Нарушение условий

NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 936 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

Похищение

Настройки
      Это был обычный осенний вечер. Дункан бродил по району, в котором считался авторитетом, никто не стал бы связываться с ним без особой причины. Он уже приближался к своему дому, купленному на часть выигрыша, уверенной походкой и уже приготовился вставлять ключ в дверь, как вдруг увидел торчащий из приоткрытого почтового ящика конверт. Он взял его, открыл дверь и с задумчивым видом вошёл в дом. Не раздеваясь он прошёл в свою комнату, плюхнулся на диван и открыл конверт. "Кому понадобилось писать мне что-либо?"- Подумал он и разорвал конверт. Внутри оказался лист бумаги красного цвета. На нем было написано:       "Дорогой Дункан, если ты получил это письмо и читаешь его, то наверняка спрашиваешь меня: чего мне от тебя надо, после стольких мучений? Я отвечу. Я хотел поблагодарить тебя, за то, что ты терпел меня столько времени и в знак благодарности, хотел бы пригласить тебя на небольшую импровизированную вечеринку. Время и место узнаешь по телефону ниже. Твой презрительный ведущий Крис МакКлин.       Дункан прокрутил в голове ситуацию и заподозрил в этих строках что-то неладное. Ведь все мы прекрасно знаем, что каждое слово Криса содержит в себе подвох. Он всё-таки решился набрать этот номер, около десяти секунд звучали гудки, потом трубка всё-таки была снята: - Дункан! Я думал, ты даже звонить не станешь.- В его голосе явно ощущалось удивление. - Крис? Это ты скунсяра? - Прояви хоть немного уважения. - Слушай сюда, презрительный ведущий, у меня к тебе два вопроса: Как ты узнал, что это я? И что за кусок дерьма ты мне прислал? - Терпение мой мальчик, отвечаю: у меня есть определитель номера, это тебе так для справки. А то, что ты назвал "куском дерьма"- обычное приглашение, я надеюсь ты им подтираться-то не будешь? Я для тебя старался, красную бумагу заказал, всё оформил... - Так, ближе к делу, что за вечеринка и какая к чёрту благодарность? - О, я знал, что ты спросишь. Я благодарен тебе за то, что ты не упрёк меня за решетку, после всех этих сезонов. - Из-за тебя я сам оказался за решёткой! Забыл что-ли? Спасибо Гвен и Джеффу, они внесли за меня залог! - Я всё прекрасно помню. Но ты же не станешь меня убивать, правда? - А почему нет? Хочется. - Да ладно, не злись. Так ты пойдешь или как? - Допустим, я поверил, но мне то что с этого? - А выигранного миллиона тебе мало? - Для начала сойдёт, куда идти надо? - Ты же помнишь этот элитный ресторан, где Джефф сделал предложение Бриджет? Там ещё целая сцена. - Ну допустим помню. - Наша вечеринка будет там же. Завтра в девять начинаем, но зная тебя, я предположу, что ты опоздаешь. - Догадлив, раньше десяти меня не ждите. - Ок, до встречи. Вызов окончен, хотя Дункан краем уха расслышал что-то вроде смеха, прежде, чем Крис повесил трубку. "Не нравится мне всё это."- Подумал Дункан.- "Ни одно мероприятие с участием Криса не обходится без каких-нибудь фокусов. Он явно что-то задумал, но я не узнаю что именно, пока сам не окажусь там. А ладно, чё я теряю, в конце то концов? Схожу". Да, конечно глубокая задумчивость не является типичным для Дункана качеством, но сейчас его что-то явно беспокоило. В таком состоянии, он пролежал на диване в районе часа.       Каждый вечер Дункан заходил на кухню, открывал вискарь, засовывал в зубы сигарету и включал что-нибудь в духе Joy Division или Sex Pistols. Короче говоря, что-нибудь такое, от чего у его соседей может возникнуть оглушение на несколько часов. Сколько на него не жаловались, панку было абсолютно наплевать. Этот вечер стал не исключением. У Дункана всегда стояла на полке бутылка хорошего вискаря: это мог быть Jack Daniels, Johnnie Walker и случалось даже бурбон Jim Beam, который Дункан не особо любил, потому что на вкус он-чистая моча. Стоит ему выпить несколько рюмок, и он уже потихоньку переходит в зону пьянства, упирается в пол коленями и начинает играть на воображаемой гитаре в такт играющей композиции. Стоит выпить бутылку, он уже и танцует так, что все углы в доме пересчитывает Он так увлёкся своим делом, что не услышал звонящий мобильник, хорошо ещё, что вибрация сработала. Он почувствовал, что в кармане что-то двигается. Он вырубил магнитолу и прочитал на мобильнике имя Гвен: - Привет Дункан, представляешь, возвращаюсь сегодня домой с учёбы и нахожу в почтовом ящике письмо, Крис зовёт меня на какую-то импровизированную вечеринку. - Да, я знаю, мне он тоже письмо прислал. - Да ладно! Ты же наверняка не придёшь. - Почему ты так думаешь? Я по возрасту не гожусь? - Ну не знаю... я подумала мммм... ты пообещаешь Крису подумать, а сам в итоге останешься дома. Разве не так? - Ха-ха! Да, возможно ты права. А ты не знаешь, кто там будет из наших? - Ой, да много кого. Крис пригласил несколько человек из нового состава и большинство из нашего. А почему ты спрашиваешь? А, поняла, ты хочешь знать, будет ли там Кортни? - Тоже верно. - Да ладно, я всё равно знаю, что ты не придёшь. - Да не, я пойду, если ты со мной пойдёшь. В конце концов мы с тобой уже месяц никуда не выбирались, а я хочу тебя видеть. - Отлично, тогда встретимся завтра там? - Само собой. Дункан положил трубку. Он ни с того ни с сего засмеялся. "Да, я недооценивал Гвен, она действительно меня хорошо знает".- Сквозь смех процедил панк.- "Я не приду. Вот умора! Ну чем я хуже? Скажите мне кто-нибудь!"- Да, он уже пьянел на глазах. От смеха у него уже текли слезы и в то же время наблюдалось поражение вестибулярного аппарата. Выходя из кухни, он держался рукой за стену, но смех с него не сходил. В его доме было две спальни, одна на первом этаже, другая на втором. В данном случае идти наверх- как-то вообще не резон. Сегодня у Дункана выдался напряженный день, да ещё и погода так странно действует. Уставший панк лёг в постель не раздеваясь и проспал до самого утра.

***

      Проснувшись уже к обеду, Дункан пошёл похмеляться. Немного побаливала голова и всё вокруг казалось серым. В целом, время до встречи пролетело незаметно, у него был так называемый "день сурка". Всё как обычно: душ, гель, качалка, алкоголь, фастфуд. Всё как обычно.       Однако, ближе к вечеру, Дункан спустился в подвальное помещение. В одной из комнат хранилось всевозможное оружие. Дверь была заперта, однако ключи уже лежали у Дункана в кармане. Он осмотрел взглядом свои боезапасы, ощупал их рукой. В итоге, после минутной паузы, он выбрал 9-мм пистолет norinco np 28, засунул его в потайной карман и поднялся к себе наверх. Чутьё редко подводило панка, а сейчас ему казалось, что что-то на этой якобы вечеринке может пойти не так. Для храбрости, он вновь заглянул на кухню, закурил и налил себе Jack Daniels. Пепельница уже до краёв забита, но ему плевать. На часах было уже без четверти девять, хотя Дункан особо не торопился. Он славится тем, что постоянно куда-нибудь задерживается. Он почти черепашьими шагами шёл по квартире, слегка посвистывая. Типичный Дункан. Он накинул на себя кожаную куртку и всё-таки выбрался из дома.       На улице было довольно прохладно, ветер дул в лицо. Торонто на берегу озера Онтарио, ветер дул с него. Конечно город красивый, здесь куда ни сверни, отовсюду можно заметить Си-Эн Тауэр. Хотя Дункана уже тошнило от этой башни, каждый божий день он видит её, выходя на улицу. Что поделать? Это Дункан. Он такой.       Шёл панк недолго. Спустя полчаса, он добрался до того здания, о котором говорил Крис. Оттуда доносилась атмосфера происходящего на расстояние метров двухсот точно. Да, именно в этом здании месяц назад было шикарное застолье, на котором Джефф сделал предложение своей любимой Бриджет. Дункан тогда тоже присутствовал, было ещё несколько их общих знакомых, хотя вряд ли панк уже помнит, что происходило в тот вечер. Чем ближе он подходил, чем чётче в голове всплывали отрывки. Он вспомнил, как Бриджет сделала ему замечание, потому что все, кроме него были в парадном. Панк тогда ответил, что ему просто было лень одевать костюм. Он вспомнил, как они тогда зажгли с Джеффом на пару. Как они опустошали бокал за бокалом. Да, вечер тогда выдался на славу, правда, когда всё закончилось, они обблевали весь сортир, пришлось штраф платить.       Подойдя ещё ближе, Дункан заметил подозрительно знакомую фигуру. Она была бледная, как младенец-утопленник и вся в тёмном. В этой фигуре мы конечно же узнаем Гвен. Она стояла, упершись в стену и курила сигарету. Дункан тотчас же подошёл к ней. Когда Гвен посмотрела на него, ей как-будто смешинка в рот попала. Она засмеялась. Дункан, находясь в состоянии крайнего недоумения, спросил: - Что смешного? Я уже где-то успел испачкаться? - Ха-ха! О боже ты мой! Я не могу!- У неё уже от смеха слёзы полились.- Ты порой такой предсказуемый, что даже не интересно! - Чё ты ржёшь, я не пойму! Ты под кайфом? - Ой! Ха-ха! Я знала, что ты опоздаешь, Дункан. Ты такой смешной! - Опаздывают поезда, а я задерживаюсь, хватит ржать уже!- Он уже начал серьёзно раздражаться. - Я была уверена, что ты вообще не придёшь, а тут бац! И ты.- Дункан озлобился, сейчас он смотрел на Гвен, как волк на добычу и неизвестно, что он сейчас сделает, может даже руку на неё поднимет.- Да ладно тебе, не обижайся, я же шучу.- Дункан сделал обиженное лицо и развернувшись уже двинулся в обратном направлении, но Гвен догнала его и поцеловала. Дункан успокоился и ответил на поцелуй.- Ну не обижайся, я же любя. - Скучала? - Скучала. - Что-то у тебя сегодня вид больно умный. Съела что-нибудь не то или скурила какую-то непонятную дребедень? - Да что ты? Я просто веселюсь. - С каких пор? - Сама не знаю. У меня сегодня настроение хорошее. Ладно, всё, пошли. Тебя уже ждать перестали.       Они зашли в это самое здание. Повсюду тёмные коридоры, всё светит мигающим красным. Музыка уже была не такая громкая, но в данном месте слышна громко и отчетливо. Они прошли по длинному освещённому коридору, мимо гардеробной, и слева им встретилась огромная дверь, куда они собственно вошли. Да, это то самое место, где Дункан уже был прежде. Атмосфера здесь была бушующая, вечеринка можно сказать в самом разгаре. В конце этого громадного зала стоял большой и накрытый стол с закусками. От него ни на секунду не отходил Оуэн, даже когда Иззи звала его танцевать, он продолжал набивать харю. Прожектора ярко светили в глаза, но повсюду появились знакомые фигуры. Майк, Зои и Кэмерон сидели за столом и о чём-то беседовали. Неподалёку от них сидела уже наполовину пьяная Лишона, рядом с ней крутились Гарольд и Ной. Из их уст постоянно выскакивали какие-то умные фразы, от которых Лишону тянуло блевать. Лайтнинг танцевал брейкданс на танцполе, причём настолько эффектно, что вряд ли кто-то смог бы его переплюнуть. Хезер и Алехандро лихо зажигали в центре зала, временами задевая танцующих рядом Линдси и Тайлера. Диджей шастал по залу толком ничего не делая и он был первым, кто заметил Дункана в этой толпе. Они перекинулись взглядами, дали друг другу пятаки и обнялись. - Дункан! Рад тебя видеть! Народ, у нас пополнение!- Тут же прибежали Бриджет и Джефф. Они были ужасно потные после этих танцев. - Дункан, братан! Я думал ты не придёшь!- Они тоже обнялись.- Ты как тут? Пошли зажигать! - Э, мне срочно надо выпить, братан. - На столе всё!- Они ещё раз обнялись, ударяя друг друга по спине.- Я рад тебя видеть братан! - Я тоже. Дункан пошёл к столу. Там он наткнулся на Оуэна. Здоровяк заорал и тут же бросился его обнимать, чуть не задушив: - Дункан, ты пришёл! Не ждали. - Да, ладно, хватит меня душить!- Здоровяк отпустил панка, тот, схватив первую попавшуюся бутылку стал её опустошать, однако выплеснул содержимое прямо на здоровяка: - Это чё за дерьмо? - Не знаю. Посмотри. Ты мне футболку немного испачкал. - Извини, постираешь. Шампанское? Вы серьёзно? За идиота меня держите?- Панк швырнул бутылку прямо в стену. Раздался отчётливый звук разбитого стекла, на него примчался Гарольд: - Ты? - Как видишь Дорис.- Панк, как ни странно, протянул руку очкарику, а тот как ни странно, протянул свою руку в ответ. - Я бы сказал, что рад тебя видеть, но сам понимаешь, это чушь собачья. - Взаимно Дорис, взаимно. Остальные уже тоже заметили, что за столом кто-то появился. После нескольких минут бурных рукопожатий, панк уже хлебал вискарь из горла. "Вот это я понимаю, другое дело". Он уже успел всех увидеть. Трент тоже припёрся, хотя его никто сюда не звал. Коди, воспользовавшись моментом, вырвался из удушающих объятий Сьерры. Брик вернулся из туалета. Увидев панка, он приставил руку к голове, как это делают военные в знак армейской дисциплины и рухнул на пол головой. Кто-то пить не умеет, явно.       Дункан допил эту бутылку до конца и также швырнул её прямо в стену. Опять звук разбитого стекла, но на стене уже не было такого видимого пятна, как в первом случае. Он поднялся и пошёл за сцену. Там он увидел Скотта, пристававшего к Кортни: - Ну не ломайся, я же знаю, ты хочешь. - Отстань от меня Скотт! Я не хочу!- Кортни уже была прижата к стене и пойти она никуда не могли, так как Скотт закрыл все выходы руками.- Скотт, прекрати, я буду кричать! - Кричи сколько хочешь, здесь нет никого.- Рука Скотта уже нагло потянулась снимать с плеч Кортни её блузку, но он даже не подозревал о том, что из-за угла за ними наблюдает панк. Чем активнее действовал Скотт, тем больше начинал злиться Дункан. - Что ты делаешь? Прекрати! Ты пьян Скотт! Прекрати!- Скотт надавливал на неё своим телом всё сильнее и сильнее.- Прекрати! Я не шучу!- Кортни всё-таки удалось оттолкнуть его и дать ему пощёчину. Скотта это только ещё больше возбудило. Он вцепился своими губами в её губы, абсолютно перекрыв её все дыхательные пути. Кортни пыталась сопротивляться, била его руками, но не помогала. Тут, кто-то больно схватил Скотта за его рыжую шевелюру и оттащил от неё. Ну это конечно же Дункан. Он уже не мог себя сдерживать: - Дункан? Ай, отпусти, больно! - Неужели? Я думал, ты любишь боль.- Дункан ещё сильнее вцепился в его шевелюру, пока тот не заорал. - Больно! Отцепись!- Дункан отпустил его шевелюру и со всего маху резко треснул ему кулаком в живот. Скотт упал на пол, держась рукой за живот и отхаркивал изо рта смесь из блевотины и крови, часть этой смеси забрызгала любимые кроссовки Дункана. От этого панк ещё больше разозлился и схватившись обоими руками за его белую майку-алкоголичку, поднял и прислонил к стене: - Это мои любимые кроссовки, паскуда, вылизывай теперь!- Скотт в ответ лишь плюнул ему в лицо. Дункан окончательно пришёл в ярость и потащил его за волосы на улицу. Все в зале уставились на него абсолютно непонимающими взглядами, танцоры, кроме Лайтнинга, перестали танцевать: - Помогите кто-нибудь!- Орал Скотт, не жалея связок.- Он пьян! Он меня убьёт сейчас! - Заткнись, сука!- Дункан бил его по лицу второй рукой, когда тот орал. - Пожалуйста, отпусти, я извинюсь перед Кортни! На коленях! - Поздно, надо было думать об этом раньше. - Убивать будешь? - Нет, буду учить тебя самоконтролю.       Как Скотт не пытался вырваться, даже скользил по полу, у него ничего не получалось. Руки у панка сильные. Он потащил Скотта к выходу, но там, откуда не возьмись, появилось двое вышибал. Это были два негра, одетые в черные майки и в тёмных очках. Откуда они вообще тут взялись? Бицепсы у них в два раза больше, чем у Лайтнинга. Дункан сделал вид, что не видит их и уже тянулся рукой к двери, но его остановил один из вышибал: - Ё! Куда прёшь? - Вы кто такие, откуда вы вообще тут взялись? Я домой пошёл, но сначала с этим дерьмоедом разберусь. - Сказано никого не выпускать.- Здоровая рука преградила путь панку. - Слушай братан, выпусти по-хорошему!- Он стал ломиться на выход, но его не выпустили и оттолкнули. Панк упал прямо на Скотта, поднялся и задрал рукава своей кожанки.- Вы чё творите, а?- Вышибалы ничего не отвечали. К нему подошла Кортни: - Дункан, не надо.- Кортни схватила его за локоть, вид у неё был такой, как-будто она хочет поблагодарить панка, но её мания величия не позволяла ей этого. - Убери от меня руки! Я сам решу чё надо, чё не надо!       В этот момент музыка вырубилась, погасли прожектора и весь свет перевели на сцену. Все, находящиеся в зале уставились туда. На сцену вышел негр в смокинге, этот был никто иной, как Шеф, смокинг он так, для приличия надел: "Дамы и господа. приветствуем организатора всего этого бардака- Криса Макклина!". На сцену вышел Крис, широко улыбаясь, как он это делает постоянно и помахивая рукой своим старым знакомым. Он подошёл к микрофону, поправил бабочку и проверил звук: "Добрый вечер господа."- Продолжавший крутиться Лайтнинг сильно ему мешал.- "Лайтнинг, послушай пожалуйста! Спасибо. Итак, я рад вас всех видеть, хотя уверен, что это не взаимно. Не так ли?"- Все хором положительно кивали. Неожиданно, на сцену вскочил Дункан: - Какого чёрта, Крис? Почему меня не выпускают? - Терпение мой мальчик. Во-первых: мне надо сделать важное объявление, а во-вторых: будь так любезен, свали со сцены нахрен!- Дункан тяжело вздохнул и спрыгнул со сцены.- Ну что ж господа, как вы все знаете, недавно закончился шестой сезон нашего шоу и вы все отправились в долгожданный отпуск. Конечно, мы с вами не сразу поладили, но я хотел вас поблагодарить за то, что именно благодаря вам шоу не переставало набирать популярность.- Все в зале удивились, некоторые даже похлопали.- Так к чему я собственно веду: срок действия ваших контрактов закончен, поэтому очередных сезонов больше не будет.- Понеслись радостные крики, но на сцену зачем-то вышли те двое вышибал, что не выпускали Дункана. Похоже, он здесь был одним из немногих, кто реагировал на все эти слова угрюмо.- Однако, вы виноваты в том, что наша корпорация вот-вот разорится и мы не можем финансировать новые проекты. А знаете почему? Потому что зрители требуют вас! Вы стали популярнее меня, я не могу этого так оставить!- Крис полез в карман и достал оттуда какой-то пульт с большой красной кнопкой.- Поскольку нам больше не по пути, простите меня, но я не могу поступить иначе. Шеф зачем-то подготовил четыре противогаза, Крис нажал на кнопку и в потолке пооткрывались люки, из которых на пол попадали ёмкости с газом. Эти четверо на сцене надели противогазы. Газ мгновенно распространился, все попадали на пол и стали сильно кашлять, а затем вырубаться. Дункан успел задержать дыхание, он как чувствовал, что сейчас будет что-то подобное, но долго сдерживать дыхание он не смог. Едкий дым летел прямо в глаза, отчего они наливались слезами. Со сцены доносился жуткий смех. Дункан остался последним в сознании, но он вдохнул и тоже вырубился.

***

      Дункан потихоньку открывал глаза. Они ещё с трудом что-то видели, но постепенно зрение восстанавливалось. Какой-то белый потолок. Он привстал. Вокруг лежали его ещё не очнувшиеся "собратья по несчастью". Панк оглядывал взором всё вокруг. Какое-то непонятное помещение. Всё такое светлое. Очевидно какая-то комната. Очень большая комната. Причём двухэтажная. В этой комнате стоял большой стол для переговоров, вокруг него куча стульев, а там где они лежали, стояла куча диванов и кресел. Причём некоторые спали на них. Дункан встал на ноги и всё смотрел вокруг да около, пытаясь понять, где это он. Было абсолютно ничего не понятно. В десяти метрах от него находилась громадная дверь. Судя по всему стальная. Открыть такую дверь очень проблематично, её и пушкой не прошибёшь. Дункан кое-как поднялся, подошел к этой громадной двери, попробовал открыть, но она не поддавалась. "Что за?"- Крикнул панк.- "Какого х*я здесь происходит, бл*ть?". Он стал ломить эту дверь с разгона, со всей силы бил по ней кулаками, кулаки разодрал к чертям собачьим. Сколько он не орал, не звал на помощь, дверь не открывалась. Зато за его спиной, все уже потихоньку приходили в себя: - Что за? - Где это мы? - Какого? - Что за шуточки?- Хотя бы один из этих вопросов прозвучал из уст каждого. Первое, что им бросилось в глаза, это Дункан, безнадёжно долбящий дверь. - Дункан, что происходит?- Спросила Гвен. - Вот и мне интересно! Что вообще здесь происходит?- Он уже от злости стучал в дверь ногами.- Я знал! Я чувствовал, что Крис чё-нибудь выкинет! Зачем я попёрся на эту вечеринку?- Он ещё раз долбанул по двери. Несколько человек подбежали к двери и тоже долбились. Крики о помощи и громкие стуки вызывали шум в ушах панка. Тогда он не выдержал, достал пистолет и выстрелил в потолок. Все закрыли уши, он выстрелил ещё два раза. - Всем успокоиться! Я думаю! - Он прав.- Поддержала Гвен.- Давайте для начала успокоимся. - А давай ты заткнёшься!- Сказала Хезер. - Все заткнулись! Надо понять, где мы вообще? - Ну... Это очевидно какой-то изолированный дом.- Предположил Гарольд.       Вдруг, включился интерком, зазвучал противный голос противного Криса: Хэй-хэй ребятки! Все очнулись? Замечательно. Наверняка у вас у всех сейчас ряд вопросов, типа: - Где вы? - Почему дверь закрыта? - Что я себе позволяю? - Зачем вас вообще сюда пригнали? И т.д. Если не будете болтать, услышите ответы. Всё по порядку. Вы находитесь в изолированном помещении под землёй. Точнее в фонде. Да, это фонд для отлова и сдерживания аномальных объектов, которые могут причинить огромный вред. Так как вы мне больше не нужны, я решил вас всех убрать, потому то вы и оказались здесь. То помещение, где вы находитесь сейчас- абсолютно безопасное, но здесь вам сидеть предстоит недолго. Считаёте, что это очередной сезон, но последний. На нём ваши участие и жизнь прервутся. Но я вас убивать не буду. Это сделают либо аномальные объекты, которых мы можем выпустить на свободу, если скучно будет, либо вы поубиваете друг друга сами. Как вы уже заметили, здесь огромная дверь. Она откроется тогда, и только тогда, когда один из вас умрёт. А пока вы все целы, отсиживайтесь здесь. Голодными мы вас пока что не оставим. А поскольку мы прервали вашу вечеринку, можете устроить её прямо здесь. Всем необходимым для это я вас тоже обеспечу, с помощью специальных мини-лифтов. Если вы подниметесь наверх, там вы найдёте спальные помещения и даже туалеты. Там переждёте ночь, дальше будет видно. Я буду периодически с вами связываться. Здесь куча камер и микрофонов, но не пытайтесь их найти. Кроме того, не пытайтесь выбраться отсюда самостоятельно, всё равно ничего не выйдет. А пока что посидите и подумайте. Тусите, орите- что хотите делайте, но помните: пока один из вас не умрёт, вы отсюда никуда не уйдёте.       На этом интерком выключился.
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)