ID работы: 3460224

Однажды на почте

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Longway бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мало кто знает, что письма, не дошедшие до адресата, не теряются где-то в дороге, их никто не выкидывает и уж точно не из вредности специально не приносят адресату. Они попадают в сортировочный центр…       И там ждут, чтобы их ещё раз перепроверили и отправили по месту назначения или вернули обратно отправителю. Ведь вы же знаете, письма не любят теряться и всегда стараются попасть туда, куда их отправили.       Вот, например, Дженсен, красивый конверт, старательно запечатанный и аккуратно подписанный. Он знал, что внутри него есть открытка, которую отправил его хозяин своей любимой девушке, и очень гордился своей миссией. Его красивому зелёному цвету завидовали все его знакомые-потеряшки: невзрачные коричневые посылки, облепленные со всех сторон штрих-кодами заказные письма и открытки с помятыми уголками.       С замиранием сердца Дженсен ждал, когда в очередной раз придёт работник почты и переберёт все письма. Но в этот раз никого из его друзей не унесли и не отправили адресату. Со вздохом почтальон высыпал в ящик с десяток затерявшихся писем, открыток и маленьких посылок.       Знакомство с новенькими прошло как всегда быстро, и все разбрелись по своим углам.       — Боже, где я? Куда подевался мой конверт? — раздался с панической ноткой голос из угла коробки.       Дженсен как раз перестал клясть судьбу и решил узнать, что же случилось. Скорее всего, это был кто-то из только что прибывших. На дне ящика оказалась небольшая одинокая марка. Марка была симпатичная, новенькая и гладкая. Дженсен ни разу не видел таких милых марок, а чтобы на ней был изображён ещё и лось, так вообще никогда.       — Эй, привет, ты на почте. Не переживай, здесь совсем не страшно, и если ты оказался здесь, то всего лишь потому, что потерялся. У тебя есть имя?       — Я Джаред, — представилась марка. — Наверное, я отклеился от своего конверта и потерялся. Боже, без меня письмо никогда не дойдёт до бабушки моего хозяина. А меня вообще выбросят…       — Не выбросят. Здесь никогда никого не выбрасывают, — подбодрил марку с моськой лося Дженсен.       — Откуда ты знаешь?       — Ну, я тут уже давно, и случаи были всякие. И пока никого ещё не выкинули, всех старались отправить по адресам назначения.       — Похоже, ты здесь действительно очень долго…       — Ага, по моим подсчётам около тридцати посещений почтальона. Это примерно около двенадцати месяцев.       — Обалдеть, — присвистнул Джаред.       — Все бы ничего, но здесь очень одиноко, никто не хочет со мной общаться, все считают меня задавакой. Но это не так, просто я очень скромный и неразговорчивый. Джаред, ты хочешь стать моим другом?       — Это как? — изумился Джаред. — Я не знаю, что это такое.       — Ничего особенного, просто разговаривай со мной и далеко не уходи. Здесь бывают сквозняки от открытого окна. И тебя ненароком может сдуть на пол. Вот тогда тебя уже точно не найдут.       — Звучит здорово. В смысле та часть про общение. Я не против.       Вот так конверт с открыткой Дженсен взял под своё крыло отлепившуюся марку Джареда.       Они облюбовали себе спокойный уголок и там вместе проводили практически всё свободное время.       Однажды вечером Джаред, когда разгуливал и выглаживал начавшие уже немного мяться острые уголки Дженсена, заметил, что на красивом зелёном конверте в верхнем правом углу небольшое место немного отличалось цветом от всего остального. Взглянув внимательнее на Дженсена, Джаред прильнул к тому месту и блаженно выдохнул.        От такого неожиданного прикосновения Дженсен вздрогнул, но поняв, что на нём умостился Джаред, счастливо улыбнулся. Будто так всегда и должно было быть.       Джареда вдруг посетила неожиданная мысль, когда он поглаживал рукой край конверта:       — Дженсен, послушай, я понял, почему ты потерялся. От тебя, наверное, отклеилась марка, ну, как я, и потерялась. Как только найдут твою марку, тебя отсюда заберут, и я останусь совсем один…       — Вряд ли найдут мою марку. Прошло слишком много времени. И я лучше останусь с тобой. Ты мне намного нужнее и важнее, чем та, потерянная, марка.       Джаред крепче обнял Дженсена и заснул.       Когда в следующий раз пришёл почтальон, то забрал с собой Дженсена и две посылки, аккуратно отложив Джареда в сторону.       В большом светлом кабинете, в котором Дженсен был всего лишь раз, его долго крутили в руках и о чём-то негромко перешёптывались.       А то, что он услышал после, повергло Дженсена в полнейший шок.       Через минут двадцать Дженсена вернули обратно в ящик.       Взволнованный Джаред сразу бросился к своему другу:       — Слава богу, ты вернулся. Я думал, что всё, что я навсегда останусь один. Я же без тебя не смогу.       — Джаред, — серьёзно начал Дженсен. — Меня отправляют… отправляют адресату. Ты был прав, с меня отклеилась марка. Они нашли замену. Я не знаю, что делать. Я больше никуда не хочу. Я хочу остаться с тобой.       — Нет, ты не должен так говорить, ты обязан доставить открытку, ты же конверт. Это твоё предназначение. Это твой долг. И это не обсуждается, — уверял Джаред, хотя в душе ему было очень больно. Словно весь клей на его обратной стороне высох, и его никогда ни к чему не смогут приклеить. — Давай спать, утро вечера мудренее.       Дженсен смог заснуть только под утро — забылся каким-то беспокойным сном. А проснувшись, увидел перед собой сияющего Джареда.       — Закрой глаза, — попросил он Дженсена. — И не смей подглядывать.       — Что… — начал было Дженсен, но получил щелчок по носу.       — Пожалуйста, не бойся…       — Ну смотри, — нехотя согласился Дженсен и закрыл глаза, удивляясь, что же такое придумал Джаред.       Влажное прикосновение вернуло его в чувства.       — Джа… Ты… ты… ты, что же…       — Ага, я теперь твоя марка, — подмигнул Джаред. — Классно я придумал, да? Теперь мы будем всегда вместе.       — Но как?       — Под утро, когда ты заснул, начался дождь, и в не закрытое на ночь окно в комнату попало несколько капель. И на наше счастье одна упала в ящик. Хорошо, что я не спал. Я окунулся в воду и теперь готов составить тебе компанию. Я же люблю тебя, глупый. Я бы никогда тебя не оставил.       — И я тебя люблю, Джаред. Ты не представляешь, насколько сильно!       Пришедший в обед почтальон очень удивился, когда увидел, что на конверте, который он собирался отправить, откуда ни возьмись появилась марка. Он посмотрел, можно ли её использовать до места назначения. Проверив и убедившись, что всё в порядке, он выдохнул: «Чудеса», и положил конверт в мешок, который должны были позже в тот же день отвезти в аэропорт.       Как вы уже догадались, конверт всё-таки дошёл до своего адресата. А Дженсен с Джаредом остались вместе навсегда — их с благоговением убрали в альбом.       Вот такая почтовая история любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.