ID работы: 3459777

Для всякой истории свой конец

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба приводила Инквизитора в самые неожиданные места, будь то пустыни Свистящих пустошей или же скалы Штормового берега. Желание прославиться вело все дальше от городской суеты в леса, полные сокровищ и медведей. Последнее несколько отталкивало. -Может, привал? – предложил Дориан, с сомнением глядя на Искательницу. Кассандра с трудом держалась на ногах, а на лице можно было разглядеть зреющий лиловый синяк, облепленный запекшейся кровью. Для пущей убедительности ей оставалось выплюнуть пару зубов и улыбнуться с фразой «мы - команда» троим магам и Варрику, стоявшим поодаль. Но ни того, ни другого женщина не сделала. Впрочем, её сосредоточенный взгляд внушал опасения касательно ясности ее сознания. -Мы так близко к пещере! – расстроенно пробормотала Лавеллан, но все же вынула из наплечного мешка бутылёк с зельем исцеления. С глухим звуком пробка выскочила из горлышка. Эльфийка помогла пострадавшей сделать хотя бы пару глотков, а затем и осушить склянку. -Я в полядке, - прошепелявила искательница. Удар лапой, покрытой густой бурой шерстью, по челюсти явно не пошел на пользу. -Благо, зелье исцеляет ВСЕ раны, включая возвращение «выпавших» деталей, - поморщился тевинтерец. Его руки все еще крепко сжимали рукоять посоха на случай неожиданного нападения из зияющей дыры в скале. И все же он был практически полностью расслаблен. -Не думаю, что здесь есть что-то… по крайней мере, интересное, - послышался голос Варрика, подошедшего к проходу. – Аромат отборного нажьего дерьма слышится даже тут. Эльфийку передернуло. -Заглянем? – голос Искательницы казался уставшим, но раны, даже мелкие царапины на лице, уже почти затянулись. – Хуже медведей уже ничего не встретим. - Конечно! – почти пропела Тэлли. Ее легкие шаги были быстрыми и тихими. Остальные не успели даже среагировать, как Лавеллан скрылась в темноте. Хоук, до сего момента стоявшая неподвижно, «ожила». Ее движения из-за усталости казались неловкими. Под шагами магессы хрустели ветки и листья, наполняя тишину громкими звуками. До сего момента лес казался мертвым: природа затаилась. - Энтузиазма ей не занимать, - заметила она. - Все эльфы немного… - Варрик не закончил, пожал плечами и направился ко входу. В его работе была одна приятная сторона: всегда существовал шанс на интересную историю. Да, жизнь может потрепать, зато байки потом можно будет травить до старости. Выработалось даже особенное чутье, которое и в этот раз нетерпеливо сообщило: пещера с секретом. Позади вспыхнуло пламя, осветив дорогу на ближайшие два метра. -Да будет свет, - пробормотал Дориан, проводя по левому усику средним пальцем. Ему немного поднакипело это путешествие, настолько, чтобы окончательно убить сарказм в голосе. Варрик хмыкнул, затем подошел к Кассандре, предлагая свое, хоть и низкое, но крепкое плечо. -Я не настолько вымотана, - отмахнулась женщина. - Железная леди не хочет показать слабость? – гном закатил глаза. – Не переживай, в своем новом романе я упущу этот момент. -Мне абсолютно не интересно, что это за роман, - Искательница сделала настолько сильное ударение на втором слове, что уже никто и не сомневался, что дела таки обстоят в точности до наоборот. Она раздраженно посмотрела на хихикающую спутницу. -Я никому не расскажу, - выдохнула Хоук. Как всегда, на щеках появились забавные ямочки, никак не вяжущиеся с ее довольно суровыми шрамами на лице. -Да ладно тебе, Иска… - Варрик не закончил: фразу оборвал голос Инквизитора. -Скорее, сюда! Все четверо бросились вперед, ожидая увидеть таинственного врага. Голос Лавеллан был странным… встревоженным? Затем, когда магическое пламя осветило ее лицо, оно также показалось напряженным. Тоннель оканчивался слепым расширением, стены которого в свете искажались. Тени казались неправильными, поломанными. Все здесь казалось неестественным. Хоук не могла понять, почему, но чувствовала, что ей не стоит быть тут. Трупный запах наполнил ее легкие, вынудив закашлять. У входа он напоминал «аромат» нагов, но теперь было совершенно очевидно: чье-то тело уже несколько недель разлагается в этой пещере. Куча тряпья в дальнем конце подтверждала теорию. Варрик медленно подошел к склонившейся над темной фигурой эльфийке. -Кто бы это мог быть? В вещах я нашла лишь тевинтерский амулет. Довольно старый, кстати. Дориан, глянешь? – девушка задумчиво бормотала себе под нос, но ее голос усиливался в несколько раз, поэтому казался неестественно громким. – Узоры напоминают орнамент на одной из твоих книг… Кажется, церковь? -Хоук, не смей подходить, - быстро произнес Варрик, поднимаясь. Холод в его голосе удивил Защитницу, но это лишь подстегнуло интерес. Она застыла было у входа в пещеру, но теперь уверенно двинулась в сторону тряпья, пока не отсановилась возле странного предмета под ногами. На полу лежало черное смятое перо, от которого тянулся странный темный след, похожий на угольный порошок. -Варрик?.. – пробормотала она, поднимая взгляд на лицо гнома, освещенное пламенем. Рядом застыл Дориан, остановленный Кассандрой. Хоук сделала еще несколько шагов вперед, вглядываясь в фигуру на полу. Темные перья еле касались лица, покрытого густой бородой. Казалось, это отшельник, умерший в тишине, в пещере, вдали от войны. Если бы не что-то знакомое в его лице, в выступающих от долгого недоедания скулах, в переливающихся в свете пламени волосах. Если бы не воспоминания, что были спрятаны где-то глубоко. -Убирайся отсюда, – сказал кто-то там, в прошлом. Далекий и странный. Он принадлежал другой девушке, сильной и ожесточенной постоянными потерями. Единственно верный выход… верный ли? Мариам тихо села возле тела, сжала полусгнившие пальцы и заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.