Часть 1
3 августа 2015 г. в 01:58
Здесь больше не пахнет по утрам молоком и чуть резковатым, по мнению Тимоти, лосьоном после бритья, больше не слышен по утрам смех маленькой девочки и хруст чуть поджаренных тостов – только шорох чистых, омерзительно белоснежных бинтов, только тошнотворно сладкий душок гнили и чуть более приятный - обгорелой плоти.
Тимоти совсем не понимает, что держит его здесь.
После операции Джек почти не говорит, больше курит и лишь изредка бросает отрывистые фразы своему двойнику, больше похожие на приказы. Принеси, подай, убери кровь – последнее слышится всё чаще. Он с небрежной снисходительностью принимает заботу о себе, терпит чужое присутствие в своем доме, терпит чужие прикосновения к собственному лицу, пока Лоуренс осматривает шрам и обрабатывает его, следуя инструкциям врача, больше смахивающим на предсмертную записку.
Кажется, у Джека входит в привычку выбрасывать людей в шлюз.
Тимоти не сразу замечает чужое, слишком пристальное внимание к своим действиям, он до последнего не видит, как почти механически отслеживается каждый его шаг и слово. Отслеживается и просчитывается какой-то чудовищной логикой, царящей нынче в голове у Джека.
Он боится, что однажды Джек не выдержит лицезреть свое прежнее лицо и порежет его на лохмотья битым зеркалом, или потребует точного следования букве их договора и лицо двойника заклеймит тот же шрам. Он боится до одури, до поджимающихся от страха пальцев на ногах, боится засыпать и вздрагивает от каждого ночного шороха или слишком долгого взгляда, задержавшегося на лице.
Страх пропитывает его изнутри, меняя кровь на воду, наваливаясь мерзким обволакивающим бессилием, заставляя проклинать собственную трусость и слабость, но он продолжает возиться с Джеком, несмотря на безразличие оного к этой заботе и его всё растущую ненависть к миру и той ублюдочной сирене. Только благодаря Тимоти квартира выглядит еще живой.
Тимоти совсем не понимает, что держит его здесь. Но и не понимает, куда ему идти.
Мать давно не ждет “погибшего” сына. Не ждет своего веснушчатого птенчика, так любившего её улыбку, седые пряди и выпечку. Мечтавшего подарить ей весь мир на ладони и набравшего десятки кредитов. И отправившего себя в ад в попытке расплатиться с ними.
Лоуренс опускается на постель, потягиваясь и натягивая на себя фирменную гиперионскую футболку, утомлённый излишне суетным днем, собираясь забыться очередным беспокойным сном, но постороннее присутствие в комнате ощущается, как сталь у горла – холодно и ярко, с тем же дурманящим металлическим привкусом во рту.
У Джека всё такие же теплые руки, как и в их первую встречу на Гелиосе, всё такой же будоражащий тело и разум голос, и постель под ним прогибается всё так же знакомо – словно не было всех этих смертей и предательств. Словно вообще ничего не было.
Тимоти, наконец, понимает, что держит его здесь. Ровно тогда, когда между лопаток раздается тихий шепот, отзывающийся дрожью по всему телу.
Спасибо, говорит Джек.
Первый и последний раз.