ID работы: 3459720

Стоял август

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозрачное ночное небо одна за другой прорезали "падающие звёзды". Колхозный сторож Прохор, удобно устроившись на куче соломы, только успевал загадывать желания. -Господи,красота-то! Чисто-салют!-шептал он чуть слышно. Вдалеке, на краю села, запел первый петух, и пошло... -Ишь, как выводють, шельмы!-отметил Прохор. Но вот пропел самый ближний, и всё стихло. Вдруг сверху стал нарастать непонятный гул. Над головой сторожа пронеслась большая тень, звук больно "ударил по ушам", что-то ухнуло за колхозным током. Прохор вскочил на ноги и увидел слабое свечение в том месте, где ухнуло. По спине пополз холодок. Поборов страх, он двинулся к месту свечения. Когда подошёл ближе, и от того что увидел, волосы зашевелились под кепкой: перед ним стояли, вернее висели на вершок от земли, чуть-чуть покачиваясь, два рослых мужика в тёмных комбинезонах. Лица их были покрыты волосами до самых глаз, которые светились жёлтым светом. Чуть в стороне лежал мешок с зерном и связанный телёнок. Спина телка была намазана зелёной краской (колхозная метка). -Вы что это?-чуть слышно спросил Прохор, но тут голос у него прорезался, и он закричал-А, ну, руки вверх, ворюги!!! И тут над головами здоровяков вспыхнули буквы:"Мужьик, мы есть свой-и!" -А вот я сейчас проверю какие вы свои!-Прохор сорвал берданку с плеча-Ложись!!!-сам не свой заорал сторож, ну осёкся. Тот что стоял справа поднял руку: из его неимоверно длинного пальца вырвался яркий лучик и направился прямо в ствол берданки, в нём что-то зашипело, пошёл дымок, ствол стал мягким и повис, как кобелиный хвост. -Ты что же делаешь?-тут вспыхнули буквы:"За свольёчь будем наказать". Тот,слева,щёлкнул длинными пальцами, и с головы сторожа слетела кепка, щёлкнул, слетела фуфайка, потом рубаха, затем штаны, трусы. Не дожидаясь очередного щелчка, Прохор прикладом берданки закрыл причинное место. Зажглись буквы:"Ха-ха-ха!Прошка, ми есть представитель большой цивилизаций, ми собирайт биообраразец на других планетов. Ми тебья захватайт, брать анализ из твой пузьё. "Прохор от страха присел:-Нет,нет!Вам я не сгожусь.Я уже старый,курю,выпиваю частенько почки и печёнка шалят,суставы скрипят,Клавдию,жену свою,давно уже не радую,забирайте мешок с зерном, телёнка и валите. Снова вспыхнули буквы:"Прохор,ты облегчайт на работайт, ми решайт за это прокатайт тебья на наш тарелька!" -А вдруг...я это...не сдюжу?Буквы снова зажглись: "Ты смогайт!"Тот, что справа,снова щёлкнул пальцами,а Прохор плотнее прижал приклад берданки,но к его радости одежда очутилась на нём.Она была чистой и хорошо пахла:"С ленором ,наверное..."вспомнил рекламу Прохор. Неожиданно его подхватили под руки и понесли. Летели недолго. За развалившейся фермой, в высокой лебеде стояло" то самое", переливаясь светом. Внутри их встретила очень красивая женщина, которая была похожа на училку внучка Петьки. Прохор поклонился:-Здрасти,Евгения Эркадивна!-но тут же понял, что сморозил глупость. -Проходите вот сюда -сказала женщина на чистом русском и подвела Прохора к устройству, которое напоминало автопоилку, но гораздо больших размеров. -Ложитесь, не бойтесь. Во время взлёта вы будете испытывать толчки, извините, в зад...-Ничего, потерплю, -заверил Прохор. Освещение погасло. Внизу НЛО зарокотало, прошёл первый толчок. Потом толчки стали чаще и больнее. Очередной толчок был настолько сильным, что от боли Прохор закрыл глаза, а когда открыл, увидел над собой председателя колхоза, который пинал его в зад, приговаривая:-Спишь, козёл старый! Спишь, скотина!Спишь,гад! А колхозное добро воруют. За зерно и телёнка ответишь рублём... В тот же день Прохор ушёл на больничный. Болел долго, но за пропажу деньги внёс в кассу колхоза. март 2013 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.