ID работы: 3460272

Крыжовник

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый Прародитель сидел на корточках и собирал крыжовник в огороде генерала. Последний стоял над вампиром, щурясь от яркого солнца и наблюдая за его работой. Дело было в Швейцарии, куда отправился отдыхать перед апокалипсисом Первый Основатель, абсолютно ничего не зная о замыслах злых людишек. Наверное, всякий в здравом уме сможет понять бедняжку вампира, на глазах которого в один чудовищный день погибло столько еды. Более того, после конца света умерло не только 9/10 всего населения Земли, но и сотовая связь вместе с Интернетом. Разумеется, Первый Прародитель, не успевший досмотреть аниме, был совершенно обескуражен, так что на первых порах всем заведовал именно Второй Прародитель, который примчался в Швейцарию сразу же после апокалипсиса. Именно под его руководством были собраны дети со всей страны, ровно так же, как и в других столицах, что являлось решением непосредственно Советом Основателей. Даже относительно безучастный Первый Прародитель решил, что так будет лучше для всех. Первого Основателя звали Паскаль Кевин Ноир. Впрочем, имя это было намного моложе своего владельца, так как последнему уже перевалило за четыре тысячелетия. Для своего возраста вампир вёл себя не совсем подобающе, однако после апокалипсиса что-то в нём переломилось. Все эти годы Паскаль стремился к знаниям, его можно было смело назвать самым начитанным существом на Земле. Он, кстати говоря, в отличие от многих школьников всех времён и народов, не робел перед учёбой, его даже сам процесс занимал. Вероятно, именно поэтому Паскаль первый заметил, что что-то идёт не так. Сперва дела шли хорошо. Вампиры получали от детей кровь, фактически не трогая их, в то же время защищая малолеток от Всадников Апокалипсиса. Хотя, детям всё равно что-то не нравилось, а что именно — Паскаль совершенно не понимал. Он уже думал проводить глобальные реформы, однако появилась новая проблема — Армия Противостояния Вампирам. Людям за границей столицы города вампиров тоже что-то не нравилось. После короткого расследования (надо было просто посмотреть на название армии) Первый Прародитель вдруг осознал, что все дружно недовольны именно вампирами. Разумеется, канонично они все жуткие подлецы и всё такое в этом духе, но что конкретно плохого вампиры сделали людям, Паскаль не мог понять. После пары-тройки боёв между вампирами и людьми, Прародителю пришлось идти прямиком в лагерь «борцов за справедливость», брать за шкирку местного генерала Вильгельма и выпытывать у того условия капитуляции самих же вампиров. Благо, дядька попался адекватный, вскоре поняв, что грубой силой он ничего не добьётся. В итоге пары таких встреч, между двумя лагерями было заключено перемирие, чему не особенно был рад Второй Прародитель, однако «оживший» Паскаль, забыв о недосмотренном аниме, отказывался отдавать инициативу в его руки. С тех пор Первый Прародитель и собирает крыжовник в огороде генерала АПВ. На самом деле всё началось с сегодняшней чашки чая. Паскаль был приглашён в дом Вильгельма (какой же приличный вампир станет приходить без приглашения в такой прелестный утренний час?), где они завтракали. Вампир, правда, не ел, только пил чай, а вот генерал активно налегал на бутерброды. В итоге, сожрав в доме всю колбасу, Вильгельм упомянул о варенье из крыжовника, с которым можно было бы умять оставшийся хлеб. Паскаль имел неосторожность поинтересоваться, откуда крыжовник тут может быть, а в итоге оказался эксплуатированным со всех сторон. Вильгельм вывел вампира к себе в огород, показал, мол тут крыжовник тоже растёт, а не только картошка с помидорами. Заодно генерал попросил Первого Прародителя помочь ему собрать ягоды, раз уж они вдвоём вышли наружу. — Ты же на полторы головы ниже меня, тебе легче должно быть, — улыбнулся мужчина. Как-никак, но Паскаль и правда был невысоким. Вампир согласился, куда деваться. В итоге он минут двадцать в одиночку просидел на корточках, собирая эти самые зелёные ягоды. Паскаль исколол себе все пальцы и даже пару раз порезался, но для него это всё было незначительными пустяками. Сам Вильгельм стоял над вампиром, склонив голову в бок, наблюдая за тем, как копошится в колючих кустах сам Первый Прародитель. То ещё зрелище! — А у тебя высокая производительность, — довольно хмыкнул Вильгельм. — Будь я моложе — была бы ещё выше, — пожал плечами вампир, мельком взглянув на ведро крыжовника. - Ну, или если бы была мотивация… Первый Прародитель на мгновение задумался, как тут, тихо смеясь, генерал начал вынимать демоническое оружие из ножен, — Ну как, такой мотивации достаточно? — Да я тебя сейчас сожру с потрохами, и не замечу, — рассмеялся Паскаль, обнажая белоснежные клыки. Разумеется, всё это было не всерьёз. — Сдаюсь, сдаюсь, — улыбаясь, Вильгельм поднял руки в верх. — Папочка! — маленькая светловолосая девочка выбежала с луга, лучезарно улыбаясь. — Папочка, я гусеницу нашла! Наблюдая за вознёй мужчины со своим трёхлетним дитём, вампир улыбался, позабыв о крыжовнике. — Изабель, можешь сказать спасибо дяде Кевину, он нам ягоды собрал, будем сегодня варенье варить! — Вильгельм прошептал на ушко своей дочери, отчего та засияла. Паскаль знал, какая она сладкоежка. Он чуть покраснел, не ожидая, что его труды вызовут столько радости у маленького существа. В качестве благодарности Бель обняла вампира за шею, другой рукой потянувшись за крыжовником в кустах, но, уколовшись, расплакалась. Успокаивал непоседу уже Паскаль, катая ту на плечах. Малышка быстро успокоилась и уже через десять минут снова задорно смеялась вместе с Первым Прародителем, который бегал с ней по лугу, изображая самолёт. Изабель вскоре забрала её мама, оставив своего мужа и вампира собирать оставшийся крыжовник, которого, впрочем, осталось не так много. — Слушай, Вильгельм, вот почему не могут люди и вампиры мирно сосуществовать? — вдруг спросил Паскаль, задумавшись. — Как по мне — виновато ваше отношение к нам. Вы же нас за скот держите, нет? — усмехнулся генерал, однако вампир нахмурился, мотнув головой. — Это вы нас держите за тех, кто держит вас за скот, — скрестил руки на груди Первый Прародитель. Впрочем, он понимал, что в чём-то Вильгельм прав — большинство вампиров и правда так относились к людям. Паскаль, конечно, не считал, что род человеческий — это скот, однако это мало что меняло. Вздохнув, Кевин встал с сырой травы и взял ведро крыжовника в руки. — Я исправлю этих тварей, — пробубнил себе под нос Первый Основатель, подразумевая вампиров. Генерал всё понял, но сам лишь мягко улыбнулся. Он знал, что Паскаль говорил это всерьёз. Поздно вечером Первый Прародитель пришёл к себе домой, тут же свалившись от усталости на кровать. Но отдыху вампира помешал Второй Основатель, бесцеремонно войдя в комнату Паскаля. — Ну и как мне это понимать? Якшаешься тут чёрт знает с кем! Совет Основателей тебя за это по головке точно не погладит. — Да будет тебе, Вельвет, — отмахнулся вампир, садясь на кровати в позе лотоса. - Мне и не надо, чтобы меня гладили. Делаю, что считаю нужным, и пусть только они попробуют слово против вставить. — Мне то всё равно, — пожал плечами Второй Прародитель, — а вот среди остальных слухи ходят. Мало ли что… Сдадут тебя, Кевин, сдадут. Паскаль вздохнул, разведя руками в стороны. Меньше всего ему сейчас хотелось выслушивать лекции своего товарища. Вельвет же всё понял и, решив не надоедать, удалился. А ведь он из благих побуждений старается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.