ID работы: 3460498

Ты — моя плохая примета

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Я резко нажал на тормоза, и чуть было не свалился со своего скутера – чертова черная кошка, куда ж ты бежишь? Нельзя было перебежать дорогу на пару секунд позже? Я подождал пока животное перебежит дорогу и медленно тронулся с места. Хочу машину. Разъезжал бы сейчас на «Инфинити» и ни о чем не думал, но на нее я не накоплю за пять таких жизней, какой я сейчас живу. И даже… Я вздрогнул. Кто-то на ходу сел на мой скутер сзади меня и ухватился за пояс. — Не оборачивайся и езжай дальше. — Это был мужчина по голосу. Но я все еще был в шоке от происходящего. Какого черта на полном ходу на мой скутер запрыгивает какой-то мужик? Я остановился и уставился на того, кто явно сейчас не в себе. — Вы спятили? Вы кто? И вообще, какого вы запрыгиваете на мой скутер? Вы псих? Мужик смотрел на меня, словно это я был психом и запрыгнул на него, а не наоборот. — Ты глухой? Я сказал не оборачиваться и ехать дальше. Тебе жить надоело? Я могу помочь тебе избавиться от этого чувства, — к моей совершенной неготовности к такому положению дел он на пару секунд достал из кармана черной кожаной куртки пистолет и направил мне его в бок, а затем быстро убрал, — мы можем ехать дальше? В этот момент я забыл как дышать, глотать воздух и даже свое имя. Я такое видел только в фильмах, но когда такое происходит на самом деле, то от страха ты не владеешь собой. — Д-да, простите, едем, да, едем. А куда? Куда ехать? — я не узнаю свой голос – я заикаюсь! Боже, помоги! Я не хочу умирать вот так – сидя на своем стареньком синем скутере с учебниками в рюкзаке и недоеденным пирогом! — Просто езжай куда-нибудь. Прямо, налево, направо, куда угодно, мать твою, ты дебил? — он сорвался на крик. О, Боже! Он убьет меня! Точно, убьет, я уверен! — Хор-р-рошо, едем прямо, потом налево, затем направо…вас где-то конкретно высадить? Вы скажите, я сразу если ч… — Заткнись и езжай молча. — Он ухватился за меня крепче. Зато перед смертью меня хоть кто-то обнимает и это мой убийца. Я ехал и дрожал насколько сильно это возможно. Около семи минут я вез незнакомого мужчину с пистолетом в кармане его куртки. Я не знал, что будет дальше. И будет ли вообще что-то дальше. Он все молчал, а я все ехал и дрожал. Пожалуйста, пусть это будет сон, пусть это будет сон. Мне ведь всего семнадцать, я слишком молод, чтобы умереть этим чудесным весенним днем во дворе десятиэтажек. — Сейчас выезжаешь на главную дорогу, проезжаешь метров шестьсот и сворачиваешь налево, понял? — Да, я понял: главная дорога, шестьсот метров, поворот налево. — Я машинально повторял это у себя в голове раз за разом, чтобы не сделать что-нибудь неправильно. Ладони вспотели до невозможности. Надо успокоиться, просто всего-навсего успокоиться. Этот мужик в черной кожаной куртке и с пистолетом в кармане меня не убьет. Я просто как такси, да, верно! Как такси и все. Я не умру тут. Он наверняка добрый, просто день не задался. Все верно, все именно так. — Слушай, парень, то, что ты назвал скутером, может ехать быстрее? — о, нет, он недоволен. Я умру. — Вы меня убьете, да? Скажите лучше сразу, потому что я… — Ты можешь просто ответить на мой вопрос? — почему он так спокоен? Я один осознаю всю абсурдность этой ситуации? Я свернул налево, как и было сказано. — Простите, но быстрее никак, честное слово, если бы это было возможно, то мы ехали бы намного быстрее. — Остановись. — Его голос опять стал грубым и неспокойным. Я остановился. Впереди, слева и справа был лес, а сзади дорога к моему спасению. Может, он меня сейчас отпустит? Мужчина в кожаной куртке слез с моего скутера и уставился на меня. До этой минуты я ничего не знал о неловких моментах. Его карие глаза словно впивались в меня. Что ему нужно? — Ты идешь со мной, — он кинул в меня черную небольшую сумку, — не потеряй. — Он пошел вглубь леса по узкой тропинке. Так, понятно, он застрелит меня в лесу. Все ясно – вот моя участь. И зачем я только поехал домой этой дорогой, которой никогда прежде не ездил? Хотел сэкономить бензин и нашел путь покороче, который, в итоге, ведет меня в лес, где меня убьют. Так и кончится жизнь семнадцатилетнего Димы, то есть, меня. — Я не убью тебя, — он что, ясновидящий? — Это должно меня успокоить? — хоть я пытался сохранить самообладание, но голос все равно дрожал. Он промолчал. А я все еще плелся сзади и тащил его черную сумку. Интересно, что в ней. Может открыть по-тихому и посмотреть? Ага, а потом получить пулю в лоб. Мое любопытство меня погубит, я это точно знаю. Я шел и разглядывал распускавшиеся листья на деревьях. Сколько мы идем? Двадцать минут? Полчаса? А ведь там, недалеко от дороги стоит мой скутер, вдруг его кто-то украдет? А если на запчасти разберут? Мне это порядком надоело. Я больше нервничаю, чем боюсь. Хотя страх тоже есть, но он с каждой минутой лесной прогулки понемногу рассеивался. — У вас был какой-то определенный план, да? Ну, по которому было запланировано, что я вас подвезу, а потом вы меня похитите? — Нет. — А вы хотя бы знаете, что за такое срок дают? — Да. — А вы не многословный. — А тебе поболтать вдруг захотелось? — он резко повернулся ко мне. И тут меня пробило: — Я просто хочу остаться в живых. Я хочу домой. Вы знаете, что максимум через два часа меня начнут искать. И еще, знаете, у моего папы связи в полиции и вас… А сейчас этот уголовник сделал то, чего я не ожидал – он приложил свою руку к моему рту, тем самым заткнув меня. — Ммм-ммм…. — я убрал его руку от своего лица, — да что вы творите? Не прикасайтесь ко мне! — Мне плевать на то, что тебя будут искать, мне плевать на то, что у твоего папаши связи в полиции. А теперь закрой рот и успокойся, через два часа ты будешь свободен. — Серьезно? — я ослышался или он правда сказал, что отпустит меня? — Вполне. И шевели ногами. — Он пошел дальше, а я за ним. Да я сейчас что угодно сделаю, главное — чтобы он отпустил меня. Готов таскать эту проклятущую сумку, готов бродить по лесу, готов забыть о том, что у него пушка, которую он приставлял ко мне. Я даже готов на то, чтобы не сообщать потом в полицию об этом, пусть только отпустит меня, и желательно живым и без лишних дырок в теле. Я шёл за ним, запоминая тропки, на которые мы сворачивали в еще большую глубь леса. Я шёл и старался не думать о том, что сейчас обдумывает он, потому что это чертовски страшно. Страшно, что он тупо мне соврал и сейчас пристрелит меня, а я не могу не идти за ним, потому что тогда я только ускорю это. — Осторожнее с сумкой – в ней ювелирки на тридцать тысяч долларов. Я остановился. — Чего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.