ID работы: 346027

Маски

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий всадник.

Настройки текста
В пустоте между мирами, где только голая земля и черное небо над головой. Где нет ни живой, ни мертвой растительности, а кости обитателей животной фауны давно превратились в черную пыль. В месте, называемом Обителью Тьмы, где единственное светлое пятно это, горящая холодным синим огнём луна. В этом мире нет понятия места, времени, звуков, чувств… лишь смерть и жизнь, и только в таком порядке. Лишь раз в год, в этот день, здесь появляются живые существа. Из теней выплывают маски. А за ними из тонких серебряных нитей лунного света сплетаются образы человеческих тел, закутанных в широкие мантии. Семь людей-хранителей масок собираются раз в год в пустоте между мирами, чтобы в этом безликом мире отблагодарить свою спасительницу. Они готовы выполнить любые задание, чтобы доказать свою значимость и преданность Тьме. Кто прячет лицо за золотой маской «Королевы» и скромно сияющий белым блеском маской «Платинного Короля». О чем задумался синий «Мудрец» и что скрывает зелёный «Мыслитель». О чем поет плачущий хрустальными слезами «Пьеро», что такое веселое, до слез веселое рассказывает Тьме «Арлекин» и кто этот скромный человек, в стороне, скрывающий лицо за черной маской «Власти». Невозможно узнать, кто скрывается за маской, можно лишь предположить и молиться, чтобы этот человек не обратил на тебя внимание. Ошибка может стоить всего. Интересно многое ли изменится, если я один раз опоздаю. Впервые за восемь тысяч лет хочется что-то изменить, и даже элементарное опоздание кажется дорогой против течения реки. Потянув уздечку, я немного притормозил коня. Кто знает, возможно моё опоздание что-то изменит в этом размеренном течение событий. Путь предстоял не близкой, но прожив столько же сколько прожил я перестаешь замечать скольжение временных путей. Минута, день или месяц – я научился не замечать такие его промежутки. Когда я вынырнул из мыслей, оказалось что мы уже добрались до места, хотя если задуматься, то нужно было провести в пути не меньше дня. Оставив коня возле озера и немного полюбовавшись закатом, я наконец подхожу к своей цели и вступив с ритуальный круг перемещаюсь на очередное собрание. Естественно все уже собрались, и я пришел последним. Рейна смотрит с укором, она не одобряет подобные выходки, Писанс не обращает внимание, а Рири и Фоу радостно улыбаются и подмигивают, вот уж неугомонные создания, всё им кажется забавным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.