ID работы: 3459936

Сборник арий

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Knock-knock. Ария Жильца

Настройки текста
Музыка: Scary Fairy Tale Жилец: Листьев осенних круговорот, Ветер пускай их с собой унесёт. От моего дома старого прочь. Прочь, в эту странную, страшную ночь. Я просыпаюсь, но где же рассвет? Солнце зашло, и его больше нет. Надеюсь, я сам до него дотянусь, Иначе, боюсь, я уже не проснусь. Кто стучит в окна И кто же скребётся в закрытые двери? Я думаю это – не дикие звери. Ведь лес опустел совсем уж давно. (2 раза) Зачем зажигать в пыльных комнатах свет? Память не даст тебе нужный ответ. (его просто нет!) Что ты не видишь, не сможет тебе навредить, Ведь куда проще глаза на реальность закрыть. Зачем нужно что-то вообще вспоминать? Прошлое лучше куда в дальний ящик убрать. Будь я мудрей, я не стал бы пытаться играть В игры, что сам никогда не сумел бы понять. Этот дневник – деда подарок. В нём запишу я жизнь всю свою. Но не пройдёт мне это даром, Ведь как всегда есть одно но. Как он сказал: с последней страницей Отмеренный срок мой придёт уж к концу. Что ожидает за смерти границей? Что за секрет приоткрылся отцу? «Как беспощадны эти комиссии! Они забирают наших детей. Сын избежит мой зловещих сетей. Но в моём сне всё было страшней». Он перестал меня видеть… «Что же скрывается в этом тряпье? Что за намёк в этой жухлой листве?» Но я учёный, я знаю законы, По коим работает наш дикий мир. Нынче я стал сомневаться вдруг в них. Что за секреты сокрыты в тени лесной кроны? Там наяву она ближе, всё ближе ко мне. Пока я играю и прячусь в своём глупом сне. Но ведь я сам поселил этот мрак здесь внутри, Нет, эти гости и вправду из леса пришли. Я сам вырывал листы из дневника Я сам написал фразы мрачные те и слова. Я сам сокращал в этих снах свою жизнь. Что-то мне шепчет: «Скорее, проснись!» Как же прервать проклятый сей цикл? Сон-пробужденье – и так уж года. Я забью досками окна и двери. Дом – моя крепость – так было всегда. Дом – моя крепость – так будет вовек. Толку копаться в делах прошлых лет? Запрусь в подсознании, где нет тех дверей, От коих искать нам не стоит ключей. Где идёт свет лишь от свечей. Или пора отправляться в дорогу Солнцу навстречу и чистому небу. Отбросить подальше весь страх и тревогу. Узнать, для чего посадили мы лес. Тук-тук-тук. Не смотри в зеркало. Тук-тук-тук. Лучше взгляни в окно. Тук-тук-тук. Круглое, круглое! Тук-тук-тук. Сон всё не идёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.