ID работы: 3460811

Приключение Долмы

Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первые галюны

Настройки текста
      Мерлин устал. Он уже некоторое время находился в каморке Гаюса и переводил дух после трудоемкого дня. Сегодня Эмрис весь день чистил сапоги, полировал мечи и латы и еще этот бак с пиявками в конце дня… В общем Великим маг решил отдохнуть и взял выходной. Что он будет делать, пока не знал. Но побыть в тишине, возможно, поговорить с Килгаррой о вечных проблемах и не думать о спасении венценосной особы было делом заманчивым. Эмрис посмотрел в окно, темнело. Солнце скрылось за верхушками башен и отдало свое правление царице ночи. Кое-где стали появляться звездочки, пришло время погрузиться в царство Морфея. Мерлин зевнул и пошел спать, завтра его ждал необыкновенный день.

***

      Солнце уже вовсю освещало комнатку Мерлина. Было бы идеально если бы не самые пронырливые лучики, которые своим светом будили чародея. Он накрылся одеялом. Но и это не помогло, они смогли пробиться и через него. Полежав еще немного в кроватке, Мерлин окончательно проснулся и пошел завтракать. Выйдя из замка, маг решил прогуляться. Он пошел, по давно изведанной только им тропе, на полянку с огромным дубом. Сев около него, стал мечтать, но его размышления были прерваны приближающимися бандитами, вероятнее всего, прислужниками Морганы. Великий маг решил помешать негодяям пробраться в Камелот. Выходной, выходным, а у предназначения нет свободного времени! На этом Мерлин решил, чтобы его не узнали помощники жрицы и не вызывая лишних волнений со стороны их же и мирных жителей королевства превратится в женскую версию себя. И вот на пути врагов уже стоял не Мерлин, а Долма.Расправится с приспешниками Морганы было не сложно. Покончив с ними, маг выдохнул и пошел дальше искать приключения.

***

Долма шла по извилистой дорожке, деревья создавали великолепную тень и только некоторые лучики пробирались через зеленый купол листвы. Было хорошо. «Эх, как же тут красиво» —подумала чародейка: «Вот бы все время так было… Хммм, это не похоже на мои обычные мечты, видимо мужские мысли покидают мой разум и ладно, в этом нет ничего страшного.» Спустя некоторое время волшебница увидела огромный старый замок, в котором никто не обитал, разве что только местные жители леса, сделавшие его своим домом. Долма зашла в крепость. Ей здесь нравится. Темные стены, видавшие не одно поколение королей и королев, огромная люстра с множеством маленьких свечек, не успевших еще полностью догореть и не снятых слугами, видимо, предыдущий хозяин в спешке покинул этот дворец. «Слишком темно!»—произнесла чародейка и зажгла свет. — Кто здесь? — настойчиво произнес кто-то в темноте. — А ты подойди и узнай. Ни я тебя не вижу, ни ты меня. Давай, давай выходи из мрака! — хихикнув, крикнула Долма. Этот кто-то вышел. Сейчас чародейки было не до смеха. Перед ней стояла Моргана, которая совершенно не знала кто она, так что бояться было нечего, ведь так? Можно было по импровизировать. Вот и встретились две великие чародейки в одном старом замке. — Ты кажешься мне знакомой, —произнесла Моргана. — Конечно я же великая и могучая чародейка — Долма! — гордо заявила она. — Ты та, что помогла моему братцу спасти его женушку от моего заклятья! Мне рассказывали о тебе. Уходи, иначе я убью тебя! — выдала жрица. — Ой, что было, то было. Мне его симпатичный паренек-слуга приглянулся, а еще и одежонку подогнал. Знаешь как тяжело в наше время найти модную одежду для ведьм? Эх, были времена, когда можно было ее свободно достать, а сейчас нелегко. Поэтому совершаю всякие сложные заклинания за одежду и красавчиков слуг, — быстро проговорила Долма. — Ты мне чуть план не сорвала! Это был идеальный, хорошо продуманный, план действий. Но ладно, я прощаю тебя, ведь действительно так сложно жить нам, колдуньям. — Вот и я говорю, кстати у тебя есть еда. С самого раннего утра ничего не жевнула. — О, ты как раз вовремя! Я поймала знатного кролика, пошли, угощаю.        После знатного обеда, приготовленного Морганой, они решили прогуляться по замку. Ведьмы болтали о разных заклинания, Жрица рассказывала ей свой новый, слегка усовершенствованный, план злодеяний или как сама она его называет «Возвращение трона законной королеве Камелота». Это было то, над чем еще очень долго смеялась наша чародейка. Она ведь знала, что Моргану остановят, ведь у Камелота есть надежный и верный защитник, но об этом ей знать было не нужно. Ох, если бы она узнала кушали бы они не кролика, а традиционно приготовленное азербайджанское блюдо «Долма». Вечерело. Моргана решили устроит осмотр своей территории и как настоящая гостеприимная ведьма оставила Долму одну за главную, на что наша чародейка с радостью согласилась. Жрица покинула волшебницу, но было долго слышно, как стучат ее звонкие каблучки. Долма решила отдохнуть. Еще когда две ведьмы осматривали замок, она приметила очень уютную спальню и сейчас решила туда пойти. Ее остановил от этого занятия чей-то вой. «Волки…» —подумала она и пошла дальше. Было все хорошо, Долма продолжала идти по намеченному пути, но звук усиливался и она решила выйти на улицу осмотреться.       Вдалеке шел, качаясь, Персиваль. Это он издавал те страшные звуки, похожие на вой волка. Долма сначала не поняла, что за странный объект приближается к замку, но потом увидела высокого, мускулистого мужчину и решила посмотреть, что он будет делать. Рыцарь подошел очень близко к замку и произнес: — Здравствуй, о, великая, прекрасная дева! —Здравствуй, Персиваль! — не нарочно Долма подмигнула ему — Что ты здесь делаешь? — Я к тебе пришел, моя дева! — качаясь, произнес рыцарь. «Опять с рыцарями в таверне допоздна засиживались, теперь вот меня с кем-то путает, или все же нет?» — задумалась чародейка. Мало сказать, что она была удивлена, нет это был шок, но она не растерялась и высказала все в слух.щ — Проходи в мою обитель, верный рыцарь. И он зашел в замок, принадлежавший не только теперь Моргане, но и Долме.

***

В каморку Гаюса светило Солнце. Самые настойчивые лучики света мешали великому магу спать и он, потянувшись, проснулся. Сначала Мерлин не понял, что-то было. Чародей был уверен, что это происходило наяву, но, к счастью, это был всего лишь его сон. День начался прекрасно. Его ждали сутки свободы и лени…        Надо же приснится же такое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.