ID работы: 3459857

Guiding star

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
— Это последняя, можете расплатиться сейчас? — Да, конечно.       Кристофер Мерфи передал слегка помятые купюры одному из рабочих, нанятых им для перевозки вещей в новый дом, и проводил взглядом отъехавшую машину. Из-за груды коробок, выгруженных на передний двор, показался его 16-летний сын Томас. Мальчик окинул коробки прикидывающим взглядом и повернулся к отцу:  — За вечер управимся?  — Только если ты не убежишь осматривать окрестности, — шутливо бросил тот.  — Пааап, ну как я оставлю тебя одного с этой пугающей кучей коробок, — протянул Томас и взялся за одну из них. — Том, ты у меня такой молодец, — мистер Мерфи грустно вздохнул и приобнял сына, поцеловав его в лоб.       Парень лишь позволил папе обнять его и кривовато улыбнулся, скрывая истинные эмоции. Он понимал, как его отец тяжело переживал недавнюю смерть мамы — Элеонор Мёрфи — и сам нередко плакал ночами, прижимая к груди их совместное фото. Её болезнь была неожиданным и тяжёлым ударом для их семьи, а последующая за ней смерть вынудила Кристофера бросить прежний образ жизни, продать дом, так напоминавший о ней, и купить новый, в который они сейчас и заселялись.  — Ну всё, пап, а то придётся работать всю ночь, — Томас мягко отстранил отца и вновь взялся за коробку.  — Ты прав, — вздохнул Крис и поднял внушительную коробку, оглядев их новый дом печальным взглядом.- Знаешь, Том, ей бы здесь понравилось. Мальчик, уже было подходивший к входной двери, вдруг замер, почувствовав, как к глазам подступают слёзы. Сейчас не время, нареветься ты ещё ночью успеешь. — Да, пап, — наконец выдавил он из себя, надеясь, что отец не услышит, как дрогнул его голос. Как Томас и говорил, они управились за несколько часов, перенеся все коробки в дом, а некоторые даже распаковав. В основном это были предметы первой необходимости: посуда, средства гигиены, два спальных мешка и большое покрывало.  — Ну что же, стола у нас пока что нет, первый ужин на полу, — торжественно возгласил Мистер Мёрфи и расстелил то самое покрывало в комнате, где они планировали устроить кухню.- Закажем пиццу?  — Я не против, — Томас пожал плечами и только сейчас ощутил, как сильно проголодался. После своеобразного ужина уставший Кристофер пожелал спокойной ночи сыну и залез в спальный мешок, откуда через пару минут послышался храп. Воспользовавшись этим, Томас решил исследовать дом. Помимо «кухни» он обнаружил большую комнату, которую они, может быть, сделают гостиной, и ванную. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, парень с удовольствием отметил, что та совсем не скрипит, а значит, его будущие ночные хождения на кухню не будут сопровождаться громким скрипом, способным разбудить отца. На втором этаже Томас насчитал три небольшие комнаты и посетил каждую из них. Первые две не отличались друг от друга и ничем не приглянулись ему, а вот в третьей комнате в глаза первым делом бросилось огромное окно с широким подоконником, куда парень тут же залез. Он попытался рассмотреть за окном хоть что-нибудь, но так как время уже давно перевалило за полночь, ему это не удалось. Приняв решение устроить в этой комнате свою спальню, Томас спустился вниз и присоединился к отцу, устроившись в своём спальном мешке. Прежде чем парень уснул, в его голове промелькнула мысль, что может быть, у них с отцом всё наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.