ID работы: 3459850

Лакотропус.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Бездна.

Настройки текста
Дни летели быстро. Вот уже была середина февраля, когда Элис и Сэм пошли на поправку. Даже, казалось, что все меньше новых зараженных учеников попадают в больничное крыло. Элис с Мерком в письмах уже общались как давние друзья. Как будто между ними не было никаких отношений, ссор, обид. В день любви, Мерк решил подарить девушке, что-то необычное, сделанное своими руками, как она, когда-то сделала говорящий кулон. Но подарить Мерк, свое творение так и не смог. За день, до дня любви, в больничное крыло снова кто-то пытался пробраться. К счастью, в комнате хранения теперь не оставляли больше лекарства. Но кто-то точно пролез туда. Элис слышала, как ночью, человек ходит по больничному крылу, и это не была целительница, это был кто-то чужой. Но девушка отогнала от себя эту мысль, потому что утром ничего не пропало. Девушка позавтракала, и принялась писать письмо Мерку. Тот рассказал ей, что подозревает в краже ампул Джейка и Кэт. На счет Кэт Элис согласилась (что было не удивительно), а вот на счет Джейка девушка начала спорить, она была уверена, что он хороший, ведь он тоже стал писать ей письма, через своего домовика. Элис не знала, как Джейк узнал, про такой способ общения, но была рада, что и он ей пишет. Элис уже писала Мерку, о том, что слышала ночью, она была уверена, что это и не больной, и не целительница. Мерк не понимал, откуда такая уверенность у девушки. Элис ответила ему тем, что сама не понимает, откуда у Мерка такая уверенность, что Джейк ворует ампулы. Дописав очередное письмо, Элис отдала его домовику. В тот же момент, появился Дрег — домовик Джейка, и передал ей письмо. Джейк писал о том, что ученики уже не так сильно боятся этой болезни. Уроки идут своим чередом, и что он, очень скучает по Элис. Девушка улыбнулась, и сразу написала ответ. Ему она не рассказывала, что слышала ночью, а просто поддерживала дружеские отношения. В тот же день, Элис пришло второе письмо от Мерка. Девушка удивилась, ведь парень не часто писал по несколько раз на дню. Быстро развернув, наскоро сложенный пергамент Элис начала читать. «Элис! Откуда Джейк знаешь про почту домовиков?! Колви рассказал, что видел домовика Джейка, когда забрал у тебя письмо. Ты ему рассказала?! Сэм рассказал?! Ладно, допустим, что Джейк узнал про почту, но зачем ты с ним общаешься, Элис?! Ты с ума сошла?! Он может быть ОПАСЕН! А ТЫ ПЕРЕПИСЫВАЕШЬСЯ С НИМ! ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?!» — писал Мерк огромными буквами. Элис была в недоумении. Как Мерк может запрещать ей общаться с Джейком, если он толком его не знает? Девушка сразу написала ответ. «Я не знаю, как Джейк узнал про эту почту, но я этому рада. Он тоже мой друг, и я хочу общаться и с ним! А ты, не имеешь право, что-то мне запрещать! Не пиши мне сегодня ничего больше. Я очень на тебя зла.» — дописала девушка и передала домовику. Мерк больше не написал сегодня. Он тоже был зол на Элис, не меньше ее. В тот же день он решил во всем разобраться с Джейком. — Эй, Джейк, — крикнул Мерк увидев парня во дворе. — Чего тебе? — Откуда ты знаешь про почту домовиков? — Это не твое дело, мелкий, — отмахнулся Джейк и направился назад в школу. — Мне столько лет, сколько и тебе, Джейк. — Но курсы разные, отстань от меня. — Откуда ты знаешь про почту домовиков?! — не унимался Мерк. — Слушай, не беси меня, Мерк. Это мое дело. И ты в него не лезь. — Какое еще дело? — Наше с Кэт. Думаешь, мы не заметили, как ты следишь за нами? Не мешайся, — парень достал палочку. — И что ты сделаешь мне? — Я много чего могу сделать, Мерк, — сказал, усмехнувшись, Джейк, — Даже больше, чем ты думаешь, — В тот же момент, во двор вышли двое Когтевранцев, и разговор пришлось прекратить. Джейк хмыкнул и ушел в школу, оставив Мерка в недоумении. Парень поспешил в спальню, чтобы написать письмо Сэму. Он рассказал весь разговор в точности, и поскорее передал письмо домовику. Тем временем в больничном крыле раздавали ампулы с лекарством. Их раздавала целительница, которая приехала из больницы Святого Мунго. Она видела, что Сэм сидит рядом с Элис, и отдала им ампулы прямо в руки, хотя другим оставляла на тумбочке, около кровати. Но Ребята не обратили на это внимание. Они были увлечены волшебным зеркалом, которое показывало любого человека, стоило написать его имя на стекле. Они взяли ампулы, и положили их на тумбочку, решив сначала досмотреть, что делает Филч, а потом уже принять лекарство. Когда они закончили, то взяли ампулы и проглотили их. Ровно через пять минут, у Элис начала кружиться голова. Это было странно, она же выпила лекарство. Головокружение перешло в боль, сильную боль. Девушка зажала вески пальцами, а к ней стали подбегать взволнованные ученики. Началась тошнота, Элис не смогла стоять на ногах. Она не понимала, где находится, что делает. Ее положили на кровать, и снова началась тошнота, опять, как будто в горло залили расплавленной стали. Девушка перестала чувствовать ноги, руки, все тело. Она падала в бездну из реального мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.