ID работы: 3460785

Первый день Дока

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный летний день. На небе зависло, как приклеенное, солнце, облака стайкой пугливых барашков собрались у горизонта, а ветер лишь еле-еле шевелил листочки на самой верхушке деревьев. Док сидела рядом с домиком и рисовала картинку, писать она пока не умела, поэтому, чтобы все понимали, что происходит, на одной стороне листа она нарисовала себя заходящую в больницу для игрушек, а на другой — закрытую дверь. Док очень сильно хотела стать таким же классным доктором, как ее мама, но лечить людей она пока боялась, хотя уже умела залеплять раны пластырем и даже не боялась зеленки, и могла успокоить братика, если тот поранится. Так что пока она собирала все сломанные или порванные игрушки и чинила их.       — Стаффи, — подняв большого синего дракона, Док сжала его лапками табличку свою, подняла наверх, к гвоздю, — ты у нас летающее животное, поэтому доверяю тебе повесить указатель. Прам-пара-рам!       И вот, листок повис на нужном месте, Док улыбнулась, засунула дракона под подмышку и уже хотела зайти, как ее отвлекла мама. Ее глаза таинственно блестели, а в руках был большой, врачебный, но розовый, чемодан.       — Это то, что я думаю? — спросила Док. Мама погладила ее по голове и помогла внести чемодан внутрь.       — Да, — победно улыбнулась она, — это твои, личные, медицинские инструменты. А самое главное, — женщина повесила на шею дочке стетоскоп, украшенный сердечком, — сегодня первый день, когда твоя больница открыта. Поздравляю!       — Ура! — воскликнула Док и повисла на шее у мамы.       — И заходя, говори: «Ваш доктор здесь», — она ткнула дочку в нос и чмокнула в лоб. — Ну, все, я пошла.       — Пока, — махнула Док и, подхватив овечку и дракона, пошла осматривать свои владения.       Внезапно стетоскоп дернулся, зазвенел и засветился розовым светом! Док испуганно сжала его, но подозрительное и странное явление быстро исчезло, зато игрушки… ожили!       Овечка и дракон спрыгнули на пол и удивленно завертели головами.       — Док! Док! — девочка отходила к стене, ошарашенными глазами смотря на разговаривающих и двигающихся игрушек. Но это же Лэми и Стаффи — старые друзья.       Овечка обняла застывшую в страхе Док, а дракон немного побурчав, что взрослые драконы так не делают, присоединился к обнимашкам.       — Новый доктор? — зевая, к ним подошла бегемотиха в полосатом фартуке. — Я медсестра, а ты, видимо новый врач. Ну, тише, Док, не переживай. С кем не бывает? — она хмыкнула и подцепила лапой кружок стетоскопа. — Все он виноват.       — Значит, он волшебный? — слабым голосом спросила Док, уже улыбаясь и обнимая свои игрушки.       — Конечно, иначе бы мы не разговаривали, — бегемотиха тоже улыбнулась, — ну… разойдись… — и запрыгнула сверху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.