ID работы: 3459469

Все, на что ты способна

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты никому не нужна, Лидия. Никому. Понимаешь? Слышишь? Давай по слогам. Ни. Ко. Му.       Все, чего сейчас хотела Лидия – это закрыть глаза. А открыв, не видеть этих обшарпанных стен, облезлой решетки впереди и не ощущать мерзкого отчаяния, прочно поселившегося в душе.       Закрыть и открыть. Все, что сейчас требовалось. Закрыла. Открыла. Но, ничего не помогает.       Все тело пронизывает дрожь.       - Все, на что ты способна – это предвещать смерть и кричать. Тебя держат в вашей глупой компании героев только для этого.       Неужели ты действительно считаешь, что важна для кого-то?       - Важна, - Лидии хочется в это верить. Верить, что друзья уже близко. Что они спасут ее. Потому что, они действительно герои. Ее личные герои. Так ли это?       - О, да ладно тебе, Лидс. Серьезно? – Лидия слышит и чувствует усмешку рядом с ухом. Так близко. Донельзя. - И для кого же? Может, для Стайлза? Ты игнорировала его всю сознательную жизнь. Он был влюблен в тебя до потери пульса, до дрожи в коленках, готов был защищать тебя при любых обстоятельствах. Лидия, он единственный знал оттенок твоих волос, цвета всех твоих блесков для губ, он был помешан на тебе! Черт возьми, он был тем человеком, который по-настоящему знал тебя! Ценил не за твою красоту и показную глупость, а за то, что в твоей голове есть мозги. Он знал, что ты умна. Даже не так, ты гениальна в своих суждениях.       А что ты? Тебе было не до него. Тебе вообще было не до кого, кроме себя.       Хотелось казаться красивой глупышкой, которая два слова связать не может? Хотелось быть королевой бала? Но не вышло, Лидия. Не вышло.       Ты на самом деле думаешь, что Стайлз до сих пор тебе верен? Он ненавидит тебя! Всей своей душой! Ты не нужна ему. – Голос был тихим, но ощущался истошным криком. В голове эхом отдавалось «не нужна».       А он все продолжал. Не щадил ни секунды.       - Давай поговорим о Джексоне? Вы были такой милой парой. Тупой и еще тупее. Замечательно смотрелись. Ты так любила его. Казалось, будто ваш мир невозможно разрушить. Лидс, ты ведь уже все придумала, верно? Закончите школу. Поступите в один университет. Джексон будет адвокатом, а ты его пустышкой-женой. Будете жить долго и счастливо. А когда он отдал тебе ключи от своего дома... Как же мило. Я прослезился. Видишь слезы на моем лице, Лидия? Только долго и счастливо не получилось. Ты и Джексону стала не нужна. «Всегда все портишь!», - так, кажется, он тебе сказал тогда? О, это было очень красиво. Если бы про вас снимали кино, сцена вышла бы потрясающая! - тихий смех звеняще рикошетил от стен.       - Повернись же Лидия. Посмотри и услышь! Джексон бросил тебя. Бросил погибать в этом уродливом маленьком городишке, а сам уехал в Англию. Жить долго и счастливо, только без тебя. Без. Тебя.       Ногицунэ доставляло море удовольствия издеваться над ней. Он знал, чем поразить в самое сердце. Довести до предела. До точки кипения. Чтобы она сорвалась. Чтобы кричала от боли и бессилия.       Он смотрел на нее своими темными от гнева глазами, и Лидия совершенно не угадывала в них Стайлза.       - Список тех, кому ты не нужна продолжит Питер. Еще более веселая и увлекательная история. Здесь тобой изрядно попользовались. И выкинули. Как вещь.       Ты воскресила ничтожество, которое убивало людей! Неважно, плохими они были или хорошими. Питер жив! Понимаешь? Жив. И все с твоей помощью.       Тебя все ненавидели за это. Ты испортила всем жизнь. Твои друзья так долго добивались того, чтобы уничтожить этого ублюдка. Ублюдка, из-за которого Скотт превращается в чудовище, ублюдка, который убил сестру Дерека. Из-за которого произошло столько бед! Но даже Питеру ты перестала быть нужной. Каким бы умом ты не обладала, тебя облапошили, как тупую суку. И кинули.       Но! Единственное «но» в истории с Питером, он сделал тебя хоть немного полезной. И то, сомнительная способность – предвещать смерть. Я бы даже сказал, отвратительная способность. Все вокруг тебя будут гибнуть, а ты будешь знать это. Знать, и ничего не мочь сделать.       Все неправда! Невозможно произнести ни слова. Но это все неправда! Чертова лиса не знает, о чем говорит.       - Ты не можешь ничего сказать, потому, что мои слова – истина! Возразить нечем. – он упивался своим могуществом, своей силой. - Кто у нас дальше? Эйдан? Милый близняшка. Неужели ты действительно думала, что в этот раз ты пользовалась, а не тобой? Оборотень брал тебя, как дешевую шлюху, а ты была уверенна, что наоборот. Еще один парень, который успешно пользовался тобой. Лидия, ты удивляешь меня.       Соберись, Лидия! Если так и дальше будет продолжаться, ты превратишься из принцессы в плохую версию золушки и будешь обслуживать залетных ликанов.       - Кстати, еще немного об Эйдане. Он ведь погибнет, Лидия. Я обещаю тебе. Он сдохнет.       Все, кто тебе дорог – умрут. Все, кому плевать на тебя. Все, кому ты не нужна. Они сдохнут мучительной смертью. Будут молить о пощаде.       Я собственноручно проверну клинок в их телах, и ты останешься одна. Совсем одна.       - А сейчас, сделай единственное, на что ты способна. Кричи, Лидия. Кричи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.