ID работы: 3460376

Мама..

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама..

Настройки текста
Мама... Четыре буквы, два слога, а столько смысла. Странно, но я только сейчас начала задумываться, насколько она мне дорога. Сколько всего она делает для меня, а я черствая грубиянка, а иногда даже эгоистка. Да, к чему это я.. В один из скучных и пасмурных ноябрьских дней родилась девочка. Первый ребенок в семье. Ее всегда окружали теплотой, заботой и любовью. Девочка росла, пытаясь отплатиться тем же. Хорошо училась, радовала родителей, была просто ангелочкам. Шло время, вот ей уже 15. Несмотря на то, что ей не так много лет, она была очень мудрым человеком. Она влюбилась, как это обычно бывает в ее возрасте. Родители думали, что все это не серьезно, мол первая любовь. Она же считала иначе. Эта любовь была взаимна, но всех пугала их разница в возрасте, которая составляла 5 лет. Вы вдумайтесь, разве это так много? Как говорится, в любви все возрасты покорны. В один из дней он пришел к ней и сказал:" Меня забирают в армию". Она ни сказала ни слова, просто обняла его своими маленькими ручонками и не отпускала. Когда он собирался уходить, она прошептала ему вслед:" Я дождусь. Я обязательно дождусь. Просто верь мне. Верь". Прошел год. Она не соврала, она сдержала свое слово. Дождалась своего мальчика. Многие парни оказывали ей знаки внимания, но девушка давала понять каждому, что ее маленькое хрупкое сердечко уже занято. А тот парнишка верил, что ждет его та, с кем бы он хотел прожить всю жизнь. Она не подвела его. Едва ли ей исполнилось 18, он сделал ей предложение, на что,конечно же, получил положительный ответ. Они сыграли скромную свадьбу. Но в нашей жизни не бывает все так гладко, верно? Она беременна. Что делать? Девушке всего 18, она только закончила школу и поступила в университет, и тут такое. Как снег на голову. Ребенок совсем не входил в ее планы сейчас. Кругом твердили:" Делай аборт. Сейчас тебе не нужен ребенок". Она и сама это понимала, но убить крохотное существо, живущее внутри нее, она не смогла. Не хватило сил. Как же можно убить плод их совместной любви? Прошло девять месяцев. Она уже свыклась с тем, что она - будущая мать. Беременность протекала хорошо, а малышка уже во всю подает признаки жизни, да, именно малышка, она ждет дочку. Дочку. Доченьку. Дочурку. А ведь начала все хотели ее убить, но только не она. Девушка сохранила жизнь маленькой крохи, это героический поступок. В один из теплых, казалось бы скучных дней у этой девушки отошли воды. Страх. Паника. Куча вопросов в голове. Вызвали скорую. Ничего не предвещало беды, но она пришла. Ее крохе угрожает опасность. Малышка может умереть. Но как? Все же хорошо было, она носила под сердцем это маленькое чудо целых девять месяцев, уже успев привыкнуть к ней, ей говорят , что ее крошка может умереть? Нет! Она молилась, лишь бы ее девочка выжила. Видимо случилось что -то совсем серьезное. Вокруг нее крутятся люди в белых халатах. Какая -то суета. Нагоняло страх. Тут врач произносит, наверно, самые страшные слова в ее жизни:" Мы не можем спасти вас обоих. Решайте". Она не задумываясь ответила то, что повергало всех людей, находящихся рядом с ней, в шок:" Делайте что угодно, но спасите мою малышку. Если нужно, я отдам свою жизнь за нее". С ее глаз скатывались слезы. На нее одевают маску, ее клонит в сон. Уснула. Прошли почти сутки. Она открывает глаза и видит белые стены. Она жива? Как же так? Умерла ее дочь? Нет! Этого просто не может быть. В палату входит врач. Девушка, взяв его за плечи, начинает его трясти. - Зачем вы убили мою дочь? Я же просила ее спасти! - Я никого не убивал. В этот момент в палате раздается детский плач. Она обернулась. Возле ее кровати стояла небольшая стойка, на которой лежало укутанное в одеяльце маленькое тельце. Это ее кровинушка. Ее долгожданная доченька. - Но как? Вы же сказали, что не можете спасти нас обоих. - Я сам до сих пор в шоке, честно говоря. Я работаю врачом уже много лет, но такой случай у меня впервые. Вы первая, кто молил меня спасти ребенка, а не себя. Вы достойны похвалы. Произошло чудо, в которое я пока сам поверить не могу. Прошло уже 16 лет. А я до сих пор вспоминаю эту историю. Девушка, о которой я рассказывала - моя мама. Эта история заставляет о многом меня задуматься. Она готова была отдать свою жизнь, лишь бы я увидела этот мир, жила, как обычные люди, а я порой грублю, кидаю колкие слова, не думая о том, что причинял ей боль. Да, к чему это я.. Берегите своих матерей. Они никогда не пожелают нам плохого, они не предадут и просто всегда будут рядом. Мама – такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.