ID работы: 3459250

Гибель мира

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангел сидит на крыше небоскреба и наблюдает за гибелью мира. А все почему? Потому что Бог просто на просто покинул этот мир, оставив здесь своих любимых созданий — людей. Самое главное, что даже мы, ангелы, не знаем почему именно сейчас? Почему Он ушел, оставив нас?       Какая ирония — люди поклоняются Ему, а Он просто берет и уничтожает мир. Мир, что так усердно создавал те семь дней. Частичка за частичкой, кусочек за кусочком. Далее все ложилось на плечи двух человеческих особей — Адама и Еву. Кто знает, может с них и начался все этот хаос? После того как они разгневали Бога. Однако Он не переставал их любить. Прощал им множество проступков. И все же когда мой брат, Люцифер, возразил Ему, Он его не простил. Не простил ему столь ярой дерзости и низвергнул Люцифера в ад.       Человечество за эти тысячелетия успело развиться и многого достичь в области науки, искусства, политики, и даже преуспели в религии, выдумав себе разных богов и священных существ. И все же их грехи: алчность, блуд, гордость, гнев, зависть, обжорство и лень никуда не исчезли, они укрепились в людских сердцах с самого изгнания из Эдемского сада. Не смотря на это Бог любил их больше. Не нас, своих первых детей, а их.       Противоречивые чувства всегда съедали брата изнутри, как и его последователей. Я понимал брата, так же как и Отца.       Однако сейчас, наблюдая за гибелью этого мира я не понимаю и задаю один вопрос: «Почему? Почему ты покинул нас, Отец?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.