ID работы: 3460826

Я унесу нашу тайну в небытие

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неумолкающий колокольный звон раздирает уши. Крепкая лошадь, которую я отбила у одного из стражников дворца, с комками грязи на свалявшейся от пота гриве скачет из последних сил, но я всё равно судорожно бью её по бокам, не желая чувствовать её усталость. Меня преследует с десяток солдат, судя по шуму многочисленных копыт. Ха! Неужели они настолько боятся простой служанки?! На руках осталась запекшаяся кровь королевы. Как сейчас помню её искаженное испугом жирное лицо. Хотите знать как мне, которой в жизни повезло появиться на свет в помойной канаве, удалось убить королевскую чету и двух старших принцев? Что ж, извольте.       Всю свою жизнь вплоть до восемнадцати лет я провела неподалеку от той же канавы. Одиноко роясь в помоях, я иногда нападала на себе подобных, чтобы хоть как-то выживать. Ведя подобный образ жизни сейчас, я бы непременно покончила с собой, но в то время, будучи ребенком, мне никак не могла заглянуть в голову такая мысль. Однако относительно счастливая жизнь закончилась вместе с наступлением совершеннолетия. Здоровье надолго покинуло меня. Я уже не могла о себе позаботиться, а никто другой не собирался за мной присматривать. Так что темный и грязный закоулок должен был стать моим последним воспоминанием. Однако случилось то, что я даже сейчас с трудом могу представить. Когда я уже едва могла открывать глаза от слабости в моем тщедушном тельце, я увидела перед собой Его... Разве могла я представить, что вокруг меня огромный мир, в котором живут не только такие, как я, но красивые, богатые существа, живущие в гигантских дворцах и изредка интересующиеся низшими классами человечества? Нет, я не могла этого знать. Я всего лишь была на последнем издыхании и в самом деле собиралась сделать свой последний вдох, как вдруг услышала, что Он, этот мужчина в черном, спросил:"Как твое имя?" И тут же я услыхала собственный едва слышный голос, прохрипевший:"Мэриан." На самом деле у меня не было имени, да и никому не было нужды меня звать. Но для Него, я ясно поняла это, мне не хотелось быть безымянной. Я сказала первое, что пришло в голову. Мужчина в черном что-то сказал подбежавшим людям, но мой мозг отказался воспринимать окружающий мир и я впала в долгое (по моим дальнейшим расчетам) беспамятство.       Много времени прошло с тех пор. Моим спасителем оказался сын короля, младший принц Винсент. По его приказу меня отвезли во дворец, вылечили и сделали прислугой. Я была безмерно благодарна этому загадочному аристократу, носившему лишь черные одежды. Он был непохож ни на кого во дворце. Его стройная фигура, тонкие пальцы в черных перчатках, иссиня-черные кудрявые волосы, аккуратный рот с вечно опущенными уголками губ, правильный нос, высокий лоб и ледяной взгляд каре-золотых глаз выделялись среди напудренных толстых лиц придворных и показывали неприязнь принца ко всем, кто обитал во дворце.       Слугам было запрещено говорить с господами. Мы лишь тихо бегали по залам, молча выполняя приказы дворецкого. Однако за очень короткий срок я поняла, отчего принц Винсент настолько отчужден от всей той жизни, что вели его родственники. Король, жуткий пьяница, никогда не бывал трезв и совсем не управлял страной, хотя лишь он имел на то право. Королева была ужасно самовлюбленна и горда, что совсем не шло ей. Она была глупа, и никто не воспринимал ее приказания всерьез. Она злилась, кричала на первых, проходивших мимо слуг, но у нее не было власти изменить свое нелепое положение. Два старших брата Винсента были абсолютными самодурами, которые способны только на то, чтобы соблазнять наивных светских барышень и сидеть за карточным столом.       Принц Винсент единственный занимался всеми государственными делами, но его действия были весьма и весьма ограниченны, ведь он был всего лишь третьим королевским сыном. Он не мог надеяться на наследование престола. Но я, убираясь в его комнатах, видела сотни планов его собственного сочинения. Я видела, с каким самозабвением он решал все доверенные ему государственные дела. Он никогда не говорил со мной, но порой смотрел мне в глаза своим холодным взглядом, словно ожидая чего-то от меня. Но я не могла никак понять, чего он хочет. И однажды, на одном из торжеств, на котором присутствовала вся столичная знать, я вновь заметила обращенный на меня взгляд принца. Словно загипнотизированная этими глазами я оглянулась вокруг и не увидела ничего, кроме хаоса, царившего во дворце. Пьяный король орал нечто невразумительное, королева громко смеялась в кружке дам на другом конце зала, а ее старшие сыновья с остальной молодежью увлеченно играли в вист. Я с ужасом вновь посмотрела на принца Винсента и в его взгляде прочитала истинную ненависть ко всем, кто находился в зале. И я поняла, чего он желал всей душой. Он спас мою жизнь, а взамен я должна подарить ему то, что недостижимо младшему королевскому сыну. Я очищу престол от порочных людей и преподнесу его принцу в черном.        Но что будет со мной потом? Да разве это важно?       И вот моя лошадь скачет из последних сил. Мое дело сделано: отравленные мышьяком король и старшие принцы да нож в горле королевы. Все прошло слишком легко, ни один из них даже не успел понять, что происходит. Я ждала этого дня месяц, не потому, что мне было страшно их убить, но потому, что я не знала, куда бежать после. Но сейчас мне уже всё равно. На душе никогда еще не было так светло. Пусть я убийца! Но я сделала Его счастливым, моего дорогого принца. Ах, я только сейчас, убегая от этих ничего не смыслящих стражников, поняла как я люблю его. Теперь он станет достойным королем. Моя лошадь споткнулась, я упала, сильно подвернув ногу. Бежать, бежать дальше! Но нету сил, нога болит, и я вдруг почувствовала смертельную усталость во всем теле. Меня окружили пятнадцать всадников. Они наперебой кричат:"Измена! Изменница!" Неправда... Я никому не изменяла, ведь я была служанкой Винсента. Я всего лишь исполнила его приказ, но это только наша с ним тайна. На меня направили мечи. Мне не страшно умирать, только интересно, какой из этих мечей пронзит меня первым. Вдруг всадники расступились и ко мне подошел кто-то. Кажется, от этой ужасной боли в ноге и усталости у меня опять стало мутно в глазах. Я умираю, как и в прошлый раз, но теперь уже все кончено. Слышу знакомый голос. Поднимаю голову и вижу мужчину в черном. Хочу разглядеть его лицо в последний раз, но тщетно. "Я сам совершу казнь",- слышу я. Всадники отходят дальше. Принц подошел ближе, я слышу звон меча, извлекаемого из ножен. Зрение вдруг стало четким. Он наклонился ко мне, слегка придерживая меня одной рукой и держа меч в другой. Он так близко ко мне, но мое сердце почему-то не бьется как сумасшедшее. Я лишь спокойно смотрю в эти холодные глаза и жду. Он медлит. Вдруг, словно обронив что-то, принц чуть нагнулся ко мне так, что я ясно могла слышать его прерывистое дыхание. Я чувствовала: вся его фигура торжествовала, глаза были отуманены счастьем. Но видела это только я, как увидела вакханалию во дворце. Вдруг я ощутила еле заметный шелест его губ, и услышала тихое:" Благодарю, Мэриан."       Слеза покатилась по моей щеке. Больше ничего не вижу, то ли от слез, то ли оттого, что зрение навсегда исчезло. Слышу меч, рассекающий воздух. Прощай, мой принц, нашу тайну я заберу с собой. Что-то кольнуло в сердце. Тело обмякло, я больше не чувствую его руку. Что ж, пора покидать этот ужасный мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.