Ты сумасшедшая, девочка

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Не спится, называется»

Настройки текста
      Ночь. Если посмотреть на ночное небо, на котором красуются редкие яркие огоньки и полумесяц, то можно подумать, что сейчас примерно час ночи. Может и так, но машины, днями и ночами напролёт проезжающие по улицам, не спешат возвращаться на стоянки, а их хозяева домой, чтоб лечь спать. Можно даже сказать, что они ездят по улицам не по этому, а лишь для того, чтоб мешать "нормальным" людям спать. Как никак, середина недели, завтра на работу и после очередного, тяжёлого, рутинного дня хочется хорошенько отдохнуть, чтоб потом на работу идти выспавшимися и отдохнувшими. Однако, это удаётся далеко не всем. Реальность жестока, не так ли?       Небольшая комната, освещённая лишь лунным светом и слабыми бликами светофоров и фар машин, что продолжают беспрерывно гудеть за стеклом. Однако, ни один излишний шум не попадает в помещение, из-за чего в нём образовалась тишина, такая обычная, но в то же время очень давящая на уши.       Игрушки, разбросанные в самых разных углах; стол, на котором лежат учебники, ручки, тетради и остальные школьные принадлежности; неаккуратно задвинутый стул, на спинке которого висит небольшой, но очень вместительный портфель; тумба, стоящая возле односпальной кровати; светильник, стоящий на тумбе; несколько рисунков, расклеенных по стенам помещения. Самая обычная детская комната. Но... обычная ли хозяйка комнаты?       На кровати, лёжа на спине и сложив руки на животе, лежала девочка лет четырнадцати. Её приоткрытые карие глаза смотрели в бледно-розовый потолок, создавая такое ощущение, что их хозяйка даже не моргает. Длинные каштановые волосы лежат на левой стороне подушки, из-за чего несколько прядей свисают вниз. На молодом лице, что днём носит яркую улыбку, сейчас нет ничего, что могло бы выражать эмоцию. Лишь губы сжались в тонкую полоску. — «И долго ты будешь так лежать, принцесса?», — насмешливый тон разлетелся, казалось, по всему помещению очень громким звуком, но, к сожалению, или же к счастью, его никто, кроме обладательницы карих глаз, не услышал. — А ты что-то хотела? — совсем тихо проговорила девочка, всё так же продолжая лежать на спине и немигающим взглядом смотреть в потолок, словно там что-то сейчас произойдёт. — «Да нет, ничего особенного. Просто ты мешаешь нам отдыхать», — или девочке показалось, или в словах говорившей проскользнули нотки злости и недовольства? «Впрочем, для неё это неудивительно» — подумала лежащая, моргнув. — Прости уж. Я виновата, если у меня бессонница? — вновь губы проговорили тихие слова, которые словно эхом разнеслись по помещению. Однако, никто, кроме говорившей и её собеседницы эти слова не услышал. — «Шизофрения у тебя, а не бессонница!», — значит, те нотки злости не показались девочке. Их обладательница была действительно разозлена. — «Рика!» — разрезал (а разрезал ли?) тишину ещё один голос. Несомненно, обладатель этого голоса тоже был девушкой, но если судить по тону, с которым было выкрикнуто имя ранее говорившей, то можно с уверенностью сказать, что вторая собеседница была гораздо сдержаннее и строже, нежели первая. — «А я что?! А я ничего!», — сразу же последовал ответ от так называемой Рики, который заставил молчавшую девочку, которая до этого момента молча слушала "разговор" девушек, улыбнуться слабой улыбкой и тихо хихикнуть. — «Чего смешного?!», — тут же вспыхнула с новой силой говорившая. Ушам непроизвольно стало больно от столь громкого крика, из-за чего кареглазая поморщилась, но улыбку не убрала. — Нет, ничего, — тихий шёпот, за которым тут же послышалось фырканье. «Она не меняется» — вновь подумалось девочке. — Прости её, — послышалось откуда-то слева. Повернув голову, обладательница каштановых волос увидела девушку, сидящую на стуле боком к ней за столом.       Пепельные волосы, плавно лежащие на прямой спине, тут же осветила луна, показавшаяся из-за тёмных облаков. Из-за бледного света создалось такое ощущение, словно пепельные пряди светились. Длинная чёлка слегка прикрывала глаза, которые имели цвет серебра. Взгляд был направлен прямо на лежащую. На девушке были надеты простая белая рубашка, две верхние пуговицы которой были расстёгнуты, очень слабо затянутый синий галстук и короткая синяя юбка в клеточку. — Ничего, я всё понимаю, — шептала кареглазая, зная, что её собеседница её услышит, — трудно, наверно, сидеть всё время у меня в голове? — Ты же знаешь, мы не существуем, — тихий мелодичный голос вырывался из бледных губ, медленно разносясь по всей комнате, — мы — всего лишь плод твоего воображения, который надо лечить. — Зачем? — моргнув, девочка вновь устремила свой взгляд в потолок, потеряв интерес к гостье, которая в это время смотрела на говорившую, — я не хочу, чтоб вы исчезали. Вы — единственные мои друзья. — Мы не твои друзья, Ника, — пепельноволосая моргнула, повесив левую ногу на правую и положив правую руку на спинку стула, — мы с Рикой частичка тебя, которая отделилась от единого целого и, разделившись на две части, приобрела личности. У вас это называется Шизофренией. — Даже если и так, — длинные ресницы дрогнули, но кареглазая не поменялась в лице, оставаясь всё такой же безразличной к данному разговору, — кто сказал, что это плохо? Разве нельзя мирно жить с этим? — Нет, нельзя, — обладательница "серебряных" глаз перевела взгляд на окно, в котором продолжали танцевать блики светофоров и фар машин, — если не вылечить это, то ты никогда не приобретёшь друзей. Люди начнут сторониться тебя, считать ненормальной и, в конечном счёте, ты станешь изгоем общества, Ника.       Девочка выслушивала говорившую, уважительно не перебивая, но и не задумываясь над тем, что девушка может быть права. Ника не хотела думать, что ей рано или поздно придётся расстаться с ними. Ей не хотелось, чтоб эти две девушки, которые с пяти лет начали "жить" в её голове, исчезли. Ну и что, что она станет изгоем общества, если не прекратит общаться со своими "подругами"? Главное ведь, что сами "подруги" будут с ней общаться, а большего ей и не надо.       Глубоко вздохнув, Ника повернулась на левый бок, устремляя свой взгляд на собеседницу и им же говоря, что бесполезно её уговаривать лечить болезнь, которой она с пяти лет начала болеть. Карие глаза излучали одновременно пустоту и решимость. Взглянув в эти глаза цвета топленного шоколада, девушка вздохнула, осознав, что говорила всё это напрасно. Поток мыслей девочки не поменялся, из-за чего обладательнице пепельных волос стало немного грустно. А она так надеялась, что её выводы не верны. — Ты сумасшедшая, девочка, — проговорила тихо девушка, с некой грустью смотря на собеседницу. Голос вновь похолодел, стал ледяным, как несколько минут назад. — Я знаю, — уголки губ кареглазой приподнялись. Эру впервые назвала её не по имени, из-за чего захотелось улыбнуться, осознавая, что уже не всё будет как раньше, — но это ведь из-за вас.       Вновь тихо вздохнув, собеседница исчезла, ничего не сказав на прощание. После ухода пепельноволосой, помещение вновь приобрело свою "обычность", а тусклый свет исчез, вслед за девушкой. — «Спокойной ночи», — раздался в голове мелодичный тихий голос. Ника снова слабо улыбнулась, прикрыла глаза, окончательно закрывая их и, перевернувшись на правый бок, вздохнула. — «Ага», — уже мысленный ответ воображаемой собеседнице и сознание окончательно ушло в Мир Грёз, не желая оттуда выходить до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.