ID работы: 3459590

Она бежала впереди меня.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала впереди меня. Невысокая хрупкая девушка. Ее белое, мокрое от недавно прошедшего дождя, платье цеплялось за низкие и колючие кусты малины. За оврагом, она резко повернула налево. Мы выбежали на широкую тропу выложенную камнем. Между кирпичами рос зеленый мох, местами трава заходила на середину тропы. Деревья с молодых берез сменились старыми дубами и елями. Дорога не думала заканчиваться. Она шла ровно, иногда петляла, но нигде не было развилок. - Куда ты меня ведешь? – запыхавшись и изнемогая от боли в икрах ног, спросил я у своей спутницы. - А куда тебе надо?- Резко остановившись и повернувшись ко мне лицом, спросила голубоглазая девушка. Я не ответил. Она продолжала смотреть на меня своими большими глазами, словно ждала, что я непременно скажу что-то важное. Но правда в том, что я ничего не понимал: что я хочу; что происходит сейчас; как я встретил свою спутницу. -Который час?- первой прервала тишину, что нависла над нами, девушка и указала на запястье. Я оттянул рукав пиджака и стал разглядывать стрелки часов. Я не проронил ни слова. Продолжая стоять на месте, я смотрел на них. Циферблат был весь в царапинах, а ремешок, потертый с годами от постоянного ношения, оставлял желать лучшего. Секундная стрелка перемещалась очень медленно, что казалось время и вовсе остановилось. Снова пошел дождь. Когда я поднял голову, моя спутница уже отошла от меня на приличное расстояние. Поэтому мне пришлось снова бежать. Мы шли в тишине, которую время от времени прерывал гром. Скоро стало уже совсем темно, и единственное что я мог увидеть это старые высокие деревья, освещенные мимолетным светом от вспышки молнии. -Имя?- Оборвал тишину женский голос. -Что? -Ты не спросил мое имя. -Я почти ничего у тебя не спрашивал.- Дерзко ответил я, сам удивляясь своему тону. Снова повисла тишина, которую прерывали только капли дождя с силой бьющиеся о листья. Мои мысли унесли меня в далекое прошлое, я вспомнил, как был еще мальчишкой и ехал на велосипеде. Тогда был ураган, местами ветер был настолько сильный, что вырывал деревья с корнем. Я ехал и чувствовал себя свободным и счастливым. Все вокруг суетились и искали укрытие. Люди закрывались в погребах, прятали своих животных. Я просто ехал. Ехал навстречу судьбе. Я не думал об опасности, не думал о торнадо и о его разрушительной силе. Я просто ехал, ехал и пел. Мои размышления вновь перебила девушка. ¬-Мы на месте. Я поднял голову и передо мной возвышался огромной особняк. В свете луны я разглядел широкие колонны. Его окружал не высокий каменный забор, местами обросший мхом. Ворота были открыты. Посередине дороги располагалась большая клумба. Сама дорога была посыпана гравием. Дождь еще больше усилился, и мы поспешили войти внутрь. Моя спутница дернула за ручку и дверь плавно отворилась. Первое что я увидел это высокий расписной потолок. Картина! Огромная картина располагалась над головами входящих. Но вряд ли она приводила в такой восторг всех посетителей. Там была изображена библейская сцена. За то короткое время, что я на нее смотрел, я насчитал 8 апостолов, к сожалению, я не располагал временем, чтоб рассмотреть ее подольше. Но я ясно запомнил нежные цвета, в которых была выполнена работа. Девушка затворила дверь и посмотрела на меня снова своими большими глазами. -Это то место, в которое ты бы хотел прийти? Я долго молчал. И я снова не знал что сказать. Ведь все это время я ни о чем не думал. Я не думал, почему я здесь. Почему на мне старая школьная форма, ведь я окончил школу уже десять лет назад. Почему на мне часы моего покойного отца, который подорвался на мине вместе с ними. Я не о чем не думал. Я просто шел навстречу судьбе. Так, ты назовешь мне свое имя? - Улыбнувшись, спустя время сказал я. Она улыбнулась в ответ. ¬¬-Следуй за мной. Девушка развернулась, забрала свои густые черные волосы в какое-то подобие хвоста и зашагала по длинной лестнице. Я следовал за ней. Боль в ногах не давала идти мне дальше. Казалось что с каждым шагом она усиливалась. Остановившись на полпути, я оглянулся, и снова мой взгляд привлекла картина на потолке. -Девять-десять - одиннадцать... -Идем!- развернулась ко мне своим бледным лицом юная девушка. Она протянула мне свою руку, крепко взяла меня… Меня ослепила яркая вспышка. Нет, это была не молния. А то, что посыпалось с неба, не было дождем. Отовсюду доносились взрывы и крики. Кто-то зажег свечу и я рассмотрел пред собой юного рыжеволосого мужчину в сером халате. Наверно когда-то его халат был белым, хотя об этом можно было только гадать. -Очнулся? – добрым и ласковым голосом спросил он меня. Комната, если так можно было назвать это помещение, была довольно скудна в убранстве. Рядом со мной стоял стол, заваленный окровавленными бинтами и всякими инструментами. -Да, наверно.- Сиплым и медлительным голосом ответил я. -Тебя повезло, парень.- Донесся голос из другого конца этой странной комнаты. Ко мне подошел высокий и худощавый мужчина. Его темные волосы переливались от света тусклой свечи, стоявшей рядом. -Повезло тебе, говорю. Я долго смотрел на него, но уже не мог ничего сказать. Все мое тело онемело от непонятной невыносимой боли. Еще раз прогремел взрыв, но на этот раз не так громко. -Тебе в ногу попал осколок от разорвавшегося снаряда, но тебя во время нашли, так что тебе повезло.- Снова сказал Темноволосый парень. На столе стояла маленькая картина. -Двенадцатый… и Иисус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.