ID работы: 3461097

Теперь ты мой... Пленник!

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Склонись, несчастный! Девушка в странных, разодранных тряпках непонятного цвета, являющимися для нее простоватой рубашкой и стеганными брюками наступила на спину молодому парню в потертых доспехах, направив на его голову острие меча. - Дай мне подняться! Это было нечестно! - парень повернул свое испачканное пылью лицо так, чтобы видеть хотя бы часть лица девушки. - Теперь я решаю, что честно, а что нет. Не забывай, что стоит мне немного опустить свою руку и ты лишишься жизни, став первым, кого я убью. - Ладно, но тогда ты прослывешь жестокой и безжалостной, а не справедливой и милосердной. - Хорошо, тогда ты теперь мой. - Что? - Не обольщайся, ты мой пленник. Она убрала меч за пояс и подошла к черному коню. Потрепав его за гриву она начала ему что-то говорить. Парень в доспехах поднялся на ноги и начал поспешно отряхиваться. - Ты сошла с ума? Зачем ты разговариваешь с конем? - Он сказал, что если ты будешь его оскорблять, то пойдешь пешком. Я постараюсь его уговорить, но тебе лучше извиниться перед сиром Риком. - конь одобрительно фыркнул. Парень провел рукой по своим светлым волосам, бесполезно пытаясь убрать с них пыль и, подняв одну бровь, посмотрел в спину девушке пытающейся о чем-то договориться с конем, который периодически мотал головой. Парень уже подумал сбежать, пока его “победительница” не видит, но тут она резко развернулась и две ее темные косы немного ударили по морде коню. - Мы решили, что если ты назовешь свое имя, то, возможно, мы согласимся везти тебя с собой, ведь сэр Рик тоже считает мою победу не самой честной из возможных. - Не самой честной? Я шел в ближайший город, а ты, стоя за моей спиной прокричала о том, что вызываешь меня на поединок и в тот же момент повалила на землю. Я же был безоружен! Как ты могла так на меня напасть? - Не моя вина, что ты плохо слышишь, так еще и совсем не стоишь на ногах. И вообще, ты все еще должен представиться, я ведь даже не знаю, кого я одолела. - Я не плохо слышу. Просто кое-кто говорит очень громко и быстро, так что я не разобрал ни единого слова, кроме “защищайся!” И я не буду тебе представляться. Сейчас я направлюсь прямиком в город к своему дяде, а потом пойду домой. Прощай, сумасшедшая! - он развернулся и пошел вперед, помахав рукой. - Нет! Ты не можешь! Я же… Я же тебя победила. Технически, но все же. Ты не можешь так просто уйти! – было слышно как рассыпался образ суровой девушки, скрывавший за собой капризного и наивного ребенка. - Могу. - крикнул он, не оборачиваясь. Девушка быстро полезла в сумку, привязанную к седлу, и достала оттуда веревку. Наскоро сделав две петли на разных ее концах она надела одну на ногу сэра Рика, а другую взяла в руку. Запрыгнула на коня и поскакала за беглецом. Долго скакать не пришлось, ведь он всего лишь на несколько шагов спустился с холма. Она быстро остановилась и спрыгнула с коня. Взяв за руку удивленного парня она закрепила петлю на его запястье. - Теперь ты не уйдешь. - с довольной улыбкой произнесла она. - Ты точно сошла с ума. Отпусти меня, странная женщина! - Сам ты женщина! Я вообще-то леди Лайя первая из рода Файрчайлд. - Что ты несешь? Никогда не слышал о роде Файрчайлд и что это за имя такое, Лайя? Только что придумала? - Нет. Мне дали это имя мои родители. А о роде Файрчайлд ты и не мог слышать, я же первая. Тебе тоже не мешало бы представиться. - Хорошо, я Джек. Просто Джек. Живу в соседней деревне и рода не имею. Теперь ты меня отпустишь? - Нет, конечно. Ты военнопленный, смирись. Ты идешь со мной. Только сначала нужно предупредить твоих родителей. Ведь будет плохо, если ты уйдешь со мной, а они ничего не узнают. Джек внимательно посмотрел на Лайю, пытаясь понять, она шутит или действительно сошла с ума. Но, поразмыслив над своим положением он вдруг решил, что хуже точно не будет. - Я согласен. Я поеду с тобой. Только мы не будем никуда заезжать, мне это не нужно. Просто поехали. Теперь уже Лайя смотрела на него, как на сумасшедшего, однако быстро переменилась во взгляде и пригласила его сесть на сэра Рика. Джек с трудом, но забрался на коня, гремя доспехами. Лайя наоборот, быстро запрыгнула в седло и натянула поводья. Они двинулись вперед. - Рассказывай, “просто” Джек, откуда у тебя такие доспехи. - поинтересовалась девушка, не сводя глаз с дороги. - Нес в соседний город на продажу. Хотел выручить немного денег. Лучше ты мне скажи, откуда у тебя меч? Такой в наших краях не часто встретишь. - А я и не отсюда. Но меч я украла. - Украла? - Да, у одного разбойника из клана повелителей. - Что?! - Лайя не могла видеть его лица, но по одному тону можно было представить гримасу непередаваемого удивления, что вызвало гордую улыбку на ее лице. - Как ты осталась в живых после встречи с кланом повелителей?! - Только я и осталась из всей нашей деревни. Папа посадил меня на Рика, вручил сумку и сказал убираться оттуда как можно быстрей, что я и сделала. А через день, когда я нашла обратную дорогу в деревню, на ее месте были только развалины и пепел. На пепелище, когда-то бывшем моим родным домом, как назло, остановилась парочка заплутавших мелких повелителей. Ночью я пробралась к ним. Украла одну из сумок и меч: все пригодится, когда ты остался без дома, а терять мне теперь особо нечего. - Слушай, а куда мы едем? - Сейчас в соседний город, продам одну вещь и куплю еды. - А потом? - Потом? - девушка глубоко вздохнула, - Я еще не придумала. На встречу приключениям, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.