ID работы: 3459993

Заросли вишни

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю вишню. Я ее люблю настолько, что согласилась приехать в сад, взять пятилитровое ведро, ведерко поменьше, переодеться, чтобы не запачкать чистую одежду, и залезть прямо в середину разросшегося кустарника. Если учесть то, что меня сложно вытащить из дому, то можно предположить, что это сыерхъестественные силы, а не ягоды. Люблю и варенье из вишни. О, этот вкус! Терпкий, сладкий, просто неописуемый... А если немного подержать ягоды в холодильнике, примерно пару-тройку дней, то можно получить так называемую пьяную вишню. Тоже очень вкусно с сахаром. И не надо на меня смотреть с укором! Я в курсе, что у меня аллергия и на сахар, и на красные ягоды. Да, я тоже удивилась, когда аллерголог сообщил о цвете продукта. Желудку-то, наверно, чихать, что и какой расцветки в него хозяйка кидает, лишь бы обострения гастрита не было... Так, я немного не об этом. Залезла я, значит, в вишню, собираю. Сок по рукам, не удержалась, облизала пару раз пальцы. Когда-то давно, еще до того, как здесь начала расти вишня, здесь было что-то типа свалки. Под ногами лежат балки, стволы деревьев (столько бревен для печи пропадает!), оконные рамы, иногда со стеклом, а иногда - без, несколько дырявых тазов и рядом кто-то заботливо прислонил к соседскому забору несколько листов стекла - они вроде даже целые, после стольких лет. Все эти "богатства" теперь находятся среди вишни. Немного дальше молодая поросль соседствует со старой выродившейся малиной - ягод нет, а колется, зараза такая. Собираю, собираю, собираю... Ягодам конца-краю нет, большое ведро почти полное. Еще чуть-чуть собрать: как раз во-о-он там, рядом с малиной, еще есть несколько веток с ягодами. Пролезть только между стволами... Встала на старое бревно, оно под моей тушей в 55 килограммов слегка потрескивало, но пока держалось. Вот только оно круглое. То есть, с моей грацией слона и балансом недо-эквилибриста, я чуть не упала, если бы не стволы вишни. Слава богам, что я не в сливу залезла, а то исколола бы себе всё тело мелкими острыми сучками по всем веткам и стволу. Подождала немного, пока сердцебиение придет в норму, и двинулась дальше в кусты, за последними ягодами. Ветки хлестанули по лицу, кажется, даже что-то попало в глаз. Я оступилась на бревне, нога хрумкнула стеклом под подошвой кроссовок. Я попыталась забраться обратно: насколько я запомнила расположение стволов и крупных веток, легче всего было пройти по бревну. Попытки закончились подвернутой ногой и моим падением. Ох, надеюсь, что не опрокинуло ведро с вишней. Хоть бы нет, хоть бы нет, хоть бы... Рука нащупала ведро рядом, все запасы были невредимыми. Теперь можно и вытащить то, что попало в глаз. Я на всякий случай вытерла палец о футболку - мало ли что на него нацеплялось. Поковырявшись там немного, вроде бы вытащила соринку, но для проверки повертела глазами под закрытыми веками. Вроде нормально, жить можно. Все это время мне не давало покоя что-то странное. Казалось, я заметила это краем сознания, пока падала. Когда я все-таки открыла глаза, я поняла, в чем заключалась странность. Было слишком просторно для зарослей вишни. Я вскочила на ноги, забыв о том, что подвернула одну из них. Сердце пропустило пару ударов и заскакало, рождая легкое потряхивание во всем теле. Паники пока, слава богам, не было. Мозг еще не переработал столь внезапную информацию. Я оказалась в березовом лесу. Та-а-а-ак, дрожь не должна становиться сильнее, я же зареву тогда. Дыши, дыши... Сейчас я повернусь, а там родительский садовый участок с моей любимой вишней. Повернулась. Тоже лес. Мы с ведром ягод как-то оказались здесь совершенно одни. Хотя, возможно и нет. Чуть поодаль росла дикая малина. Душистая, спелая, по словам моей тётки она означала, что в лесу водятся медведи. Кто-то прошуршал в траве; я пошуршала в ответ, пошевелив ногой. Этот кто-то испугался и поскакал прочь. Кажется, это была мышка. Кто там у нас мышей кушает? Лиса, или я что-то путаю? В любом случае, еще один хищник - это плохо. Я постаралась привести дыхание в норму, вспомнить все передачи по Дискавери с Беаром Грилзом и составить план действий. Во-первых, еда. Грибы я искать не умею, отличить смогу разве что белые, а тут везде березы. Не будешь же сыт пятью килограммами ягод. Но на первое время должно хватить и их. Что потом - я представлять отказалась. Во-вторых, клещей никто не отменял, поэтому я запихала штанины в носки. Хорошо, что я одела старые спортивные штаны и кроссовки, хоть как-то можно себя обезопасить. В-третьих, спальное место. Из передач с Беаром, а конкретно - моментов, когда он спать укладывался, помню только то, что в пустыне он залез на ночь в верблюда. Ы-ы-ы, это было мерзко. В остальных случаях у него вроде бы был спальник и палатка. Н-да, не повезло... От кого-то слышала, что надо наломать лапник, забраться на дерево, сделать подобие гнезда. Ха-ха три раза. Первое: это далеко не хвойный лес. Второе: я очень давно не лазила по деревьям, да и пять лет назад, в двенадцать, у меня получалось так себе. Третье: ветки слишком высоко, а стволы гладкие. Меня начинает трясти еще сильнее. Кажется, время паники настало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.