ID работы: 3459637

Океан

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то он привязался к этим странным существам — людям; иначе как объяснить то, что большая часть его спутников и спутниц была их расы? Но все они неизменно уходили. Кто-то оставался с семьёй, кто-то уходил не по своей воле, кто-то просто забывал. Как Марта. Как Роуз. Как Донна. Десятый Доктор смотрел на ТАРДИС. Бедняжка ТАРДИС, которая вместе с ним пережила столько всего…, но зато она всегда была рядом. Он никогда не видел в ней просто корабль, нет. ТАРДИС была жива. Она тоже могла думать и чувствовать. Пусть не так, как люди, пусть по-своему, но могла. И всё же Доктор был одинок как никто. Подчиняясь переключённым рычагам и зажатым кнопкам, ТАРДИС привычно задрожала, затряслась в пространственно-временном прыжке. Доктор не знал, куда он летит. В этот раз просто не хотел знать. Выбирать что-либо сейчас… нет, невозможно. Иногда он жалел, что регенерация обновляет только тело, но не воспоминания. Хотя каждый раз начинать с того, что будешь мучительно вспоминать имя, возраст, друзей, врагов и прочих — перспектива не прельщает. Планета была приятная: кислородная атмосфера, температура порядка двадцати градусов, два солнца, океан и широкий пустынный песчаный пляж. Это он удачно попал. Десятый Доктор вышел из своего корабля. Идти по песку было трудно; впрочем, он не собирался далеко. Остановился у самой кромки мокрого песка, так, что набегающие волны изредка окатывали носки его кед солёной водой. Во всём виноваты далеки, внезапно подумал он. Далеки (уничтожить, Уничтожить, УНИЧТОЖИТЬ!) и киберлюди. Не будь их, Роуз не попала бы в параллельный мир, а Донне не пришлось бы стирать память. Не погибли бы Повелители Времени. Он был бы не один. Мастер. Донна. Роуз. Три слова. Три имени. Океан боли. Никто не может быть рядом вечно – нет, только не с ним, только не рядом с Доктором. Таков его удел — долгая жизнь, невероятные приключения и бесконечное одиночество. Океан успокаивающе рокотал, волны одна за другой накатывали и таяли у его ног. Второе солнце приближалось к горизонту, первое почти закатилось за него. Ветер трепал полы плаща, звуковая отвёртка привычно оттягивала карман, ТАРДИС ждала в отдалении, готовая распахнуть двери по щелчку его пальцев. Доктор просто стоял и смотрел вдаль. Иногда путешествия могут и подождать. Иногда даже Повелители Времени плачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.