Часть 1
2 августа 2015 г. в 21:34
Она бежала впереди меня. Невысокая хрупкая девушка. Ее белое, мокрое от недавно прошедшего дождя, платье цеплялось за низкие и колючие кусты малины. За оврагом, она резко повернула налево. Мы выбежали на широкую тропу выложенную камнем. Между кирпичами рос зеленый мох, местами трава заходила на середину тропы. Деревья с молодых берез сменились старыми дубами и елями. Дорога не думала заканчиваться. Она шла ровно, иногда петляла, но нигде не было развилок.
- Куда ты меня ведешь? – запыхавшись и изнемогая от боли в икрах ног, спросил я у своей спутницы.
- А куда тебе надо?- Резко остановившись и повернувшись ко мне лицом, спросила голубоглазая девушка.
Я не ответил. Она продолжала смотреть на меня своими большими глазами, словно ждала, что я непременно скажу что-то важное. Но правда в том, что я ничего не понимал: что я хочу; что происходит сейчас; как я встретил свою спутницу.
-Который час?- первой прервала тишину, что нависла над нами, девушка и указала на запястье.
Я оттянул рукав пиджака и стал разглядывать стрелки часов. Я не проронил ни слова. Продолжая стоять на месте, я смотрел на них. Циферблат был весь в царапинах, а ремешок, потертый с годами от постоянного ношения, оставлял желать лучшего. Секундная стрелка перемещалась очень медленно, что казалось время и вовсе остановилось.
Снова пошел дождь. Когда я поднял голову, моя спутница уже отошла от меня на приличное расстояние. Поэтому мне пришлось снова бежать.
Мы шли в тишине, которую время от времени прерывал гром. Скоро стало уже совсем темно, и единственное что я мог увидеть это старые высокие деревья, освещенные мимолетным светом от вспышки молнии.
-Имя?- Оборвал тишину женский голос.
-Что?
-Ты не спросил мое имя.
-Я почти ничего у тебя не спрашивал.- Дерзко ответил я, сам удивляясь своему тону.
Снова повисла тишина, которую прерывали только капли дождя с силой бьющиеся о листья.
Мои мысли унесли меня в далекое прошлое, я вспомнил, как был еще мальчишкой и ехал на велосипеде. Тогда был ураган, местами ветер был настолько сильный, что вырывал деревья с корнем. Я ехал и чувствовал себя свободным и счастливым. Все вокруг суетились и искали укрытие. Люди закрывались в погребах, прятали своих животных. Я просто ехал. Ехал навстречу судьбе. Я не думал об опасности, не думал о торнадо и о его разрушительной силе. Я просто ехал, ехал и пел.
Мои размышления вновь перебила девушка.
¬-Мы на месте.
Я поднял голову и передо мной возвышался огромной особняк. В свете луны я разглядел широкие колонны. Его окружал не высокий каменный забор, местами обросший мхом. Ворота были открыты.
Посередине дороги располагалась большая клумба. Сама дорога была посыпана гравием. Дождь еще больше усилился, и мы поспешили войти внутрь.
Моя спутница дернула за ручку и дверь плавно отворилась. Первое что я увидел это высокий расписной потолок. Картина! Огромная картина располагалась над головами входящих. Но вряд ли она приводила в такой восторг всех посетителей. Там была изображена библейская сцена. За то короткое время, что я на нее смотрел, я насчитал 8 апостолов, к сожалению, я не располагал временем, чтоб рассмотреть ее подольше. Но я ясно запомнил нежные цвета, в которых была выполнена работа.
Девушка затворила дверь и посмотрела на меня снова своими большими глазами.
-Это то место, в которое ты бы хотел прийти?
Я долго молчал. И я снова не знал что сказать. Ведь все это время я ни о чем не думал. Я не думал, почему я здесь. Почему на мне старая школьная форма, ведь я окончил школу уже десять лет назад. Почему на мне часы моего покойного отца, который подорвался на мине вместе с ними. Я не о чем не думал. Я просто шел навстречу судьбе.
Так, ты назовешь мне свое имя? - Улыбнувшись, спустя время сказал я.
Она улыбнулась в ответ.
¬¬-Следуй за мной.
Девушка развернулась, забрала свои густые черные волосы в какое-то подобие хвоста и зашагала по длинной лестнице. Я следовал за ней. Боль в ногах не давала идти мне дальше. Казалось что с каждым шагом она усиливалась. Остановившись на полпути, я оглянулся, и снова мой взгляд привлекла картина на потолке.
-Девять-десять - одиннадцать...
-Идем!- развернулась ко мне своим бледным лицом юная девушка.
Она протянула мне свою руку, крепко взяла меня…
Меня ослепила яркая вспышка. Нет, это была не молния. А то, что посыпалось с неба, не было дождем. Отовсюду доносились взрывы и крики.
Кто-то зажег свечу и я рассмотрел пред собой юного рыжеволосого мужчину в сером халате. Наверно когда-то его халат был белым, хотя об этом можно было только гадать.
-Очнулся? – добрым и ласковым голосом спросил он меня.
Комната, если так можно было назвать это помещение, была довольно скудна в убранстве. Рядом со мной стоял стол, заваленный окровавленными бинтами и всякими инструментами.
-Да, наверно.- Сиплым и медлительным голосом ответил я.
-Тебя повезло, парень.- Донесся голос из другого конца этой странной комнаты.
Ко мне подошел высокий и худощавый мужчина. Его темные волосы переливались от света тусклой свечи, стоявшей рядом.
-Повезло тебе, говорю.
Я долго смотрел на него, но уже не мог ничего сказать. Все мое тело онемело от непонятной невыносимой боли.
Еще раз прогремел взрыв, но на этот раз не так громко.
-Тебе в ногу попал осколок от разорвавшегося снаряда, но тебя во время нашли, так что тебе повезло.- Снова сказал Темноволосый парень.
На столе стояла маленькая картина.
-Двенадцатый… и Иисус…