ID работы: 3460554

С твоим появлением все изменилось

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я был заточен в этой клетке очень давно. Воспоминания о моей былой свободе успели стать рыхлыми и туманными, такими, что я уже начал сомневаться, а правдивы ли они вообще? Может, кто-то вскрыл мою голову и заботливо положил их туда, чтобы я просто-напросто не спятил. Воспоминания. Иногда это единственное, что удерживает тебя от падения в глубочайшую пропасть отчаяния и от каких-то необдуманных решений. А иногда совсем наоборот, они нас губят, заставляя копаться в себе, жить прошлым и в конечном итоге больно ударяться о дно этой самой пропасти. Наверно, память можно сравнить с бензином. Она может служить, как топливом для твоей машины, так и быть опасным реагентом, который мгновенно вспыхнет от малюсенькой искры и сожжет все до тла.

***

Меня зовут D2. За последний год внешне я едва ли сильно изменился, разве что волосы стали заметно короче. D1 не любит длинные локоны, которые постоянно лезут в глаза, а зимой электризуются от шерстяной шапки. Но моя новая прическа вряд ли как-либо насторожила моих друзей или родственников. Мы с D1 жили под одной крышей примерно год. С момента его переезда ко мне, я сделал небольшой ремонт в квартире: поменял цвет стен, переставил нашу кровать, повесил пару каких-то неизвестных мне картин (ему они очень нравились), ну и остальное по мелочи. Я всегда делал так, как ему хотелось, хотя он, насколько я помню, ни разу не просил меня о чем-то вслух. Иногда мы с ним вместе ходили в магазин или на прогулку, хотя все-таки чаще D1 делал все это сам. «Опасно. Не надо рисковать,» — думал он. Последний раз я видел своего брата месяц назад. Мы ходили в кино. Я очень хотел с ним поговорить, узнать, что у него нового. Недавно он женился. Я, вроде бы, даже был на свадьбе, но точно не помню. Я успел только взглянуть на брата, как D1 схватил меня за руку и утащил назад, домой. Правда фильм я все-таки потом посмотрел, D1 показал мне его, как только вернулся. Иногда он показывал мне, как прошел день, чем он занимался. Так что я был в курсе почти всего, что происходило вокруг меня. Вокруг нас с D1.

***

Порой D1 очень сильно меня ограничивал, как это бывает в абсолютно любых, будь то дружеские, любовные или даже деловые, отношениях. Но я был рад, что он появился в моей жизни. Он пришел именно тогда, когда мне это было нужно. Когда я осторожно вылил все содержимое бензобака своей машины и хаотично чиркал спичками, пытаясь все это поджечь. Мои руки дрожали — спички ломались одна за другой. Одна, вторая, третья. Кажется, он пришел между второй и третьей. — Я сделал тебя своим, — единственная фраза, которую он сказал мне за все время. С этого момента я больше никогда не разговаривал.

***

Я стою посреди улицы и целую девушку, которую вижу первый раз в жизни. D1 говорит, что она мне нравится. Ему виднее.

***

Я в незнакомой комнате. Передо мной силуэт той девушки. Я подхожу к ней, провожу руками по обнаженным лопаткам, руки сами скользят ниже. D1 пустил меня порулить в такой момент. Я мысленно улыбнулся. А он улыбнулся мне в ответ.

***

Я говорю по телефону. Все кончено? Да разве у нас с тобой что-то начиналось? И хотя D1 сказал, что мы с ней встречались почти три месяца, лично я видел ее всего пару раз. Я рассмеялся, чем еще сильнее разозлил девушку на другом конце провода. Она бросила трубку. - А помнишь, как ты раньше переживал из-за этого? Да чего уж там, ты локти грыз даже если тебе просто отказывали в свидании, — хихикнул D1, — но теперь все иначе, теперь у тебя есть я. Я защищу тебя от всего. Ведь ты все, что у меня есть. Я не допущу, чтобы кто-то причинял тебе боль.

***

Я любил D1. Он защищал меня. Он помогал мне. Он спасал меня. Я так любил D1. Я бы все отдал, только ради того, чтобы прикоснуться к нему, взять его за руку. Всего лишь одно прикосновение. Но это было невозможно. Места для нас обоих тут не было. За рулем нашей машины всегда кто-то один. А второй вынужден довольствоваться пассажирским сидением и может, разве что, советовать, в какую сторону лучше повернуть и когда нажать на тормоз. Разве мне был нужен кто-то еще? Ведь у меня был D1. Ведь я был D1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.