ID работы: 3460368

Простуда

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рэтчет мирно занимался своим любимым делом – чинил всё, на что упал Балкхэд, пока в его отсек не ворвалось пару человечков. Малыш в очках в панике метнулся к медику вместе со своими друзьями и потащил его за детальку на ноге в сторону выхода, при этом он что-то торопливо рассказывал, периодически сбиваясь и заикаясь. – О, Праймус, что случилось?! – воскликнул бот. - Некогда объяснять, идем же! – Рафаэль стал усерднее тащить его, но безрезультатно, медик отказывался покидать свои хоромы без особой на то причины. - Я не сдвинусь с места, пока не разберусь в чем дело! – фыркнул он, вернувшись к починке какого-то устройства. - С Би что-то не так, ты должен помочь ему! – со слезами заявил мальчишка, вытирая покрасневшее личико рукавами. - Бамблби? Что с ним не так? – удивился Рэтчет. - Мы не знаем, - пожал плечами Джек. - Поэтому и зовем тебя! – встряла Мико. С громким гулом провентилировав системы, автобот захватил свои инструменты и направился вслед за шустрыми органиками. Они привели его в главный зал. У дальней стенки, на платформе, лежал наш разведчик, но выглядел он не очень хорошо. Рядом с ним маячился Балкхэд, у него тоже наблюдался небольшой приступ паники. При виде медика, он заметно успокоился. - Рэтчет, слава Праймусу, ты здесь! - Я-то здесь, а он что там делает? - Я не знаю, его вдруг резко схватила судорога, и он вылетел в оффлайн, но сейчас он пришел в себя, - торопливо ответил здоровяк. – Клянусь, я на него не падал! - Схватила судорога, значит…, - задумчиво пробормотал медик, склонившись над желтым товарищем. – Ну, где болит? Разведчик выдавил из себя грустную трель, но без сопровождения звуковых сигналов. Рэтчет просканировал его, после чего пустил полученные данные на анализ. Судя по его нахмуренному виду, результат его не обрадовал. - Чем он занимался до заражения? - Какого… заражения? – испуганно пискнул Рафаэль, забравшись к своему другу на платформу. - А такого, - буркнул медик, намекая, что ему знать об этом вовсе необязательно. Он обратился к Балкхэду: - Давай всё по порядку. - Ну, - задумчиво протянул громила, напрягая процессор. – После того, как мы привезли детишек сюда, Арси и Оптимус отправились на разведку. Я с Бамблби тоже должен был отправиться, но он заигрался с Рафом, и мне пришлось очень долго дожидаться его, но когда они закончили, Би резко засбоил и выключился, и вот результат, - он одарил своего маленького друга печальным взором, получив в ответ не менее душераздирающий взгляд. - Заигрались, говоришь…, - снова пробормотал Рэтчет. – А во что они играли? – вопрос адресовался скорее сознаковцу, чем земному пареньку, но он не побоялся встрять в разговор взрослых роботов и ответить: - Мы играли в новую игру. Ничего необычного не происходило, а Би вдруг взял, и отключился, - Рафаэль погладил разведчика по шлему, получив в ответ тоскливое гудение. - А игру где взяли? - Скачали… - А на вирусы проверяли? - Разве земным вирусам под силу одолеть ваши системы? – удивился Джек. - Нет, - покачал головой Балкхэд. - Они не смертельны, но непоправимый ущерб способны нанести, - пробормотал медик. – Я, когда только начинал знакомство с вашей всемирной паутиной, не один вирус такой поймал, но мне удавалось обнаруживать и обезвреживать их прежде, чем они успевали проявить себя. - Клиффджампер тоже нахватался всяких глюков, - вспомнил здоровяк. - Помню. Мне пришлось целую неделю откачивать его, - Рэтчет помрачнел при упоминании о погибшем товарище. – Ваши вирусы размножаются с невообразимой скоростью, в прочем, как и вы, - прошептал он. - С Би всё будет нормально? – спросил Рафаэль, продолжая поглаживать своего лучшего друга. Разведчик в ответ тихо урчал. - Будет, но не скоро. Мы ничем не сможем ему помочь, его состояние полностью зависит от прочности его иммунной системы. - То есть… это как простуда? – подала голос Мико. - Да, - немного притормозил с ответом медик. - А почему Бамблби допустил такую промашку с вирусом? - А ты спроси у него, как только очухается. - Видимо, мы действительно заигрались, - с отрешенным видом пробормотал Рафаэль. На мальчишку вдруг обрушился шквал неподъемного груза сплошной вины и разочарования в самом себе, ведь это он предложил скачать новую игру с сомнительного сайта, именно из-за него его лучший друг сейчас пребывал не в лучшем состоянии, а команде как никогда нужны были здоровые бойцы. Почуяв, что земной дружочек вот-вот заплачет, Бамблби кое-как удалось развернуть голову в его сторону и слабо улыбнуться, осветив парнишку потускневшими окулярами. - Прости, Би! – паренек обнял автобота за шлем, пытаясь сдержать слезы. - Пациенту нужен отдых, так что попрошу не тревожить его, - отцепив человечка от товарища, Рэтчет перенес его к друзьям, а сам покатил платформу с больным в лазарет, но горький плач земного спарка напрочь отказывался утихать следующие несколько минут, пока до Балкхэда не дошло, что стоило развести детишек по домам. Уже дома за ужином Джек пересказал всё маме. Дослушав до конца, она лишь покачала головой и произнесла излюбленную всеми родителями фразу: - От видеоигр один только вред.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.