ID работы: 3459780

В стекле холодных глаз

Гет
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 472 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 2. Ремень безопасности. Часть первая.

Настройки текста
      — Убийство?! — вскочила со стула Синохара-сенсей. — Какое ещё убийство? Вы о чём?       — Где мы можем найти Учиху Саске? — сухо спросил первый полицейский, не желающий отвечать на вопросы. Учительница стушевалась и посмотрела на стоящего рядом парня.       — Этот мальчик и есть Учиха Саске, — указала она на него, — Саске, что это значит? — спросила шокированная женщина.       Хороший вопрос. Ещё бы знать ему на его ответ.       — Я не знаю, — пробормотал парень.       — Учиха Саске, вам нужно проехать в участок для дачи показаний в деле об убийстве, совершенном Учихой Фугаку, — произнёс один из полицейских.       — Что?! — поразилась Синохара-сенсей.       — Моим отцом? — Саске не поверил собственным ушам. Его отец совершил убийство? Что за бред?       — Да, поэтому следствию нужны ваши показания. Будьте добры проехаться с нами в участок. Много времени это не займёт, — двое мужчин приблизились к Учихе. Они двигались так, словно готовились к побегу — перекрывали все пути к выходу.       «Привычка?» — Саске заметил их манёвры.       — Хорошо, — кивнул он, — но перед этим я бы хотел встретиться с отцом.       — Посмотрим, — ответил второй полицейский, — а теперь следуйте за мной.       Синохара-сенсей никак не могла оправиться от пережитого шока и то и дело посматривала на Саске, поражаясь его самообладанию. Мальчику всего пятнадцать лет! Как можно быть таким спокойным, услышав, что твой отец совершил убийство?! Его лицо казалось бесчувственной маской льда. Он не проявлял ни единой эмоции, а если и проявлял — они выглядели ненастоящими и наигранными.       В учительскую зашёл ещё один преподаватель и, не заметив двух представителей правоохранительных органов, принялся бубнить:       — Госпожа Синохара, в школьном дворе стоит полицейская машина! Что такого случилось, что к нам заявились… — мужчина внезапно умолк, как только заметил полицейских.       — Что случилось, вам знать не обязательно, — предостерегающе заметил один из «гостей» в форме, — Учиха, на выход!       — Господин Ивамото, я всё расскажу позже, — заверила старого учителя Синохара-сенсей.       В сопровождении двух хранителей правопорядка, Саске покинул учительскую. Впереди шёл первый полицейский, он вёл парня к машине, а позади — второй. Значит, они действительно опасались, что младший Учиха сбежит? Их шествие вызвало немалый переполох среди учащихся. Все, кому не лень, собирались в коридоре и открыто тыкали пальцами в Саске. Почему-то ученики были уверены, что преступление совершил именно он. Никто даже не предположил, что Учиху вызвали для дачи показаний, а не для того, чтобы посадить за решётку.       Люди хуже, чем животные. Если человек тонет — они не помогут, скорее сами утопят. Учиха понял это совсем недавно. Пока ты им нужен — улыбаются и льстят, но как только оступишься — все отвернутся от тебя, словно никогда и не знали.       Теперь Саске и его семья — изгои.       Семья? Её уже нет — остались только рваные раны на душе. И цель, от которой он не намерен отступаться.       ***       По прибытии в участок Саске сразу же отправили на допрос. Очутившись в серой комнате, парень осмотрелся: деревянный стол, рядом с которым поставили два удобных стула, тусклый свет, скорее всего для создания давящей на подсознание атмосферы, и двустороннее зеркало, свидетельствующее о том, что сейчас кто-то наблюдает за Учихой.       Парень подошел к зеркалу и осторожно ткнул в него пальцем. Осмелев, он постучал по нему костяшками. В ответ — отдающий эхом звук. Прижав к зеркалу лицо, Саске прикрыл его руками, пытаясь что-нибудь рассмотреть по ту сторону. В этот момент в комнату вошёл дознаватель и сразу же заговорил:       — Здравствуйте, господин Учиха. Моё имя Кавамура Сетоши, — он отставил стул и жестом приказал Саске сесть, — я задам Вам несколько вопросов относительно Учихи Фугаку. Ваша задача — отвечать по существу и ничего от меня не скрывать, это понятно?       Парень кивнул и сел, в то время как дознаватель расположился напротив.       — Я хочу встретиться с отцом, — заявил Саске.       — Сейчас это невозможно.       — Почему?       — Он на допросе, — Кавамура нахмурился, — как и ты. И еще. Парень, здесь вопросы задаю я.       Слова Кавамуры не понравились Саске, а сам дознаватель действовал на нервы. Этот человек напоминал надоедливую муху. Хотелось взять и прихлопнуть, чтоб не жужжала над ухом.       Допрос длился около получаса. За это время Кавамура окончательно взбесился — попытки получить полезную информацию оказались бесплодными. Саске отвечал однообразно: «Да», «Нет», «Не знаю».       — Господин Учиха, Вы же знаете, что за дачу ложных показаний и умышленное сокрытие правды наступает уголовная ответственность? — спросил дознаватель.       — Знаю.       «Мне попался крепкий орешек», — Кавамура откинулся на спинку стула. Откровенно говоря, парень его поразил. Быть спокойным в такой ситуации… Может, у него с психикой не всё в порядке? Но если взглянуть с другой стороны — у него погибла мать, а отец вскоре сядет за решётку — любой может лишиться рассудка, оказавшись на его месте.       — Я могу быть свободен? — спросил парень, задумчиво уставившись на двустороннее зеркало. Интересно, сейчас кто-нибудь за ними наблюдает? Вполне вероятно.       Кавамура проследил за его взглядом и произнёс:       — Не смею вас больше задерживать.       — Я хочу встретиться с отцом, — его ледяной голос заставил мужчину вздрогнуть.       — Что ж… не вижу причины отказывать, — дознаватель нервно сглотнул, а затем громко крикнул:       — Мацуо!       В комнату вошёл молодой мужчина лет тридцати с виду.       — Отведи этого парня к Учихе Фугаку, — приказал Кавамура.       Через пару минут Мацуо привёл Саске в нужное место: в небольшую комнату, больше похожую на старую коморку. В центре расположился массивный стол, а посреди него — стеклянная перегородка.       Стол не позволял Саске попасть в другой конец комнаты, где, уныло свесив голову, сидел отец.       Прикоснувшись к стеклу, Саске прошипел:       — Ты жалкий неудачник!       — На разговор у вас есть десять минут, — предупредил полицейский, после чего отошёл в сторону.       Саске не услышал его.       — И это твоя месть?! Это всё, на что ты способен?! — в бешенстве парень ударил по стеклу.       Стоящий в углу полицейский нахмурился.       — Эта тварь, убившая маму, продолжает жить, а ты сидишь здесь и строишь из себя несчастного! Ты просто трус! Я презираю тебя! Слышишь?! Презираю! — Саске почти не контролировал себя, злость затмевала разум.       Не поднимая головы, Фугаку внезапно заплакал.       — Не желаю больше тебя знать, — скрипнув зубами, произнёс Саске.       После этого парень развернулся и вышел из комнаты.       ***       На следующий день Учиха снова пошёл в школу. Все ученики шарахались его и обходили стороной, а разговоры с ключевым словом «Учиха» не смолкали. Перед началом урока Синохара-сенсей объявила:       — Учиха Саске, после занятий зайди в учительскую.       Перешёптывания в классе возобновились с ещё большей силой. Как и было сказано, после занятий Саске отправился в учительскую. На этот раз Синохара-сенсей была не одна — несколько учителей ещё не закончили бумажную работу и поэтому с интересом следили за парнем.       — Саске… — начала Синохара-сенсей, как только его заметила, — мне жаль тебе это говорить, но… — она протянула парню какой-то документ.       Учиха взял его в руки и прочёл верхний заголовок: «Приказ об отчислении».       — Тебе следует сменить школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.