ID работы: 3460575

Время расправить крылья

Джен
PG-13
Заморожен
7
Kaprizzzulya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение и тайна

Настройки текста
      Я шла уже, кажется, больше суток. Раскаленный песок обжигал копыта, а спину нещадно пекло полуденное солнце, жар которого впитывал плащ, цветом напоминавший обугленную древесину. Но снять его возможности не было: слишком велик риск того, что пегасы или грифоны, пролетающие надо мной, заметят их. Крылья. И рог. Я не мутант и не монстр, но пока что я - единственная из всех ныне живущих имею и рог и крылья.       Вода закончилась еще в начале дня, а до ближайшего поселения оставалось чуть больше двух миль. Я старалась не появляться в городах без крайней надобности, но жажда настолько мучила меня, что я была готова на все, лишь бы погасить то пламя внутри, которое обжигало рот, горло и казалось, что сейчас выжжет и все органы. Постепенно воздух становился все менее удушающим, дышалось гораздо легче, чем пару километров назад. Это могло означать только одно: где-то рядом водоём, и во что бы то ни стало я должна до него добраться. Набрав полные легкие воздуха, я собрала последние силы и ускорила шаг. Это было небольшое поселение пони в пустыне. Несмотря на то, что обычно в таких местах селились верблюды, некоторым пони удушливый климат пустынь и песчаные дюны тоже приходились по душе. Поселение небольшое, совсем немного жителей, всего 5 домов, но тем не менее, у них есть даже городская площадь, на которой было весьма людно. Раздобыв воды, напившись вдоволь и наполнив мою флягу, я отправилась на площадь, чтобы узнать по какому поводу все собрались. Подойдя ближе, я увидела помост и поняла, что толпа собралась здесь совсем не для праздника. Время в котором я живу - тёмное время. Магию единорогов считают священной, а зебр и земных пони, занимающихся травничеством и лечением с помощью трав и отваров, признали колдунами и теперь их только и делают, что выискивают и казнят. На помосте, на куче хвороста привязанный к бревну стоял жеребец на пару лет старше меня. Он с трудом оставался в сознании: всё его тело покрывали мелкие и крупные раны, следы от кольев Железного пони - страшного орудия пыток, из губы сочилась свежая кровь, смешиваясь со слюной. Стоявший на помосте глашатай чуть сдвинул хворост перед ним, чтобы его не испортить и, набрав воды в рот, обрызгал его холодной водой. Пони вздрогнул от неожиданности, сильно приложившись затылком о бревно к которому был привязан.Глашатай быстро зачитал приговор, будучи заглушаем толпой, которая неистовствовала и требовала скорейшего сожжения. Я усмехнулась. И это религиозные пони, чтущие религию и ЕдиноБога? Ну да, вон там, на доме дальше по улице, огромный гобелен изображающий единорога в белых одеждах. Чёрная грива, смиренный взгляд. Видит ли он сейчас что творят его последователи? Внезапно, в моей голове созрел совершенно безрассудный план. Кому как не мне, первому кандидату на сожжение, спасать невинно осужденных за своё милосердие. Идея была безумной, ведь если я провалюсь, то раскрою свою тайну, которую так тщательно храню столь долгое время. Но медлить и взвешивать все "за" и "против" было некогда - костёр наконец зажгли, и огонь уже облизывал копыта жеребца. Я накинула капюшон, поправила плащ и подняла костёр как можно выше, но лишь вокруг пони, затем перенесла на костёр мешок муки и немного угля. И пока толпа восхищалась высотой пламени, которая, по их мнению, подтверждала, что горит колдун и еретик, перенесла чуть было не казненного жеребца к себе, тут же накрыв его плащом. В то время как почти весь город был увлечен сожжением мешка муки, мы, скрывшись под мантией, перенеслись на окраину города. Вскоре пони пришел в себя, он всё еще был слаб, но поведение его было очень деловитым:постоянно указывал дорогу, повторяя что-то про свои растения, про то что он искал их сам во всех уголках Эквестрии, принёс сюда и вырастил и вот что получил за свои труды. Наконец на горизонте показалась небольшая лачужка, отличающаяся от себе подобных лишь тем, что её окружали растения. Растений было множество и некоторые из них выглядели настолько неестественно для пустыни, что я не могла поверить своим глазам. Впрочем, когда мы подошли вплотную, я поняла в чём дело. Погодная сфера. Она окружала дом и создавала необходимый климат. Но это магия единорогов. Значит, этому пони кто-то помогал. И этого кого-то также будут искать. Ещё бы, помощь еретику - какой скандал! Я коснулась погодной сферы копытом. Она была похожа на кисель или студень. Закрыв глаза и задержав дыхание, я протиснулась внутрь, придерживая своего спутника и пытаясь не кривиться от омерзения. Внутри было лето средней полосы. Не палящий зной, а приятное мягкое тепло. Я обратила внимание на небольшие погодные сферы на грядке - они были словно изо льда. — Морошка и мох, — объяснил пони, проследив за моим взглядом. Видимо путь отнял у него последние силы, потому что его хватило только на пару шагов к дому, после чего он закатил глаза и начал заваливаться набок. Я попыталась подхватить его телекинезом, но была не сильна в этом, поэтому просто прыгнула, и встав рядом, поймала его. Правда это не сильно помогло, потому что удержать его мне не удалось. Через 20 минут поисков я нашла в доме большой отрез ткани и втащила его в дом (извинившись за 3 ступеньки, которые он наверняка ощутил рёбрами).       Дом был небольшим, в основном из-за шкафов и полок, занимавших много места.Все шкафы и полки были уставлены небольшими пузырьками с порошками и жидкостями, к потолку были подвязаны пучки трав, каких-то корней, листьев. В общем, никаких сушёных лягушек, толчёных копыт и глаз в баночках. Никакого ощущения что здесь живёт колдун. Как я и думала. Найдя в углу небольшой лежак, набитый соломой, я приняла решение остаться тут на ночлег. Как никак я это очень даже заслужила, к тому же все мое тело было истощено настолько, что сопротивляться чарам Морфея не было больше сил. Я поправила плащ, и окружив себя защитной сферой, быстро уснула, провалившись в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.