ID работы: 3460988

Хватит хандрить!

Гет
R
Завершён
32
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

____________________________

Настройки текста
«Почему? Почему так произошло? Почему я ее не спасла? Сколько времени уже прошло? День? Неделя? Месяц? Сначала я пила, пыталась хоть как-то заглушить эту боль, но тщетно… В гильдии я не появлялась с самого прибытия, не могу… Боюсь. Не то, чтобы боялась осуждения, боюсь утешения. От него только хуже. Может, пойти перерезать вены? А что это даст? Лишь еще большие проблемы. Отец вообще с ума сойдет, а в гильдии будут реки слез. Нет, этого мне совесть сделать не позволит. «Пойду снотворного выпью, хоть кошмары не буду видеть» — думала Кана, сидя на подоконнике и любуясь дождем. *** - Зачем звал, дед? — спросил Лексус, зайдя в кабинет. Макаров сидел в кресле и что-то держал в руках. Это было письмо. И судя по выражению лица мастера, в нем было что-то ужасное. Заметив внука, он поднял голову и выпустил лист из рук. - Сядь. - Постою. - Как знаешь. Когда ты видел Альберону? - Кану? Недели три назад, наверно. Слышал, она заболела и не хочет никого заразить. Макаров тяжело вздохнул, и продолжил: - Она солгала. Во время последнего задания на ее руках умерла десятилетняя девочка. Ее мучает чувство вины, она считает, что не смогла ее спасти. Так вот, я боюсь, как бы она на себя руки не наложила. - Попроси Миру, она и пожалеет и подскажет, - солгал внук, но на самом деле ему очень хотелось ее увидеть. Он уже давно был в нее влюблен, но так и не признался. - Мира тут не поможет. Утешая ее, сделаешь только хуже. А ты можешь обрызгать ее свои холодом, и она придет в себя. По крайней мере, пока Гилдартс не вернется.

***

Парень шел по лестнице, поднимаясь в квартиру Альбероны. Зайдя внутрь, он увидел кучу пустых бутылок, валяющихся на полу. «Кто бы сомневался?» - подумал Лексус. Пройдя в спальню, он увидел Кану. За последнее время, она изменилась. Сильно похудела, больше не носила топики, лицо было заплаканное, глаза покрасневшими. Она сидела на кровати и высыпала себе на руку таблетки. Осознание того, что он может потерять ее больно ранило. Он подбежал к ней, и выбил таблетки из рук. - Какого хрена? - Ты что вытворяешь, дура? - Сам дурак. Снотворное пью. Что ты тут забыл? - Помереть решила? Совсем идиотка? - Кретин, это СНОТВОРНОЕ, а не ЯД. Одна таблетка на два часа. Без них у меня кошмары. - Поменяла одно пристрастие на другое. Молодец, ничего не скажешь. - Да что ты вообще знаешь? Из ее глаз потекли слезы. Лексус прижал девушку к себе, но она вырывалась, начала кричать и бить его. - Отпусти, не трогай меня, ты не понимаешь, я не смогла… Я не смогла спасти ее… Она умерла, она умерла у меня на руках… - Успокойся, слышишь? Хватит. Он захватил ее губы в плен. Сначала она опешила, но потом стала отвечать. Ее руки обвили шею, а он прижал ее ближе. Вместе с ее губами он почувствовал всю ее боль, всю горечь потери. Поцелуй был нежен, но только поначалу. С каждым мгновением он набирал обороты, становился все более страстным, и под конец у обоих вырвался стон. - Зачем… Зачем ты поцеловал меня? - спросила девушка, переводя дыхание. - Да потому, что люблю тебя, пьяница… - Я тоже тебя люблю, - немного смутившись ответила Кана. *** Закутавшись в мятую простынь, девушка уселась на подоконник. Уставившись в окно, она и не заметила, что парень проснулся. - Кана, - позвал Лексус. - М… - О чем думаешь? - Все о том же. - Хватит себя корить! Я тебе не сказал, у девочки была опухоль мозга. Она мучилась головными болями и никто не мог ей помочь. Ей оставалось всего несколько дней. Погибнув, во время взрыва, она облегчила свою участь. По щекам Каны скатились слезы. - Мне от этого не легче. Меня внутри что-то мучает. Я не могу простить себе, что допустила ее смерть. Может, я слабая? - Нет, Кана, ты не слабая, просто очень чувствительная. Ты все время, что я тебя знаю, запивала свои проблемы алкоголем, пытаясь заглушить их… - Теперь он не помогает, - прервала она его. - Ясное дело, у тебя на него иммунитет. - А знаешь, что хуже всего? - Что? - У этой девочки годовалая сестра… Они росли в приюте, кто теперь о ней будет заботится? Лексус подошел к Альбероне и приобнял ее. - Что тебе мешает взять ее к себе? - Здравый смысл. Я пропадаю на заданиях, отец тоже, а кто с ней сидеть будет? - немного повысив голос сообщила она Лексусу. - Но теперь ведь у тебя есть я. А вместе мы как-нибудь воспитаем ребенка. Да? - Да, - тихо ответила девушка, улыбнувшись. - Тогда заканчивай хандрить и иди собираться. - Куда? - В ЗАГС, а потом за дочерью. Кана быстро вытерла слезы и, поцеловав парня, убежала в ванну. «Мда, не думал, что так скоро стану отцом… Впрочем, может оно и к лучшему», - решил парень и ушел одеваться.

***

Эльза сидела и ела любимый тортик, Жерар наблюдал за ней и улыбался. Люси с Нацу спорили. Гажил пытался вырваться из рук Леви(он проспорил ей желание и девушка пожелала заплести ему косичку). Грей с Дождией болтали о своем. Гилдартс с мастером что-то вспоминали. В общем…Все было спокойно. Но тут двери отворились и на пороге появилась счастливая Кана с каким-то свертком в руках, рядом с ней шел не менее счастливый Лексус. От них так и исходила радость. - Всем привет, - немного тише, чем обычно, промолвил Лексус. - Здорово, - проорал Нацу. От его голоса сверток пошевелился и в гильдии раздался детский плач. - Нацу, ящерица ты бестолковая, какого хрена ты так орешь, Эрику разбудил… - зло посмотрела на него Кана, а затем перевела свой взгляд на ребенка. - Тише, милая, дядя больше так не будет. А будет, мы ему по шее надаем, да? Ребенок успокоился и засмеялся. У Эльзы упала ложка, Люси с Дождией заулыбались, Макаров с Гилдартсом упали со стульев, а Леви выпустила из рук шевелюру парня. Мира корила себя: «Когда они успели? Почему я об этом не знала? Так не честно!» Вся гильдия была в шоке. Первой к паре подбежали Леви, Люси и Эльза. - Кана, Лексус, поздравляем. - Когда вы успели? - Это долгая история… - промолвила Кана и посмотрела на мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.