит? Пожиратель медленно снял маску, показывая бледное острое лицо. - Драко?.. – оторопела Гермиона, не веря глазам. Тот посмотрел на неё безжалостно холодным взглядом. - Грейнджер, - произнёс он. - Прости... – тихо. – Я не… - Грейнджер, ты спишь, что ли?

***

- Грейнджер. – Драко резко открыл дверь в спальню Гермионы. В ответ послышался глухой стон. – Грейнджер, ты спишь, что ли? Гермиона только повернулась на другой бок, спиной к Драко, и подложила руку под голову. - Ясно… - протянул тот и зашел в спальню, не понимая, зачем это делает. Он присел на уголок кровати и нервно кашлянул, возможно, надеясь так разбудить Гермиону. Но тело Драко оставалось неподвижно, только грудь время от времени вздымалсь и Гермиона сонно выдыхала. Драко стал рассматривать своё тело. Раньше он видел в нём себя, даже зная, что сейчас это Гермиона, а не он. Но теперь… Даже когда он смотрит на себя со стороны, он знает, что это Гермиона. Никакая внешность не упрячет этот упёртый гриффиндорский характер. Драко удивился, как ещё Поттер и Уизли их не раскусили? Хотя одна Уизли всё же смогла… Узнала правду и неправду. Драко не знал, что хуже: если бы Уизли узнала об обмене телами или увидела тот поцелуй? Малфой нервно сглотнул, и осторожно провёл пальцем по губам тела Гермионы. Эти губы его целовали. Отвечали… Доказывали что-то наивно глупое и детское… И так сильно себя выдавали, даже не пытаясь скрыть желание. Это забавляло и заставляло хотеть ещё. «Стоп, Малфой, что за мысли? Хотеть Грейнджер? А прогуляться в Запретном Лесу не хочешь?». Драко просто уже отпустил эту проблему – хотеть Гермиону. Поцеловать. Чувствовать вновь и вновь. Задыхаясь, но не останавливаясь… Да что же это такое? Что творится с ним? Что творится с ними обоими?.. - На душе кошки скребутся... – вслух выдохнул Драко. - Нет, Драко, они не скребутся, они заскребают... – проговорил сонный голос. - Грейнджер? - Драко посмотрел на уже не спящие своё тело. – И давно ты не спишь? - Как ты зашел… - Как зашел? – «То есть всё это время, она просто лежала, зная, что я сижу возле неё? Ну что за…». - Да. Что ты хотел? – в голосе Гермионы не было ни капли презрения, только спокойствие. - Поговорить насчёт… - Драко затих и опустил глаза. - Насчёт твоего задания? – Гермиона привстала на кровати. – По-моему, ты выбрал не лучшее место и время. - Просто учти, что тебе лучше в это не влезать. Я давно всё решил, и закончу дело до конца. - Тогда почему ты мне рассказал? – голос Гермионы оставался, всё так же, спокоен. – Ты говорил, что у тебя не было выбора… - Давай не будем опять начинать тему про «Выбор есть у каждого...» Бла-бла-бла…, хорошо? – перебил Драко, снова посмотрев на Гермиону. - Как скажешь. Дело твоё, но не жди, что я просто так возьму и забуду это. - Грейнджер… - прохрипел Драко, мотая головой, - ну как можно быть такой упрямой?.. Я ведь знаю, что у тебя нет никаких вариантов, как помочь мне выбраться из этой ситуации. - Ты – пессимист, Драко Малфой, - проговорила Гермиона. Их разговор не представлял из себя ничего. Каждый знал, что на самом деле терзает его, но молчал и ходил вокруг главной проблемы. - Думаю, наш разговор не имеет смысла, - продолжила Гермиона. – Иди к себе, Драко. Она снова начала устраиваться в постели. - А Уизли? - Я же сказала, что Джинни дала мне две недели. - Но, Грейнджер, ты же понимаешь, что если расскажешь, у тебя будут проблемы. - Ты имел в виду: у тебя будут проблемы. Ты ведь это хотел сказать, верно? – Гермиона недовольно уставилась на Драко. - Какая разница? В таком виде они тебе не поверят. – Драко встал с кровати и направился к выходу. – Я уже представляю это: «Гарри, Рон, простите, что не сказала сразу, но я живу с Малфоем в одной комнате для старост уже месяц. А ещё мы поменялись телами, поэтому я сейчас разговариваю с вами в таком виде». - Катись, Малфой! – злобно бросила Гермиона, запустив в Драко подушкой. – Ты ошибся помещением. Кастинг на роль дебила проходит в другом месте! Малфой вышел из спальни Гермионы с довольной ухмылкой, что ещё больше взбесило хозяйку спальни.

***

Профессор Трелони расхаживала по классу, призывая учеников "заглянуть в своё будущее через хрустальные шары" и звеня своими многочисленными украшениями. Опять. Гермионе давно уже было всё равно, что там в этом шаре. Каждый урок прорицания она занималась тем, что размышляла над своими проблемами, которые вырастали одна за другой не пойми откуда. Она просто притягивает их как магнит. Самый настоящий… Прозвенел колокол с урока. Гермиона уже почувствовала этот свежий воздух, что витает в коридоре, когда покидаешь ненавистный класс прорицания. Она быстро слезла по лестнице и направилась в Большой Зал на обед, но тут её остановили Крэбб и Гойл: - Драко, пойдёшь сегодня в Хогсмид? – спросил Крэбб. От его тупого выражения лица Гермионе всегда хотелось бежать, а теперь ещё и треснуть по нему. Она и забыла, что сегодня поход в Хогсмид. «А почему бы, собственно, и не развеяться? - подумала Гермиона. – Этих двух куда-нибудь спроважу…». - Да, пойду, - с безразличной интонацией Драко ответила Гермиона, и поспешила дальше в Большой Зал. Крэбб и Гойл пошли за ней. Порой Гермиона чувствовала, будто они её телохранители, ведь всё время ходили везде за ней. Только успевай прятаться. Гермиона села за слизеринский стол, избегая встречаться взглядом с другими слизеринцами. Она заметила, как её тело приземлилось возле Гарри, буркнув что-то похожее на «фух». Видимо у Драко сегодня была нумерология. Гермиона совсем забыла о еде, смотря, как Драко общается с её друзьями, а она сидит тут со слизеринцами, не перенося каждого на дух. «Каждого» до последних пор…

***

После обеда все стали расходиться. Кто-то пошел в Хогсмид, кто-то по гостиным или ещё куда, а кто-то на тренировку. Гермиона с особым рвением послушала пререкания Рона и Лаванды, а потом с более поднятым настроением вышла из Большого Зала и отправилась к очереди, выстроившейся к Филчу, который каждого проверял каким-то специальным прибором на обнаружения волшебных вещей. «А палочки-то хоть можно брать?», - подумала Гермиона, смотря, как очередь уменьшается. Но вдруг в очереди она заметила и своё тело. То как раз проверил Филч и отпустил. «Что он забыл в Хогсмиде?». В голову закрались недобрые мысли. «Нет. С него глаз спускать нельзя!». Гермиона нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, пока не подошла её очередь. Когда Филч её отпустил, она рванула за Драко, оставив ничего не понявших Гойла и Крэбба с Филчем.

***

Драко быстро шел по направлению к «Трём мётлам». Сердце стучало быстро, и этот стук был похож на похоронный марш. Вроде тот медленный, но его нотки слышались отчётливо... Как он смог решиться на это? Это не безумство, но и не то, что оценится в Волшебном мире. Тем боле в Министерстве, где это запрещено. Драко судорожно выдохнул и открыл дверь паба. Внутри было тепло и уютно. Как обычно. Людей в пабе сидело немного, что было на руку. Драко знал, что Гермиона наверняка его увидела, и уже бежит за ним следом, поэтому оставалось действовать быстро. Скоро должна прилететь сова мистера Горбина, и Драко нужно успеть… - Вам чем-нибудь помочь, юная леди? Драко отвлёкся от своих мыслей, посмотрев на стоящую перед ним женщину. Мадам Розмерта тепло улыбнулась ему. - Эм… да, пожалуй, - наконец, ответил Драко. – Я… Мне нужно с вами поговорить. Срочно. - Всё в порядке? – Мадам Розмерта обеспокоено посмотрела на Драко. - Да, да. Не беспокойтесь… - Ну, хорошо. Пойдёмте в другую комнату. Мадам Розмерта пошла к двери, находящейся за барной стойкой. Открыла её и пригласила вперёд Драко. Тот медленно прошел в нечем непримечательную комнатушку. На полках стояли стаканы и бутылки с напитками, в пыльном углу томились старые бочки, очевидно, с тем же содержимым. Сердце застучало так быстро, что тело задрожало. - Милая, у Вас точно всё в порядке? Мадам Розмерта закрыла за собой дверь, зайдя в комнату за Драко. - Да, мадам Розмерта. - Так о чём же Вы хотели поговорить, что это так срочно? – Мадам Розмерта скрестила руки на груди и выжидательно посмотрела на Драко. Тот засунул руки в карманы и сжал рукой волшебную полочку в одном из них. Он это сделает… Он сможет!.. В этом нет ничего сложного. Нужно только хотеть этого. А хочет ли Драко? Да. Это нужно ему для себя же. Драко резко вынул палочку из кармана, наставив её на мадам Розмерту, и быстро проговорил: - Империо!.. Мадам Розмерта будто окоченела, но тут же пришла в себя. Только взгляд стал более отрешенный, будто она совсем не думала. - Сейчас Вам доставят посылку. – Драко не опускал палочки. – Не вскрывайте её, а наведёте Империус на девушку по имени: Кэти Бэлл и отдайте ей свёрток. А сейчас идите работайте. Драко опустил палочку и быстро пошел к выходу из паба. Но открыв входную дверь, он наткнулся на своё тело. - Малфой, - прогремела Гермиона, преградив путь Драко. – Что ты тут забыл? - А я, что, не могу просто попить Сливочного пива? – Драко оттолкнул Гермиону в сторону. – Подозреваешь меня во всём? Если я в душе, то, конечно же, строю планы о порабощении мира, а не моюсь, да? - Ты сам виноват, - сказала Гермиона, догоняя Драко, который уже вышел из паба и куда-то направился. – Теперь за тобой нужен глаз да глаз. И, поверь, я это устрою… - И что же ты сделаешь, если настанет момент истины? – Малфой остановился. - Пока не знаю, - отрезала Гермиона. – Сейчас речь не об этом. Что ты делал в «Трёх мётлах»? Я ведь знаю, что ты туда не посидеть пошел… Нутром чую… - Тогда тебе нужно потренировать своё нутро, - процедил Драко, и снова пошел. - И куда ты направляешься? – не отставала Гермиона. - В замок. Куда же ещё? - Неужели? - А что? - Ты уже закончил все свои грязные делишки? Драко резко остановился и повернулся к Грейнджер. - Мне не нравятся твои формулировки, Грейнджер. Сливочное пиво – это совсем неплохо. Что ты завелась на ровном месте? Ты становишься похожа на параноика… - Ты в этом виноват! – выпалила Гермиона и толкнула своё тело в плечо. - Гермиона, всё нормально? – к ним присоединился Гарри и Рон, посмотрев на Драко. – Он опять тебя обижает? – Гарри злобно посмотрел на Гермиону. - Отвали от неё, Малфой! – сквозь зубы проговорил Рон. Гермиона сжала кулаки. Вообще-то, это она жертва, а не Малфой! Никак не он! - Уже всё нормально, - ответил Драко. – «Стоп, вы же должны быть на тренировке… Значит, и дурочка Бэлл может сюда прийти…». Гермиона недовольно фыркнула и ушла, толкнув плечом своё тело. - Эй… - начал уже возмущаться Рон. - Забудь, - перебил Драко, потирая плечо. Сейчас его волновало другое. – Почему вы не на тренировке? - Плохая погода. В небе летать холодно. Я перенёс тренировку на послезавтра, - ответил Гарри, подправив очки. – Может, пойдём в «Три метлы»? Или ты там уже была? - Я… - Драко не успел ответить, потому что его перебил чей-то отчаянный крик. Все трое посмотрели направо. Драко оцепенел. «Дура Бэлл!». Кэти Бэлл взмыла на шесть футов над землёй и истошно закричала, выронив какой-то свёрток из рук. Гарри и Рон кинулись к ней. Драко побежал следом. Тем временем Лиана, подруга Кэти, уже пыталась стащить ту вниз за щиколотки, но ничего не выходило. Гарри и Рон тоже принялись тянуть девушку к земле. Кэти упала на землю, но не переставала кричать. - Ждите здесь, - на одном дыхании сказал Гарри. – Я найду кого-нибудь из учителей. – И убежал. Через несколько секунд он вернулся на пару с Хагридом к кричащей Кэти. Тот подбежал к ней, взял её на руки и побежал в замок. Гарри, Рон и Лиана поспешили за ним. Всё это время Драко в исступлении стоял на месте, проклиная всё на свете. Поттера. Дурацкую погоду, из-за которой Бэлл и оказалась здесь. Поттер, не понимая, остановился и как-то возмущённо уставился на Драко, сказав: - Гермиона, ты, что, уснула? Драко опомнился и помотав головой, ответил: - Нет, просто… - и не закончив фразу, хотя Гарри было и не нужно, пошел следом за ним.

***

Малфой, сминая пальцы на руках, ходил по своей спальне взад-вперёд. Теперь у него просто не осталось козырей в рукавах. У него нет выхода. Все его планы обязательно рушатся. Не по воле Грейнджер, так по воле природы или по его же глупости. Что будет с Кэти Драко совсем не волновало. Но он знал, что когда о произошедшем узнает Гермиона, она сразу поймёт чьих это рук дело. А Драко просто нечем защищаться от неё. Разве что предлог, что он был под видом Гермионы Грейнджер, а самого Драко Малфоя спровадили до этого случая. Но это не доказывает того, что он не мог отдать это ожерелье Кэти или попросить кого-то отдать. В голове стоял требующий незамедлительного ответа вопрос: «Что теперь делать?». И он никак не относился к проклятой Кэти или подозревающей Гермионе. Он касался поручения. Задания, в котором Драко – ничтожная пешка, выполняющая основную работу. Но сможет ли он её выполнить – отдельный разговор… - Малфой! – Гермиона резко открыла дверь. – Даже не вздумай врать. Она зашла в спальню. Драко застыл на месте, в голове прокручивая все варианты отговорок: правдивые и не очень… Гермиона подошла к нему вплотную и, злобно сопя и сверля его серыми глазами, процедила: - Я точно знаю, что это ты дал Кэти то ожерелье. - Почему такая уверенность, а, Грейнджер? – Драко решил воспользоваться своим неприкосновенным и протяжным тоном, вызывающим, как обычно, отвращение у Гермионы. - Ты – первый подозреваемый во всём подозрительном, что творится в школе. - А я слышал, что кто-то на четвёртом этаже в женском туалете закрывает девочек в кабинках. Тоже скажешь, что моих рук дело? - Возможно, - проговорила Гермиона, скрестив руки на груди. – Ведь неоспоримый факт, что последний месяц ты у нас пользуешься женским туалетом. При этом, твоя ну не слишком уж хорошая репутация в моих глазах… И ещё пара неприятных моментов, - задумчиво произнесла она. – Так, стоп! Не заговаривай мне зубы! То, что у меня нет доказательств - не означает, что это вовсе не ты. - Нет доказательств – нет разборок, - отрезал Драко. – Всё, Грейнджер, я хочу побыть один. Малфой стал подталкивать Гермиону к выходу. - Ну уж нет! – Та легко вырвалась из хватки своего тела и развернулась к Драко лицом. – У меня есть доказательство. Огромное. Ты – Пожиратель Смерти. И это уже идёт, как обвинение во всех смертных грехах! - Что ты хочешь, чтобы я сказал? – разозлился Драко. - Правду. Это не сложно. - Но больно! Гермиона прожгла Молфоя взглядом, в котором таились понимание и капелька сострадания. - Так значит, это ты… - проговорила она. - Да с чего ты взяла?! – не унимался Драко. - Хватит, Малфой! – крикнула Гермиона. – Надоело! Мне надоело твоё враньё! Только признался и я постаралась принять это, но ты снова всё рушишь. – Грейнджер стала медленно ретироваться к выходу. – Я думала тебе падать в моих глазах дальше некуда, но ошиблась… Почему-то от этих слов в груди у Драко нестерпимо защемило. Как и у Гермионы - ей было больно признавать свои слова, какими правдивыми они не были… - Гермиона, послушай… - Наслушалась, Драко, - перебила Гермиона, выделив последнее слово, словно пробуя что-то кислое и неприятное. – На всю жизнь вперёд. – Она взялась за дверную ручку. – Пусть Гарри меня не простит, зато моя совесть будет чиста. - Не включай свою заносчивую гриффиндорскую натуру, - протянул Малфой. – Мне не нравятся твои слова… Что ты задумала, а? - Я сейчас же пойду и расскажу Гарри и Рону про то, что весь месяц жила с тобой. Расскажу про тебя! Про твоё поручение! Гарри был прав… - Гермиона хотела было открыть дверь, но Драко смешливо проговорил: - Тебя не пустят в моём теле в гриффиндорскую гостиную. – Его насмехающийся и довольный тон взбесили Гермиону. Она резко подошла к своему телу, не думая даже, что и делает. Просто по её размышлениям это всегда происходило, когда они с Драко сближались. В прямом смысле. Гермиона грубо поцеловала Драко. Но тот, хоть и растерялся, не ответил. Гермиона знала, что из-за своего упрямства и яда. Но она не привыкла сдаваться. Гермиона сильнее впилась губами в губы Драко, пытаясь их разомкнуть. До чего она докатилась? Нет, не так… До чего её довёл Малфой?! Как нужно ополоуметь, чтобы начать целовать себя же. Физически это невозможно, но в случае Гермионы и Драко все законы идут к матери соплохвоста… Так же думал и Драко, поняв, что просто не сможет сдерживать себя от таких требовательных и упорных губ Грейнджер. Через какую-то долю секунды Гермиона оторвалась от Драко, поняв, что снова стала собой. Быстро среагировав, она выбежала из спальни и побежала прямиком в гриффиндорскую гостиную. Драко поняв свою оплошность, погнался за ней.

***

К какому-то великому, небывалому счастью Гермионы пароль входа в гриффиндорскую гостиную не сменился. Девушка быстро прошмыгнула внутрь, оставив своего преследователя за портретом. Как давно Гермиона здесь не была… С этого учебного года только один раз… Девушка обогнула письменные столы и увидела в креслах у камина Рона и Гарри, что-то бурно обсуждающих. Она быстро подошла к ним. - Гермиона? – удивился Гарри. – Ты что здесь делаешь? Ты же живёшь… - Я знаю, Гарри, - нетерпеливо перебила Гермиона. Тело начало подрагивать от предстоящего разговора. Пока Гермиона сюда бежала она не так сильно задумывалась, как начнёт об этом говорить… Глаза тут же опустились в пол. - Всё в порядке? Тебя снова достал Малфой? – насторожился Гарри. - Нет, дело в другом… Гермиона села в кресло напротив мальчиков. Вдалеке она увидела Джинни, мило беседующую с Дином. Но как только та поймала взгляд Гермионы, тут же изменилась. Как-то напряглась, внимательно наблюдая за сценой. Гермиона незаметно кивнула ей, и Джинни тут же прервала беседу с Дином, выжидательно уставившись на троицу. - В чём? – вставил Рон. Он не ждал, что Гермиона ответит ему, но всё же надеялся. - Я… - промямлила Гермиона, начав скомкивать подол юбки. – Поймите, что возникли обстоятельства, которые вынудили меня согласиться и… - Гермиона замолчала, подняв взгляд на Гарри и Рона. Те непонимающе смотрели на неё. - Гермиона, не волнуйся ты так, - ободряюще сказал Гарри. – Ты будто человека убила. - Ага. Нервная такая. Неужели выдрала страницу из библиотечной книжки? Тогда это отчаянная жертва. Ты просто сорвиголова! – подтрунивал Рон. Гарри толкнул его локтем в бок, заставив замолчать и тем самым показывая, что Гермионе не до шуток. А в голове у девушки уже вертелась куча мыслей, в которой не было ни одной дельной. С одной стороны, нет, с обоих сторон – это подло, предавать и Гарри с Роном и Драко… Но что она может? Молчать? Смолчит – потеряет друзей, расскажет – потеряет… кого? Опять этот вопрос застал врасплох. Кто ей Драко? За этот месяц он стал куда больше, чем сокурсник или знакомый, но не больше, чем друг. «Приятель. Мерзкий приятель, с которым у меня нет ничего общего!», - отрезала Гермиона. Но совесть давила. Несправедливая совесть! Как можно быть такой?! Нет, во всём виноват характер Гермионы. Точно он… - Гермиона, продолжай, - проговорил Гарри. Но девушка молчала. Нет, она вызвалась, не подумав. Так проблемы не решаются! Гермиона поднялась с кресла и быстро сказала: - Я на минутку. – И ушла в свою старую комнату для девочек.

***

Гермиона закрыла за собой дверь и тут же обессиленно сползла по ней вниз. К счастью, в комнате никого не было. Ну и что ей делать? «Малфой, ну почему ты… такой?..» Гермиона постучала себя по щекам. «Спокойно, ничего не произошло. Ещё не поздно что-то придумать… Но я не могу так с Гарри. Он и так настрадался…». «А Драко не настрадался? Подумай,каково ему каждый день проживать свою жизнь, зная, что ты либо – убийца, либо – труп?», - заговорило сознание. Или совесть. Да они сговорились! Гермиона поднялась с пола, но не тут-то было… Взглянув в зеркало, она поняла, что снова стала Драко Малфоем. «Ну, здравствуй, новая проблема. Что-то ты долго в этот раз…» Гермиона растерянно завертела головой. Как Драко Малфою незаметно прокрасться через кишащую учениками гриффиндорскую гостиную?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.