ID работы: 3459687

Куда-то далеко

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Нагихико был растерян. Буквально до потери дара речи. Да и как тут не удивиться, когда Рима — та самая Рима, которую встречали на машине после школы, Рима, которую надо было провожать до дома после дружеских прогулок, — теперь в гордом одиночестве стояла на пороге его дома с нежданным заявлением.       — Отвези меня куда-нибудь!        Наги попытался жестом пригласить её внутрь, но блондинка с кукольным личиком отрицательно мотнула головой и приказным тоном повторила свой запрос.       — Куда это… куда-нибудь, Рима-тян?       — Куда-нибудь, — выдохнула Рима с недовольным видом, будто это Фуджисаки заявился к ней домой с непонятными капризами. — Так далеко, как мы можем уехать.       Масиро подняла на друга взгляд, и только теперь он заметил, как покраснела её кожа вокруг глаз. Она плакала? Нет, не так. Она плакала. Точно. Значит, сдаться придётся ему. Нагихико прекрасно видел её фальшь и не верил лжи. Но правда оставляла его безоружным.       — Хорошо. Только возьму кошелёк.       — Набей его хорошенько, я забыла деньги, — бросила ему вслед Рима, и Наги в очередной раз подумал о том, как же странно тон властелина вселенной сочетается с её тонким голоском.       Автобус иногда потряхивало на ремонтируемой дороге. Масиро, сев в углу у окна, смотрела на небо.       — Ты не спросишь?       — А ты хотела бы, чтобы я спросил?       — Нет.       — Я так и думал.       Салон почти пуст: видимо, мало кто захотел ехать в маленький провинциальный прибрежный город в такой холодный день. Недолгие диалоги звучали громко и казались неуместными вкраплениями среди мягко падавшего на землю снега. В то же время молчание сейчас казалось Риме неуютным, заставляло ёжиться, как сегодняшний мороз.       — А что мы там будем делать?       — Не знаю.       — Мы едем туда, где нам нечего делать?       — Тебе ведь было всё равно, куда ехать.       Девушка кинула мимолётный взгляд на Нагихико. Их глаза вдруг встретились, и Масиро почему-то расслабилась.       — Почему… — Наги улыбнулся, поймав на себе взор девушки, — ты пошла ко мне?       — А что? — Рима полностью отвернулась к окну.       — Ничего. Думал, я — последний, к кому ты придёшь.       Девушка фыркнула, прячась в длинных золотых локонах.       — Мы давно не виделись, — буркнула Рима. — Можно же… провести время вместе.       Нагихико был уверен, что она смущена, хоть и не мог увидеть её лица. Да и сам он… опять растерялся. Уже второй раз за ближайший час. Удивительно, как мастерски она научилась управлять его эмоциями. Наверное, даже неосознанно.       Теперь вздохнул он — скорее даже напряжённо выдохнул, как можно тише, так, чтобы Масиро на соседнем сидении не услышала.       Автобус остановился у конечной. Видневшееся чуть поодаль зимнее море представляло собой довольно тоскливое зрелище. Не самый лучший выбор для утешения расстроенной девушки. С запозданием накатило лёгкое сожаление. С другой стороны, Рима не из тех, кого достаточно покатать на карусели или сводить на шумный праздник.       — Тут холодно, — почти прошептала девушка, глядя в даль, где стиралась граница между небом и водной гладью.       — Купим кофе?       Масиро кивнула, и они отправились на поиски кафе или автомата.       — На самом деле, в этом городе живёт семья маминой кузины.       — У твоей мамы есть кузина? — спросила Рима без особой заинтересованности, на время перестав студить дыханием своё какао.       — У всех есть какие-то дальние родственники, — так же безразлично констатировал очевидное Нагихико и отпил свой латте. Ещё горячий.       — Пожалуй, — протянула девушка, тоже решившись сделать маленький глоток. — А почему мы не идём к ней?       — Я плохо помню, где именно их дом. Давно там не бывал.       — Мог бы спросить, прежде чем ехать сюда, — наигранно нахмурилась Масиро.       — Прошу прощения, не хотел заставлять леди ждать, — усмехнулся Наги, сделав ироничный акцент на вычурном обращении.       Рима опять принялась сдувать пар, поднимавшийся над бумажным стаканом.       — Я сейчас должна быть у отца, — вдруг буркнула Рима, подняв голову, будто решившись на что-то. Фуджисаки ничего не ответил, старался даже не шевелиться, чтобы не разрушить момент. Не каждый день Масиро пробивает на откровения.       — Сегодня «его день», — продолжила девушка с горькой полуулыбкой. — Я…       На этом Рима запнулась, и с минуту они стояли в молчании.       — Так почему ты тут? — всё же спросил Нагихико, развернувшись к собеседнице. Он не понял, пожала ли она плечами или вздрогнула.       — Надоело… устала мотаться то туда, то сюда.       Наги нерешительно протянул руку и стряхнул снежинки с мягких волос. Они приятно щекотали кожу, так, что было жаль прерывать прикосновение.       — Нагихико.       Кажется, впервые за день она позвала его по имени.       — Да, Рима-тян?       — Ты ведь опять вернёшься к своему «танцевальному путешествию»?       Он не ответил — только снова улыбнулся, и в этой улыбке перемешались нежность, тоска и что-то такое, от чего Риме захотелось сию же минуту отвести взгляд. Зашумела вода: в море поднялась крупная волна, серо-голубым сгустком падая на припорошенную снегом гальку.       — Хочу на берег.       Над морем стоял туман, и островов вдалеке почти не было видно. Тем не менее, Рима пристально смотрела туда, вглядывалась в белёсый горизонт, будто надеясь, что дымка смутится под прожигающим взглядом и расступится.       — Я никогда не была заграницей.       Похоже, девушка сегодня была в настроении говорить совершенно неожиданные вещи. Да и делать тоже: возникшая из ниоткуда боль в голове Нагихико объяснялась тем, что Масиро вдруг схватилась за его волосы и потянула в свою сторону.       — Ай! Ай-яй-яй! Это больно, Рима-тян! — возмутился Наги и, к своему удивлению (на душе вдруг стало горько от самого факта, что это вызывает удивление), оказался отпущен.       — Может, мне поехать с тобой?       Фуджисаки так и застыл, наклонившись.       — Конечно, я не занимаюсь танцами. Но, может, найду себе что-нибудь ещё.       — Но, Рима-тян…       — Ты против?       Сложно высказать какое-то «против», когда на тебя так серьёзно и печально смотрит пара чистых карих глаз.       — Не отвечай, я понимаю, что несу чушь.       Видимо, сегодня у них день дежавю. Нагихико вновь протянул руку к девушке, но теперь чтобы сжать её ладонь в своей. С минуту они стояли так, смотрели глаза в глаза, и на сей раз Рима не стала отводить взгляд.       — Рима-тян.       А позади них на берег вновь упала крупная волна.       — Если ты и правда хочешь уехать…       Возможно, занавес поднимется для сказки о сбежавшей принцессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.