ID работы: 346078

Попадос

Слэш
R
Заморожен
71
автор
Oppa_being бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Матвей. Я помню, когда влюбился впервые. О, это были незабываемые годы! Мне было пятнадцать, а ему одиннадцать, и он был великолепен… Это была Турция. Море, солнце и мы. Вдвоем… Помню, он подвернул себе ножку. Маленький, хрупкий и беззащитный, он выглядел младше своих лет. Эдак на девять. Вася сидел на песке и плакал. Его тонкое загорелое тельце контрастировало с его белесыми волосами. Тогда я подошел к нему со взглядом, полным сострадания. Вася шмыгнул носом и протянул ко мне ручки. Я поднял его и потащил в травмпункт. Вася всхлипывал, болтаясь у меня на плече, которое уже промокло от его слезок. Его пищание бесило меня, но в то же время мне так хотелось его успокоить, пожалеть. Я схватил его покрепче и почувствовал, какая тонкая у него кожа. Как вообще с такой можно жить?! Я б давно такую порвал. Наверное, сказать «содрал» будет правильнее? Да не суть. Правда в том, что в тот момент я испытал глубокую нежность к беззащитному существу. Тогда же я начал называть Ваську «маленькое чудо». Про себя, разумеется. В общем, тот отдых вышел мне боком. И теперь, спустя четыре года, я сижу в своем мягком кресле и вспоминаю тот солнечный день… Топот ног вывел меня из транса. «Бум-бум-бум!» - а что, потише-то никак нельзя? Это мой братец спускается сверху. Оборачиваюсь: да, сегодня он неуклюж даже более, чем обычно. Наш комнатный слон. - Ма-а-ам! – о Боже, иногда от его визга закладывает уши. - Да, пупсик? - Ма-ам, не называй меня пупсиком! – братец окончательно скатился с лестницы, не забыв пару раз споткнуться. – Дай денег! Я продрал свои джинсы. - Что я слышу! Принцессе нужно новое платье! – не удержался я. - А тебе, Фридрих-Фердинанд, по ходу дела нужен новый конь, а то отца уже совсем заездил! – да, он тоже не лыком шит. Тут этот поганец высунул свой язык, скорчив мне рожу. Я в долгу не остался и дал ему подзатыльник. Между нами – ах, в который раз! – завязалась перепалка. Но куда ж ему до меня, я же выше! Наблюдая за тем, как он чуть ли не подпрыгивает, пытаясь дать мне по лбу, я начал дико ржать. Брата это взбесило, судя по его еще более разъяренному виду, и он пнул меня по лодыжке. - Мальчики, хватит! – произнесла мама, не обращая внимания на нашу драку, уже привыкшая к такому раскладу вещей. Но нам было плевать, мы ж это дело любим. - А ну, стоп! – помещение разразил громкий бас. Мы синхронно повернули головы вверх. Оказывается, отец наблюдал за нами, стоя на лестнице. Мы замерли в самой что ни на есть картинной позе: братик, вцепившийся мне в ухо и пытающийся расцарапать мне лицо, и я, схватившийся за резинку его штанов. Правильно, их ж стянуть было проще простого, вон как болтаются. В общем, папа не спеша спустился, замерев на середине лестницы. Там он полез в карман, и… Быстро вытащив телефон, заснял наши ошалелые лица! Мы тоже его очень любим. - Идиоты! – тихо смеялся он. - Вам еще самим не надоело? – мы отрицательно покачали головой. – Ну, да черт с вами! Кстати, Вася, не отцепишься от Матвея – не увидишь новых джинсов, понял? - Понял, - сказал он, присмирев и оставив мое несчастно ухо. И, да, вы не ослышались – моего брата зовут Василий и он – моя первая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.