ID работы: 3459353

Спор на 10 галлеонов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава1

Настройки текста
Вот и закончился четвертый год обучения и Гарри вновь вместе со своими друзьями едет на " Хогвартс-экспресс" до Лондона. Этот год, впрочем, как и все предыдущие запомнится им всем надолго... Все лето Гарри хотел провести у Сириуса, на площади Гриммо, но эта затея провалилась. В первое утро своих каникул он проснулся в прекрасном расположении духа. Первым делом Гарри хотел было написать крестному письмо. И вот мальчик уже сел за стол с пером, чернилами и листом пергамента в руках, как вдруг к нему в окно постучалась сова. Гарри был немного удивлен: "Неужели друзья уже настолько соскучились по нему, что в первый же день каникул строчат ему письма? Хм... А может это приглашение в Нору? Но это был не Сыч". Гарри не стал теряться в догадках и быстро зашагал к окну. Он открыл его и в комнату влетел огромный филин. Гарри развернул письмо, этот подчерк был ему знаком: Гарри Поттеру, ул.Тисовая д.№4 Дорогой Гарри, надеюсь у тебя хорошее настроение в связи с окончанием учебного года, но мне придется тебя огорчить. Осмелюсь предположить, что ты хотел бы провести летние каникулы у Сириуса? Не так ли. Извини, но для своего же блага ты должен пожить у дяди с тетей хотя бы до конца июля. Кстати лимонные леденцы очень вкусные, Дамблдор. Гарри посмотрел на птицу и увидел привязанную к лапе маленькую коробочку с леденцами. Он пришел в негодование: "Но почему мне нельзя к Сириусу? Может у ордена опять появились какие-нибудь важные и опасные дела? Но если это так, то я еще больше хочу туда! Несправедливо! И теперь к тому же придется половину каникул жить с Дурслями и терпеть их вечные издевательства".      

***

Так шли дни и недели, Гарри коротал время как только мог, на календаре было 30 июля: "Ну уж нет на свое день рождение я здесь не останусь!!!!". Он подошел к столу и начал писать письмо: Сириусу Блэку, пл. Гриммо д.№12 Дорогой крестный, завтра буду, жди. С любовью, Гарри. Гарри взял письмо, привязал его к Букле и выпустил ее в окно. Теперь настроение у него заметно улучшилось, по сравнению с двумя предыдущими месяцами. Гарри взглянул на часы, было 21:36, он решил, что сегодня пораньше ляжет спать, но мысль о предстоящей поездке не давала ему покоя.

***

- Здравствуй Артур, здравствуй Молли. - О,привет Сириус. - Ну, что я так понимаю все в сборе? - Да, а когда прибудет Гарри? - Я думаю, что с минуты на минуту. Вдруг в дверь позвонили. - Это должно быть он! Я открою. Да и действительно на пороге стоял Гарри. Его радости не было предела. - Сириус! - Гарри! С приездом и с пятнадцатилетием. - Спасибо. - Проходи на верх тебя там ждут, о нет, вещи можешь оставить, этим займется Кикимер. Гарри, поздоровавшись с Артуром и Молли, не спеша поднялся на третий этаж, его всегда пугала обстановка этого дома, но не в этот раз. Он отпер дверь и обнаружил большую и светлую комнату. - Гарри! - раздалось многоголосное приветствие. - Всем привет. На диване расположились Рон с Гермионой и Джинни, а на против них в креслах важно восседали Фред и Джордж. Они поздравили Гарри с днем рождения и подарили подарки. От Гермионы была книга "Советы будущим мракоборцам", от Рона новенькая модель вредноскопа, от Джинни был талисман заговоренный множествами древних защитных заклинаний, ну а от братцев Уизли, разумеется набор разных штучек для мелких пакостей. Гарри любезно поблагодарил друзей за подарки и они спустились вниз на праздничный ужин, приготовленный миссис Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.