ID работы: 3460981

День Рождения - не такой уж плохой праздник

Гет
G
Завершён
74
автор
Rin Berry соавтор
BedigsNastya бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не очень люблю этот день. Всеми любимый праздник имеет для меня немного горьковатый привкус. Третье августа — это день гибели моей семьи и день моего рождения. Хотя чему удивляться? Иногда мне кажется, что вся моя жизнь — это смесь торжества и поминок, приправленная некой насмешливой иронией. Но не в этом суть…       Сегодня был совершенно обычный день, такой, как и все предыдущие. По крайней мере, я пытался делать вид, что он такой, несмотря на бесчисленное количество поздравлений от друзей и коллег по работе. По дороге домой я зашел в кондитерскую и купил небольшой шоколадный торт. Я знал, что наперекор всем моим протестам Усако все равно придет в гости, чтобы устроить торжественное празднование. Не оставлять же любимую без сладкого из-за моих завихов? Так вот, ничто, абсолютно ничто не предвещало беды. До тех пор, пока я не вышел из лифта на своем этаже! Как только двери открылись, мне в нос ударил резкий, едкий запах гари.       «Пожалуйста, пусть это будет не то, что я думаю!» — мысленно взмолился я и кинулся к двери своей квартиры.       На пороге меня встретили клубы темного дыма. С каждым шагом к кухне я все решительнее понимал, кто будет затейником всего этого происшествия, и почему-то улыбка на моем лице от этого становилась всё шире. Усако была просто ужасным кулинаром! И готовить особо не любила. А то, что она сейчас попыталась сделать мне какой-то съедобный сюрприз — было равносильно подвигу мега-масштабов! Так и оказалось. Посреди кухни, среди разгрома, среди кастрюль и копоти, на полу сидела зареванная Усаги с подносом угля в руках. Наверное, это должен был быть торт или печенье?       «Она старалась! Моя девочка!» — присел я рядом и приподнял её лицо за подбородок, вытирая слезы, что скатывались по щекам.       - Я… Я… Я хотела… А оно… — всхлипывая начала объясняться Усаги.       Я взял один из угольков и начал его есть, улыбаясь. Конечно, это было сложно, потому что на вкус оно было словно дерево. Но видели бы вы, как расширились от удивления её глаза. Ради такого её восхищенного и любящего взгляда я готов хоть каждый день есть этот уголь по три раза в день!       - А знаешь, довольно вкусно получилось!       - Мамо-чан… — она кинулась мне на шею, крепко обняла и тихонечко смущенно прошептала на ушко. — С Днем Рождения, Мамо-чан! Я люблю тебя!       И тут я подумал:       «Хм… Наверное, день рождения, не такой уж и плохой праздник. Но только если рядом в этот день всегда будет она… Моя Усако!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.