ID работы: 3459867

Единственный шанс

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Katrin Black бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на подоконнике в своей комнате. Прямо в обуви, прямо в одежде, потому что комната была не сделана. Меня зовут Трей, мне семнадцать лет. И меня жизнь успела хорошенько помотать. В сердце - пустота; когда я один, в нём нет жизни. Но иногда оно возрождается, начинает биться и, я даже чувствую его. Странно звучит, не все меня поймут. Я очень устал, хотелось спать, а здесь было довольно-таки холодно. Хотя, разве это усталость? Это еще цветочки, по сравнению с тем, что я чувствовал. В ушах звучала приятная мелодия. Я тихо мурлыкал её себе под нос. За окном шумели машины, светились яркие огни, за окном была жизнь. И знаете, перед тем, как просить кого-то о жизни, бога например, подумайте хорошенько, оно вам надо? Впереди вся ночь. Долгая, спокойная ночь. Каждый вечер я приходил к Мальбо и брал новый товар. Когда я стал дилером? Наверное, тогда, когда заболела мама. И ей потребовались деньги на операцию. Мальбо был моим напарником, по профессии он - химик. Он делал хорошие наркотики. А я их продавал. Наш товар пользовался большой популярностью; качество, цена – все было идеально. Конечно, если я встречался с человеком, который был под кайфом, я его обманывал и отдавал немного меньше. А вдруг, я спасаю ему жизнь? Потому что с каждым разом запросы моих клиентов были все больше, соответственно, их доза увеличивалась, а это риск и прямая дорога к смерти. Наверное, вы можете меня осудить, мол, я такой дурак, нашел дело попроще, мог бы и грузчиком поработать, неправда ли? В свободное от школы время я действительно работал курьером – получал гроши. Основной заработок был благодаря ночной работе. Она не такая уж и легкая. Весьма опасная. - Ребята, это кое-что новенькое, штырит мгновенно, - показываю им какой-то порошок в мешочке с надписью 77, - попробуйте. - А если обмываешь? – спросил один из довольно-таки крупных парней. - Обманываю? Ребята, вы мои vip-клиенты, плохого не посоветую, - коварная ухмылка. А в душе надеяюсь, что они скоро сдохнут от передоза. Но этого не произошло. На следующий день они нашли меня ночью и избили за то, что это не новенькая, а довольно-таки старенькая наркота. Они были правы. Черт, они оказались правы. В крови, посреди ночи я пришел в подвал, где торчал химик. Мальбо взглянул на меня и громко засмеялся. Он ещё и под кайфом. Так и хотелось набить ему морду. - Идиот, ты можешь хотя бы правильно расфасовывать порошок? Мне нужно обработать раны, для клиентов я должен выглядеть нормально, да ещё и нагло врать им, что три года живу под героином, - злобно пробурчал я. Мальбо так и смотрел на меня, как придурок, мне захотелось облить его кислотой. - Прости, я немножечко перепутааааал, а ты какой телепузик? – он откинулся назад и продолжил что-то бормотать. Мальбо начал постоянно что-то путать, поэтому я занимался еще дополнительной работой. Прибыли стало меньше и пришлось подворовывать даже. Постепенно накапливались деньги, но теперь маме нужна была крайне необходима операция. Черт, что же делать? А когда меня поймали на воровстве, то я месяц не мог работать. Сидел в тюрьме. Даже условного добиться не мог. Когда я вернулся, Мальбо был мертв. Сколько он тут уже? Месяц? Неделю? Наверное, всего пару часов. Я сел рядом с ним, опустив голову. Что делать дальше? У меня была еще одна надежда – Мари, моя девушка. Она помогала финансово, да и морально. И знала, чем я занимаюсь. Я рад был любой помощи. Потому что маме становилось хуже. Но нужно зарабатывать, нужно как-то выкручиваться. Я стал делать работу Мальбо. Естественно, на школу я забил. Какая к черту школа? И тут меня осенило, что Мальбо как-то записывал рецепты этих штук. Пришлось разбираться самому и иногда посещать школу ради успеваемости и уроков химии. Стоящего напарника, как Мальбо, нигде нельзя было найти. Он говорил, что 77 проба была чем-то феерическим, но недоработанным. Поэтому, кое-как разобравшись в этих записях, за неделю я все-таки сделал доработанный 77 порошок. Сегодня я снова встречался с этими ребятами. Я молился, чтобы им понравилось. - Это усовершенствованный 77 порошок. Назовем 77 макс. Беру дорого. Сотня за стандартную дозу. - Если снова обманешь, тебе не жить, сопляк, - прорычал один из них. Но я почему-то был уверен. Уверен, что всё получится. Мальбо был гением в этой области. Надеюсь, все получится. Через 2 дня они снова пришли. И попросили больше. Дела пошли на лад и я даже повеселел. Им нравилось, всем нравилось и «77 макс» вызывал привыкание после первой же дозы. Он был даже посильнее героина. А маме становилось хуже. Я сидел в больнице и ждал врача. Её определили в одну из палат на втором этаже. Чувствую, что произойдет что-нибудь плохое. На душе было тревожно. Да что там тревожно, я с ума сходил! - Трей, вашей маме нужны деньги на операцию. Сумма составляет сто тысяч долларов. Вряд ли у вас будут деньги, мы постараемся помочь вашей матери всем, чем сможем, но деньги нужны в течение трёх месяцев. Я скатился вниз по стенке. Сел прямо на пол, не замечая никого вокруг. Я плакал. А что ещё оставалось? У меня едва накоплено с двадцать тысяч, и то, за три месяца. Не хватало еще 80-ти. Отец умер давно. Родственников не было. Я медленно брел по улицам, совсем пьяный. Ноги привели меня к подвалу. Я так и пролежал там несколько часов. А потом, не помню, что было потом, но вдруг стало так хорошо. Кажется, я попробовал, что-то из собственных запасов наркотиков. После третьего, после пятого раза я продолжал себе говорить: «Я брошу и возьмусь за работу». И как-то я пришёл в таком виде к Мари, она выставила меня за дверь и больше мы с ней не виделись. Я не виню её. Мне начал сниться Мальбо, который диктовал мне рецепты, а я, не понимая, как и когда делал наркоту. Может, он вовсе и не снился, а это был просто наркоманский бред. Продавал товар. Приходил к маме абсолютно «чистый», чтобы волновалась меньше. А как только заходил буквально за угол от больницы, то снова принимал дозу. А она все говорила, что все будет хорошо, что она будет жить, мы будем жить, как раньше. И сердце так разрывалось от этих слов. Так больно было осознавать, что ничего не будет как раньше. Срок подходил к концу, а денег не было. А она, каждую ночь снилась, и говорила знакомые до боли фразы, будто успокаивая себя. Я продал нашу квартиру. Жить было негде. В холодном подвале долго не проживешь, но вся мебель стояла теперь там. И, слава богу, этих денег хватает на операцию. Последнее, что я помню, как её везут в Европу, чтобы сделать эту операцию, на самолете. Полет, подготовка к операции, проверка состояния пациента. Прошла пара дней, а я за это время успел умереть. Умереть как человек, потому что не было выхода, я только молился, чтобы все закончилось. Не хотелось этой жизни, не хотелось этих проблем, но в голове постоянно всплывали эти образы мамы, и, до боли врезавшееся в память: «Все хорошо, Трей». Я сидел на подоконнике в своей комнате. Прямо в обуви, прямо в одежде, потому что комната была не сделана. В комнату стучится мама. Когда же она уже запомнит, что может заходить в любое время? При виде нее, у меня забилось сердце. Оно снова стало живым. Я часто ловлю себя на мысли, что даже спустя год, улыбаюсь при ее виде, как сумасшедший. Не знаю, чем это вызвано. Может, я просто счастлив? - Трей, ты поступил в университет, поздравляю, - она крепко обняла меня, а затем потрепала по волосам, – Опять ты сидишь в темноте? Мы включили свет. Мама принесла торт, чай и нам было всё равно, что было около полуночи. Ведь сейчас была другая жизнь. Я завязал с прошлым и всё было отлично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.