ID работы: 3459628

Два счастливых человека

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер забирался в мою комнату через открытое окно, принося с собой кристаллики льда — снег. А я могла только наблюдать и мечтать, как теплые руки обнимут, прижимая к груди. А потом родной голос начнет недовольно ворчать, что я опять за своё и совсем не слежу за здоровьем, что я обещала ему, и много-много разной глупости, от которой на душе теплеет. - Хей, не тебе ли знать, дорогая, — обращаясь к отражению в окне, я была готова разбить его, лишь бы не видеть себя. — Тебе ли не знать, что такое в ближайшее время не предвидится. Я внимательно разглядывала себя в окно. Бледная кожа, на которой был ярко виден нездоровый румянец, миндалевидные голубые глаза и бледные тонкие губы — как все. Во мне никогда не было чего-то особенного. Если только щеки, которые делали из меня откровенного хомяка. От такой мысли я глухо засмеялась, да, я и правда похожа на этого грызуна. Поверьте.  — Прекрати глупить, Жень, — вновь обращаюсь сама к себе, выдыхая на окно так, чтобы получилась испарина. — Ты должна быть счастлива. Уже три года, и все равно, что сегодня он на работе, просто подожди, он обязательно напишет хоть строчку. На стекле, куда только что дышала, я нарисовала сердце и в нем его имя. От одного его имени теплело на душе, а, если его произнести, то мне хотелось танцевать и петь.  — Се-рё-жа, — произношу по слогам, смакуя каждый звук его имени. Прикрыв окно так, чтобы мне не дуло в спину, я разворачиваюсь и иду к кровати, на которой стоял ноутбук. Он жужжал, а после замолкал. Кажется, скоро мне понадобится новый, а этот отслужил своё. В открытом окне его страница, в оповещениях о сообщениях ничего нет, а я, пожалуй, напишу. Открываю наш с ним диалог и начинаю писать: «Привет, Любимый. Как жаль, что тебе сегодня пришлось уйти на работу, я бы так хотела провести этот день с тобой, хоть и в интернете. И пусть, что наши отношения на расстоянии, но они делают меня самой счастливой девушкой на свете. Я помню, как мы познакомились. А ты? Помнишь? Ты же помнишь? Я люблю тебя, дорогой. Спасибо за три года счастья. « Быстро допечатав, я выключаю ноутбук, не заметив, как щелкнуло уведомление о новом сообщении. И только с утра я вижу то сообщение. Оно было прислано ровно через минуту, а потом еще куча, и во всех он клялся мне в любви, говорил, какая я замечательная, что он счастлив, что тогда мы познакомились и что он помнит. Говорил, что скоро мы обязательно встретимся. Он делал меня счастливой. По моим щекам потекли слезы. Нет, я не скажу, что любовь на расстоянии прекрасна, но расстояние можно пережить, когда твоя любовь живет в двух сердцах. И я знаю, что там, с другой стороны экрана, живет такой же влюбленный счастливчик, как и я.  — Спасибо, — я не знаю кому шепчу это, продолжая наматывать на кулак сопли. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.