ID работы: 3459620

Цвета жизни

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- У меня выпускной. Он бывает только раз. И ты хочешь, чтобы на вечере, которого я ждала всю жизнь, я пошла почти голой? — нерно моргая и чётко проговоривая каждое слово, сказала девушка.  - Дорогая, это платье с моего выпускного. Мне было бы очень приятно, если бы ты пошла в нём. Тем более оно вполне приличное, и тебе идёт красный цвет, — пыталась убедить её женщина с короткими, чёрными, как смоль, волосами. - Мам, я не люблю красный, и твой выпускной был лет пятьдесят назад. Тогда, наверное, все так ходили, — отнекивалась рыжеволосая, стоя в красном платье без бретелек, сексуально обтягивающем все выпуклые части её тела. Разрез, идущий от щиколотки  по всей длине  бедра, открывая вид на кружевную часть чулка, заставил бы кричать любого представителя мужского пола.  - Сколько же ты считаешь мне лет? — поставив руки в бока, спросила брюнетка.       Это было похоже на загадку, которые мудрецы загадывают путникам, и у тех два варианта: либо правильная отгадка, либо смерть.  - Эм…Эммм...Пятьдесят два? — с надеждой ответила будущая выпускница.       Ответом послужил укоризненный взгляд.  - Пятьдесят? — удача явно сегодня не на её стороне.  - Ладно, можешь съездить в торговый центр и выбрать себе другое платье. И ещё одно, мне тридцать восемь! - Упс, просчиталась, — сделав самое милое лицо и рассеяно разведя руки в стороны, сказала рыжая. - Всё, Сильверс Нами, разговор окончен, выпускной только через две недели, а пока быстро в школу. Жду тебя в машине, — выходя на улицу, сказала женщина.

***

- Там пробка, дойдёшь сама? — остановив машину в паре кварталов от школы, спросила брюнетка.  - Без проблем, — ответила ей дочка.       И уже открыв дверь, услышала:  - Нами, мне снова придётся уехать, но я постараюсь вернуться к выпускному. - Да, конечно, мам, — стараясь как можно больше беззаботнее, сказала девушка и вышла из машины.       Последний месяц весны. Май. Несмотря на это, погода сегодня была ветреной, деревья колыхало в разные стороны, всё небо заняли серые тучи, скорее всего, будет дождь, хотя это сейчас волнует меньше всего:       Ну и ладно, с чего это всё в этот раз должно быть по - другому? Её всегда нет в самые нужные моменты. Нами понимает, что мама заботится о ней. Но  даже толком не знает в чём заключается её работа. Она попросту постоянно пропадает в бесконечных командировках: «Интересно, какой она была до смерти отца? Мне было всего лишь два года, когда его не стало. Тётя Робин говорит, что раньше мама была более живой что ли…».       Мысли рыжеволосой прервал радостный крик:  - Нами, подожди меня!       Уже через минуту на опаздывающую школьницу напрыгнула девушка с розовыми волосами:  - Я так соскучилась!  - Бонни, мы не виделись одни выходные, — пыталась освободиться от объятий подруги Нами.  - Я до сих пор не могу поверить, что нам придётся расстаться, я буду так скучать, - нехотя отпускать одноклассницу, жалобно проскулила Джевелри.  - Мы так опоздаем, — пыталась облагоразумить эту несносную девчонку рыжеволосая.       Джевелри Бонни учится с Нами в одном классе, она гораздо общительнее своей подруги, со всеми может найти общий язык, имеет много знакомых, но почему-то выбрала себе в подруги именно Нами. Сколько бы та не пыталась узнать: «Почему именно я?», — ответ был всегда одинаков: «Мне просто нравится, что от тебя пахнет мандаринами»,- странная причина, но Бонни устраивает.

***

      Первый урок тянулся долго, но мысли Нами были заняты отнюдь не рассказами Ган Фолл — семпая о Юпитере. Скоро бал, а у неё до сих пор не было пары. Был один юноша, долгое время привлекавший её внимание: «Юстасс Кид», — взгляд в его сторону. Сегодня он в джинсах, слегка протёртых на коленках, белой рубашке с закатанными рукавами и галстуке, который, казалось, должен делать его вид серьёзнее.       Хотя вокруг этого парня постоянно вьются девушки, и рыжую Нами он почему - то никогда не замечал. Так что приглашения от него ждать не приходилось. Ну что же, придётся найти кого - то другого.  - Пригласи его сама, — послышалось с соседней парты.  - Бонни, я ни за что не приглашу парня сама, и вообще, о чём ты? — фыркнула рыжеволосая.  - Да ладно, я же вижу, как ты смотришь на Кида, он, конечно, идиот, но если он тебе нравится, то нужно действовать, - настаивала девушка. - Если не попробуешь — не узнаешь, — развела руки в стороны с философским видом Джеверли.  - Нами, Бонни, я понимаю, что разговоры о Киде интереснее астрономии, но могли бы сделать вид, что слушаете, — спокойным тоном проговорил учитель.       Весь класс закатился смехом, Кид лишь ухмыльнулся.       От окончательного позора девушку спас звонок, и все, забыв о ней, вылетели из класса.Остались только красноволосый и она.  - Ну просто отлично, только этого мне не хватало, — заливаясь краской, пробормотала Нами. - Эй, рыженькая, и о чём же вы говорили? — надменно спросил объект её воздыхания.  - О том, какой ты придурок, Юстасс, — огрызнулась рыжая, но тут же оказалась прижатой к стенке.  - Тогда, наверное, ты будешь не против, если я сделаю так.       Ничего не успев ответить, она почувствовала, как его рука сжала ягодицу, а он сам навис над ней и осматривал таким похотливым взглядом, как будто прямо сейчас сорвёт с неё всю одежду, и они сделают что - то непристойное. Но к счастью, или к сожалению, этого не произошло:  - Ты идёшь со мной бал.       Ещё секунда, и он, закинув портфель на плечо, вышел из кабинета. Это не было вопросом или приглашением, на это нельзя было ответить отказом, да и не хотелось.       Нами так и стояла возле этой стенки, прокручивая в голове каждую секунду прошедшего события. Из забытья её вырвала Бонни, влетевшая в класс:  - Нами, ну где ты? Скоро перемена кончится, — взгляд на подругу. — Эмм… с тобой всё в порядке?  - Бонни, Бонни, я иду на бал с Кидом, — буквально провизжала рыжеволосая. - Что? Он сам тебя позвал? Как он это сделал? Ты согласилась? Нами, я так за тебя рада! — сразу же посыпался град вопросов.

***

Чёрт. Опять она её бросает дочь в самый важный момент. Шакки ненавидит себя за это, хочется быть рядом с ней, особенно, когда она так нужна. И брюнетка уже не уверена, что Нами хоть немного её любит. Конечно, кому нужна мать, которой постоянно нет рядом? Но она просто не может оставить это дело, иначе последствия будут непредсказуемые: «Мне нужно это положение, пока у меня есть защита, они не смеют меня трогать. Если я уйду, то лишусь её, и нас с Нами убьют. Я должна держаться ради неё», — остановившись у светофора, прокручивала у себя в голове тему, никак даващую покоя, женщина.       Только она хотела тронуться, как вдруг ей преградили путь два мотоцикла, водители были одеты в жёлтые комбинезоны со знаком так называемой «Новой эры»:  - Чёрт, — попыталась сдать назад, но там ситуация была такая же.  - Лучше быть не может, — мотоциклисты достали оружие. — А нет, может.  - Ну повоюем, сучки, — брюнетка нажала на газ, что есть мочи, и машина резко поехала вперёд, переезжая мотоциклы.       Успели ли отскочить эти мотоциклисты, она не знала, да её это и не очень волновало:       Такого не должно было случиться, на их одежде был знак Дофламинго. Он, конечно, псих, но Шакки не верилось, что он бы пошёл против Белоуса. Что-то случилось, теперь их жизни под угрозой: - Чёрт.

***

      Настроение было прекрасным, остальные уроки прошли незаметно, им места в голове рыжеволосой не оставалось. Она целиком и полностью думала о предстоящем событии, домой она шла почти вприпрыжку, несмотря на всё-таки начавшийся дождь и довольно холодную погоду, испортить день не мог даже тот факт, что мама снова уезжает.       Скинув портфель и сняв туфли, Нами взяла на руки Рекса, который уже тёрся у её ног, и закружилась с ним в танце.       Рекс это кот, которого она нашла пару лет назад. Идя по улице осенним дождливым вечером, она наткнулась на котёнка, который жалобно мяукал под лавочкой на автобусной остановке, девушка сжалилась над ним и взяла домой, отстояла его у мамы, которая была мнения, что Нами не будет за ним ухаживать, а она постоянно в разъездах.       Он стал ей настоящим другом, с ним не так одиноко, всегда можно выложить всё, что лежит на сердце. Время шло, Рекс из маленького хиленького котёнка превратился в настоящего кота. Он оказался британцем, довольно крупным британцем, теперь, чтобы поднять его приходилось прилагать немалые усилия.       Некоторые удивлялись, почему кота назвали собачьим именем. На это была причина, хоть снаружи он выглядел как кот, у него были собачьи повадки: он громко мяукал, когда в дом приходил чужой, а затем кусал его за ноги, до жути любил грызть кости, всегда бегал и играл с собаками, а дрался с котами.  - Рекс, ты можешь поверить, я иду на выпускной с Кидом, — не обращая внимание на недовольство кота, она продолжала кружиться. - Да, через пару недель на твоём месте будет он, — радовалась рыжеволосая, Рекс же, явно, сочувствовал этому счастливчику.       Так она дошла до кухни: - Кид, конечно, я с тобой потанцую, — сценка продолжалась.       Но веселье сразу же закончилось, как только Нами взглянула в комнату, это было не похоже на их обычное место для трапезы. Атмосфера была совсем другая, нагнетающая, зловещая и совсем неуютная. За столом сидела Шакки, она как будто и не заметила прихода дочери. Рядом стояла почти опустошённая бутылка виски и пепельница, полная окурков:  - Мама, что ты тут делаешь? Я думала ты уехала.       Ответом послужило молчание. - Всё хорошо? — девушка начала немного волноваться.  - Нами, присядь, — это было приказом, а не просьбой, дочке ничего не оставалось делать, как подчиниться.  - Сейчас я расскажу тебе о своей работе и о твоём отце, и что бы я не сказала, прошу не перебивать меня, просто выслушай и прими это, — даже не глядя на рыжеволосую, проговорила Шакки.  - Хорошо, я слушаю, — становилось немного страшно.  - Тридцать лет назад в Японии появилось четыре группировки, часто они называли себя семьями, которые занимались сбытом наркотиков, привозимых из Европы. Первая — семья Донкихот с лидером Мишурой, вторая семья — Голд с лидером Роджером, третья — семья Белоуса, соответственно, с лидером Белоусом, четвёртая семья Агаками с лидером Венсом. Время шло, главари семей умирали или были убиты, их места должны были занять их дети, через двадцать лет ситуация кардинально изменилась: Мишура был убит собственным сыном, и на данный момент именно он занимает место лидера, Роджер скончался от тяжёлой болезни, но поскольку детей у него не было, его место занял его хороший друг, Венс ушёл с дела, теперь его сын Шанкс занимает пост главаря, и только Белоус до сих пор является лидером своей семьи… - Мам, ну зачем мне уроки истории про наркоторговцев, я хотела узнать про тебя и отца, — не понимала Нами.  - Я просила не перебивать, — строгий взгляд в сторону дочери. — Если можно, я продолжу. Нами, друг, который занял место Роджера — это Сильвестр Рейли, твой отец, — на мгновение показалось, что время в комнате остановилось, все будто находились в прострации, даже Рекс, который играл с рукой рыжеволосой, остановился и не сводил взгляда с Шакки. — Это продлилось четыре года, я знала, чем он занимается, но, наверное, из- за любви, которая меня ослепляла, мне было плевать. Как-то раз ему позвонили и предложили неплохую сделку, он отправился на место встречи и не вернулся. После пропажи Рейли у главарей семей разгорелся скандал, поскольку тебе тогда было всего два года, ты не могла занять пост лидера, необходимо было либо искать нового человека, либо ждать, когда ты повзрослеешь. И если бы они ждали, то нас с тобой скорее всего бы убили конкуренты в борьбе за это чёртово место. Белоус это понял и предложил альтернативный вариант — назначить главой семьи меня, из-за его значимости в этом деле никто не посмел с ним спорить. И вот последние 16 лет формально я занимаю это место, старик взял меня под опеку, и я скорее являюсь просто лицом, а он принимает решения. Моя основная работа заключается в том, чтобы появляться, где скажут, и подписывать бумаги, которые дадут, но из-за этого мне приходится постоянно уезжать. - Что? Стоп. Что? Нет. Я не верю, этого не может быть. Мы обычная семья, какие наркотики? Мам, ты чего? — разум отказывался это принимать.  - Нами, на то, что я решила раскрыть тебе эту тайну сейчас, есть причина. Сегодня на меня покушались, я думаю, это подчинённые одного из лидеров. Мне не хочется ввязывать тебя в это, поэтому я найму тебе охрану, обеспечу деньгами, ты завтра же покинешь эту страну и начнёшь новую жизнь. Я не могу позволить себе, чтобы с тобой что-то случилось, — женщина, видно, что очень уставшая, посмотрела на Нами взглядом, полным боли и усталости.  - Я… Я не знаю, мне нужно подумать. Я освежусь, — не дожидаясь ответа, девушка вышла на улицу. Брюнетка ненавидела себя за это, она так надеялась, что Нами останется в счастливом неведении, она же ещё ребёнок. Почему всё так не вовремя, ещё бы чуть-чуть и она спокойно уехала как можно дальше отсюда, поступила в университет и жила бы спокойной жизнью, — нервы не успокаивал даже виски, от него нагнетало ещё сильнее. «Нельзя сейчас оставлять её одну», — выходя из двери, подумала женщина.  - Нами, всё хорошо? —, но на террасе она была одна. — Нами?

***

Завтра всё начнётся, ему придётся ехать непонятно куда и бегать за какой-то девчонкой. Да как его вообще можно было послать на это задание? Его, обладающего столькими полезными качествами, оставить в стороне. Каким же идиотом надо быть? Парню нужно было работать там, чтобы узнать как можно больше обо всей этой чёртовой семейке, а уезжать за сотни километров отсюда с какой-то девчонкой было крайне глупо. - А это ещё что? — по обочине шла девушка с рыжими волосами, одетая в школьную форму одной из местных школ, ни дождя, ни ветра она как будто не замечала, а просто шагала в вперёд, даже не поднимая голову. «Я сегодня явно слишком добрый», — мысль, посетившая голову парня, приостанавливающего автомобиль, заставила его ухмыльнуться.  - Девушка, может вас подвезти? — опустив стекло, произнёс водитель Mercedes Gelandewagen.       Ответа не последовало, рыжеволосая даже не посмотрела на него, а просто продолжала идти прямо. - Эй, всё в порядке?       Снова тишина. «Вот чёрт, как же не вовремя проснулась моя любезность», — вылезая из автомобиля, корил себя юноша.

***

      Уйти отсюда. Неважно куда. Главное быстрее.       В голове всё перемешалось, мысли спутались, неясно сон ли это был или реальность, не чувствуется ни холода, ни дождя, который начинает усиливаться.       Непонятно сколько прошло времени с того момента, как она выбежала из дома, оно как будто остановилось и оставило девушку наедине с самой собой.       Из этого оцепенения вырвал чей-то голос, призывающий вернуться обратно в реальность, чьи-то руки, которые положили на плечи и как будто тащили из этой пропасти, куда она провалилась.

***

      Наконец-то, она взглянула на него, теперь её глаза не были такими безумными, в них была ясность и понимание всего происходящего, ну не совсем понимая, она посчитала его маньяком и, скидывая его руки, крикнула что было силы:  - А-а-а, не трогайте меня! Помогите-е-е!  - Ты чего орёшь, дура?! — отпрыгнул юноша.  - Ты ведь маньяк, а я не хочу, чтобы меня изнасиловали, — уже более спокойно проговорила девушка. - Что? Маньяк? Я хотел помочь, но видимо ты в порядке, — развернувшись, он направился к машине.  - Так ты не хотел запихнуть меня в эту машину, увезти за город и... - девушка стыдливо смотрела в пол.  - Боже, — садясь в автомобиль, юноша закатил глаза.  - Подожди, я не знаю, где нахожусь. Ты… ты можешь помочь мне? — немного дрожащим голосом, проговорила рыжеволосая.  - Нужно было лучше смотреть по сторонам, — давя на газ, крикнул парень.       Машина быстро скрылась за поворотом.       Нами снова осталась одна, эта ситуация помогла ей выйти из ступора, сознание стало более ясным, и стало понятно, что нужно возвращаться домой.       Уже было довольно поздно, на улицах никого не было, машина зеленовлосого хама была единственной, которую она видела.       Район был незнакомым, да и мало, что можно разглядеть в темноте в добавок с сильным дождём.       Просто плестись назад было единственным более разумным вариантом. В этой ситуации был только один плюс: ещё больше она промокнуть не могла.       Идти было довольно трудно, ветер с дождём сбивал с ног, хотелось просто упасть и не подниматься, но она не могла себе этого позволить: «Маме и так было не просто всё это рассказать, а теперь после всего её дочка ещё и пропала», — Нами во что бы то не стало должна вернуться домой, и с трудом борясь с порывистом ветром, она делала прерывистые шаги, надеясь, что направляется в строну дома.       Дорогу осветил свет, и перед девушкой показалась знакомая машина, загораживая путь вперёд, её дверь открылась, призывая сесть внутрь.       Автомобиль был довольно крупным и внушительным, такими обычно пользуется какая - нибудь мафия, этот парень, конечно, не внушал доверия, но на бандита похож не был.       И принять помощь от него было лучшим вариантом. Поэтому она уже разместилась в автомобиле, наслаждаясь теплом. - Куда тебе? — с соседнего сидения послышался голос.  - Я не могу сказать первому встречному, где живу, — фыркнула рыжеволосая.  - Тогда выметайся. - Что? Так просто бросишь девушку посреди ночи на неизвестной ей улице и уедешь домой? - пристыдила соседа девушка. - Да, - ответили ей не задумываясь.  - Не ври. Ты же уже вернулся за мной, а значит жалостливый, - усмехнулась рыжеволосая. - Если бы ты что-нибудь знала обо мне, никогда бы такого не сказала, - констатировал парень.  - Ну расскажи мне о себе, - уже полностью освоившись в машине, она полезла к панели управления сделать звук погромче.  - Тогда мне придётся увезти тебя загород, запереть в подвале и ... — хлопнув её по руке, показывая кто тут хозяин. Она не могла не заметить, что на его лице появилась самодовольная ухмылка:  - Ну и ладно, — кинула рыжая и, немного подумав, добавила, — отвези меня к парку «Сакура», он в Нэриме.  - Ты живёшь в парке? - уже не зная, чего ожидать от этой ведьмы, спросил парень.  - Думаю, что из - за сложившейся ситуации как можно меньше людей должно знать, где я живу. А от него мой дом совсем недалеко, дойду пешком, - серьёзно и с некоторой грустью в голосе проговорила Нами.  - Ну как знаешь, - согласился зелёноволосый.  - Спасибо.  - Должна будешь, — разворачивая автомобиль резким виражом, бросил зелёноволосый. - Что? Денег у меня нет.  - А кто говорит о деньгах? — его взгляд похотливо прошёлся по её груди.  - Маньяк! Останови машину, я дойду сама! — начав бить его по плечу, прокричала Нами.  - Да пошутил я, истеричка, — стараясь не потерять управление, отбиваясь от этой ненормальной, прорычал юноша.  - Шутник из тебя так себе, — фыркнула школьница.  - Просто у кого-то проблемы с чувством юмора, — огрызнулся парень.  - Да - да, наверное, многим девушкам понравилась эта шутка, — вернулось прежнее ехидство.  - Видимо, у меня были девушки умнее некоторыз, — зеленоволосый тоже не отставал.  - Не думаю, что у такого маримо вообще могут быть девушки, - теперь пришло её время ухмыляться.  - Маримо? «Откуда она узнала? Так меня называет только один человек, и я его убить готов. Вот чертовка». - Да, теперь буду называть тебя так, - поняв, что её попутчика это дурацкое прозвище чем-то задело, съязвила Нами  - Ведьма. Надеюсь, я вижу тебя в первый и последний раз в жизни, - кинул парень, уже пожалев о своём решении подвезти бедную заблудившуюся девушку  - Ты не представляешь, как я на это надеюсь, - фыркнула рыжеволосая.  - Отлично, потому что мы приехали. Выметайся, — остановив машину, кинул юноша.  - Слава Богу, — открывая дверь, бросила рыжеволосая.       За всей этой перепалкой, она даже не заметила, как они доехали до места. Ей, действительно, была нужна такая разрядка после всего случившегося.       И вот она идёт по улице, дождь уже закончился, и только с деревьев ещё немного покапывает, машина зелёноволосого мужлана всё ещё стоит на месте: «Интересно, чего он ждёт? Может, хочет узнать, где я живу?» — от таких мыслей становилось немного не по себе.       Его зацепила эта девушка, давно с ним никто не разговаривал так просто, на равных, смеясь над ним. Уже в подростковом возрасте он делал то, что не положено делать обычным парням. Все всегда воспринимали его серьёзно, боялись сказать лишнее слово. А она нет.       Немного простояв на месте и понаблюдав, куда пойдёт рыжеволосая, осмыслил всю ситуацию. Всё стало ясно, она его бесит: невоспитанная, вспыльчивая, грубая, и даже школьная форма не делает её милой, настоящая ведьма. «Никому не пожелал бы с ней связываться», — давя на газ и в миг пролетая мимо девушки, чуть не сбивая её с ног, подумал юноша.  - УБЛЮДОК! — послышалось ему вслед.

***

      Стук в дверь.       Брюнетка быстро срывается со стула, бежит в коридор, открывает большую резную дверь, сделанную из дуба, обнимает дочь, которая стоит на пороге.  - Нами, я так волновалась, тебя не было несколько часов, я думала что-то случилось, — сквозь слёзы проговорила Шакки.  - Я просто забыла про время, — обнимая её в ответ, шёпотом сказала рыжеволосая.  - С тобой всё в порядке, а это самое главное, но тебе всё ещё нужно уехать. - Нет. Я решила, что не могу оставить тебя со всем этим дерьмом, поэтому останусь тут, - серьёзно ответила девушка.  - Это слишком опасно… - переталась переубедить её брюнетка.  - А для тебя не опасно?! Я уже взрослая и могу самостоятельно принять решение, - крикнула дочь главы семьи наркоторговцев.  - Я не переживу, если с тобой что-то случится, - Шакки гордилась, что у неё такая сильная и храбрая дочь.  - А я, если с тобой.  - Раз так, - Внимательно взглянув в глаза дочери, полные решимости, продолжила женщина.- Я могу позволить тебе остаться здесь при одном условии.  - Каком?  - Я найму тебе охрану.       Немного поразмыслив, рыжеволосая радостно воскликнула:  - Отлично!       Облегчённо вздохнув, Шакки ответила:  - Слава Богу. Охрана будет здесь завтра, а сейчас тебе нужно отдохнуть. - Что? Уже завтра? Как так быстро? - Нами не в последний раз удивится, что может её мама.  - Я собиралась отправить его с тобой заграницу, но думаю, он не будет против поработать и здесь, - ещё раз обняв дочь, проговорила брюнетка. - Иди отдохни, ты устала, родная.       Кровать такая мягкая и желанная.       Сегодня был, действительно, сложный день, столько всего навалилось. До сих пор трудно поверить, что это всё правда, ещё вчера обычная семья, а сейчас какие - то наркоторговцы, которые жаждут смерти всей её семьи.       Охрана. У неё будет собственная охрана. Кто бы мог подумать? По словам Шакки это будет один человек, мужчина: «Интересно, каким он будет?», - какой-нибудь тупоголовый шкаф, который везде будет таскаться за ней и не говорить ни слова. Такого такая вспыльчивая девушка, как Нами, долго не выдержит.       Завтрашний день заставлял задуматься, в жизни рыжеволосой появится ещё один незнакомый человек, она не была очень общительна, поэтому нечасто заводила новые знакомства:       Кстати, о новых знакомых. Интересно, кем был тот маримо, Нами даже имени его не узнала. Но кое - что ей было ясно точно: он не умеет шутить, раздражает  и, конечно, он жалостливый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.