ID работы: 3461164

Дом среди могил.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

2011 год.

      В психиатрическую больницу поступает новый больной — Кай Паркер. Впервые в эту лечебницу попадает социопат-убийца. Его поместили в одиночную камеру на нижнем уровне больницы. В кабинет главврача приносят документы этого больного. Главврач открывает документы и видит: Кай Паркер родился 11 сентября 1988 года. Его мать — кассирша в магазине, возле дома в котором живёт, а отец — безработный, судимый два раза. Кай — единственный ребёнок в семье. В школе учился плохо, высшего образования нету. 169 сантиметров — рост, спортивного телосложения, темноволосый. В 2000 году напал на женщину в переулке и зарезал, не забрав, ни денег, ни украшений, ни техники. В 2001 напал на полицейский пост, два человека погибли, один был в тяжёлом состоянии, а в больнице скончался, был задушен. В том же году ограбил три магазина, убил 15 человек и скрылся с заложницей, которую после нашли мёртвой. В 2002 напал на дом престарелых, убив всех работников и опять же скрылся. В 2003 году его объявили в международный розыск. В этом же году совершил поджог телестанции, где погибло около 20 человек. В 2004 его словили, но он совершил побег, убив при этом 5 охранников. В 2005 покушался дважды на жизнь мэра города, убив 25 охранников. С 2006 по 2010, от него не было ничего слышно, а 14 февраля 2011 года напал на автобус с пассажирами, 10 человек из транспорта погибли, а Паркер успел скрыться. И вот вчера был пойман, при попытке совершить взрыв самого большого стадиона в городе. От прочитанного у главврача перехватило дыхание. Он прекрасно понимал, что его больница в опасности. Тем временем в одиночной камере: -Боже, как меня бесят все эти люди. Лучше бы в тюрьму посадили, — бормотал себе под нос Кай. Стены камеры были тёмно серого цвета, в некоторых местах были дыры в стенах, но не большие. К пациентам каждый день приходил лечащий врач, с охранником. А к Каю так несколько охранников. Жизнь была скучной и мрачной в больнице. Каждый день разные терапии, уколы, капельницы, снотворное, успокоительное. POV Кай       Уже прошёл год, а мои пытки не заканчиваются. Я хочу убить всех: этого надоедливого доктора, медсестру, которая что-то набирает в шприц, — думал я сидя на каком-то железном стуле в странной тёмной комнате. Я осмотрелся по сторонам. В углу стоит медсестра со шприцем, напротив меня доктор роется в бумагах, а сзади, два охранника держат за плечи. Обстановка не из лучших. Я заметил, что от стула отходят какие-то провода и соединяются в какой-то огромной железной коробке с пультом управления на верху, как я потом сообразил. Вдруг врач поворачивает ручку и я чувствую как по моему телу проходят мурашки, а затем жуткая боль. Моё тело слабеет и вот вот упадёт от бессилия. Отключился. Я очнулся в свое комнатке. В ней кроме меня никого не было. Мучения продолжались днями, неделями, месяцами. Я начал думать как сбежать. Мои планы не могли воплотится в реальность, ведь меня нигде не пускали, даже в коридор. -Нужно найти «друга», что бы все подумали, что я излечился, — думал, лёжа на кровати в своей камере.

Спустя два года.

-Неужели я здесь всю свою жизнь проведу? Нет! Нужно выбираться, но как? — Размышлял, наматывая круги по камере. Неожиданно я слышу, что кто-то бежит по коридору, и очень быстро причём! Вдруг я вижу, прямо перед моей камерой пробегает парень и пытается найти место, где спрятаться. За ним следом бежит охранник. -Нужно парню помочь, — понял я по разъярённому взгляду охранника. -Эй. Да, да ты. Иди сюда, — не продумав план действий, сказал. -Это ты меня? — откликнулся бугай в белой футболке. -Да тебя громила, — ляпнул я, не подумав. -Я тебе покажу громила. Ты что давно стула электрического не видел? — угрожающим тоном говорил мне охранник.- Я тебе не доктор, стукну дубинкой по башке, а скажу, что сам ударился об стену, — говорил он приближаясь к моей камере. -Ты уверен, что повалишь меня? — сказал я, увидев за спиной бугая пробегающего парня. Когда парень пробежал я решил всё-таки сказать: -Ты что, шуток не понимаешь? -Я тебе сейчас пошучу, — сказал охранник, заходя в мою камеру. Он замахнулся на меня дубинкой. Остальное, что я помню, это как сверкнуло в глазах, а потом тьма.

Спустя год.

-Всё ещё хочу убить кого-то. Так и хочется просунуть руку сквозь решётку и схватить медсестру за горло. Душить, душить пока воздух в её лёгких не закончится, — приходили мне мысли в голову. - Держи себя в руках Кай, с прошлого раза, опять на стул не хочется. -Ты кто? — послышался голос за дверью. Я подскочил с кровати и ринулся к двери. -Кай, — неуверенно прошептал. — А ты кто такой? -Мигель, — так же тихо прошептали за дверью.- Кстати, спасибо за то, что выручил год назад. -Так это был ты? — наконец осознав, кого спас, сказал я. -А ты думал, что принцессу спас? — со смешком сказал Мигель. - Слышал, ты маньяк-убийца. -Да. Есть такое во мне, — не скрывая, пробубнил я. - Помоги выбраться, — попросил, в надежде на спасение. -Нет. Пока рано. Месяц ничего не делай, тебя простят и позволят гулять со всеми, — сказал Мигель уходя в другое место. Коридор затих. -Странно, я не хочу его убить. Со мной это в первый раз, — думал я, садясь на кровать.

Прошёл месяц.

      Меня начали выпускать на задний двор больницы, как и всех остальных пациентов. Это означало только одно, что охрану усилили. Задний двор выглядел, как заброшенный сад. В центре фонтан с мутной водой, кусты, которые года 3-4 не подстригали, а сам дом, выглядел таким же ветхим и унылым, как и сад. Это был 2014 год. Я и Мигель часто гуляли в том саду, а точнее делились прошлым и придумывали план побега. Вот в один из таких дней. -За что тебя сюда посадили? — решил начать наш разговор. -Я убил свою тётю и племянницу, — с жалостью в голосе сказал парень. - А тебя за что? -Я убил много людей. -Сколько? -Около ста, — не скрывая правды сказал я. -Ого. А какой диагноз у тебя? — Немного с испугом в голосе спросил Мигель. -Я социопат, — злобным голосом пробормотал. - А у тебя? -Я шизофреник. -Отличная команда: социопат и шизофреник, — сказал немного усмехнувшись. -Ты прав, мы созданы друг для друга. -У меня есть идея, как от сюда сбежать. -Ну и какой? — спросил Мигель, немного ко мне придвигаясь. -Я украду нож с кухни и спрячу под подушку в своей камере, — начал я рассказ плана. - Затем, мы, когда все будут днём спать, выйдем в сад и за кустами пройдём к воротам. После, мы выбежим и убьём охранников. Ты откроешь ворота и мы выбежим на волю, — наконец, закончил. -План идеален, в провал и поверить сложно.       Наконец настал день побега. Я и Мигель как и всегда попросились на прогулку в саду. Когда мы вошли в него, то начали продвигаться не спеша к главным воротам лечебницы. Там стояли два охранника. Я, подбежав к одному охраннику сзади, пырнул его в спину. Резко вытащив нож из тела раннего солдата, нож полетел в горло другому. Пока второй истекал кровью, первый охранник пытался доползти до будки с рацией и сообщить о побеге. На половине пути ему преградил дорогу Мигель. Он ударил охранника кулаком в лицо так, что тот отключился. Потом я добил его ударом ножа в сердце. Путь был открыт, но вдруг, Мигель замешкался и случайно рукой задел кнопку сирены. Звук чуть ли не оглушил нас полностью. Я испугался и начал открывать ворота, как вдруг меня кто-то повалил на пол и вколол снотворное.       Побег провалился. После этого мне перестали доверять и запретили видеться с Мигелем. Мучения возобновились. -Электрический стул на завтрак, ледяной душ на обед, а удар дубинкой на ужин, — мысленно шутил, лёжа на постельной койке. Тут я вспомнил о словах Мигеля, что нужно месяц быть «паинькой». Я с трудом выдержал тот месяц, а тут ещё один. Спустя неделю мучения прекратились, но я по прежнему был одинок. Зато у меня было куча времени, что бы придумать новый план побега, только уже без Мигеля. Вдруг дверь в мою камеру открылась и зашёл доктор с двумя бугаями. -Пора на процедуры больной, — ехидно сказал доктор, подав знак бугаям, что бы те меня подняли. Я сопротивлялся по пути к самому кабинету. Вот и эта комната-мучений. Меня уложили на железную койку. -Что-то новенькое, — буркнул себе под нос. Меня пристегнули к этой койке так, что даже пошевелиться было больно. -Пора проверить новый метод терапии, — сказал врач и повернул ручку. По моему телу пробежала ещё большая боль чем на стуле, но я не отключился. Врач отключил ток. Затем, на меня одели какую-то каску, тоже железную, и, опять, пустили ток. Я почувствовал, как мой мозг закипает. Голова сжималась от боли, но руками я не мог до неё достать. Боль усиливалась и усиливалась. Наконец мозг, будто отключился и опять темнота. Я очнулся в лазарете, как мне после сказала медсестра. Мои руки и ноги были привязаны к кровати. В мою сторону начал двигаться какой-то мужчина. -Вы кто? А кто я? Где это я? Почему я привязан? — начал я расспросы, когда мужчина подошёл впритык к моей койке. -Вы в лазарете психиатрической лечебницы, я ваш лечащий врач. А вы Малакай Паркер — социопат-убийца, — спокойно ответил на все мои вопросы доктор.- Теперь вы понимаете, почему привязаны? -Да, понимаю, — ответил, немного пошевелившись. -Вы что, ничего не помните? — с испугом спросил лекарь. -Да, совсем ничего. Как полная пустота. -Наконец, я добился успеха, — еле слышно сказал доктор. Я не стал переспрашивать и доктор, вскоре, удалился. Мне отвязали и собирались отвести в мою камеру. Через пару минут в коридоре -Кто эти люди? Почему я хочу их убить? Почему у меня начали чесаться руки? — спрашивал я себя проходя по коридору. У меня начали сильно чесаться руки. Я хотел схватить шприц со столика медсестры и воткнуть женщине, проходившей мимо меня, в шею. -Что со мной? Я же не монстр? — убеждал себя, по дороге в камеру. Когда я переступил порог камеры, дверь за мной закрылась и я оказался в тёмной холодной комнате, с туалетом в углу и кроватью у стены. Я лёг на кровать и начал думать: -Значит я Малакай. Малакай похоже на Кай. Стоп, — уже почти в пол голоса говорил я. Резко моя голова заболела, память начала возвращаться, разные картинки бегали перед глазами. То, как я убиваю охранника у ворот в больницу, то, как нахожусь в комнате с электрическим стулом. Боль усиливается и картинки всё быстрее и быстрее пролетают перед глазами. наконец я не выдержал и заорал на весь коридор. Я упал на пол и немного заплакал от боли. В глазах потемнело и я отключился. -Какой же холодный пол, — первая мысль, которая пришла мне в голову, после пробуждения. Я вскочил с пола и сел на кровать. Я осознавал, что память вернулась и, что никому не нужно этого знать. Врачи думали, что я ничего не помню и, что я безопасен для окружающих. Меня вновь выпускали в тот старый и чахлый сад. Мои планы побега остались в моей памяти. Мне в этом очень повезло.

Спустя месяц и две недели.

      Я всё ещё не общался с Мигелем. Медсестра мне сказала, что он лежит в лазарете уже две недели. Я решил его навестить. Когда я зашёл, то не сразу его узнал. Он был весь в ожогах, но двигаться мог. Я присел к нему на кровать и спросил: -Как ты? -Всё путём, — дерзко ответил Мигель. -Чего весь в ожогах? — не унимался я. -Меня пережарили током, после побега, — сказал раненый немного улыбнувшись. -А я память потерял, — решил я поделиться враньём с Мигелем. Вдруг в лазарет вошёл доктор и попросил меня выйти. Наш с другом разговор на этом закончился. POV END       Мигель догадался, что память к Каю вернулась и он решил ему насолить, сдать его охранникам при попытке побега. Настал день подготовки к миссии. Кай украл у охранника ключ от своей камеры. Он взял с кухни нож на всякий случай. Всё должно было получится.       И вот настал день «x», как его называл Кай. Он открыл дверь своей камеры и вышел в коридор. Он осмотрелся. В этом крыле было всего десять пациентов включая его, а охранников не было. Это был его шанс. Он схватил простыть со своей кровати и поджог спичками, которые спрятал под плиткой в коридоре. Простынь загорелась, сработала сирена, приехали пожарники. Всех пациентов вывели на улицу под присмотром охранников, а Кай остался, он спрятался в комнате уборщика. Когда крыло было пустое, он ждал пока появятся пожарники. Наконец на его этаж зашли двое с огнетушителями. Кай спрятался за углом, а когда один из них проходил мимо напал на него и перерезал ему горло. Пока один истекал кровью, пациент напал на другого спереди, когда тот обернулся на звук падающего товарища. Второго пожарника настигла та же участь. Кай занёс трупы в свою камеру и закрыл их там. А сам, переодевшись в форму пожарного, она ему была впору, спокойно вышел из здания больницы и направился к выходу. Всё было бы хорошо, если бы не Мигель, который начал орать: -Заключённый сбегает, заключённый сбегает! — кричал он пытаясь остановить Кая. -За что? — решил поинтересоваться Кай. -А ты не помнишь? Ты убил мою маму. Из-за тебя я начал убивать людей, из-за тебя я сюда попал! — практически плача разъяснял Мигель. Социопат-убийца не выдержал и кинул своему некогда лучшему другу нож в горло. Мигель начал хвататься за горло и тяжело вздыхать. Кровь лилась по его телу. Эту всю историю увидели охранники и начали бежать на Малакая, но тот быстро ринулся к воротам, которые уже открывались. Кто-то подбежал к будке и нажал кнопку закрытия ворот. Оставалось совсем мало места. Кай ускорил бег и как раз в последний момент пробежал через ворота. Выбежав, Кай оказался на огромной улице. Он словил такси и поехал в город.       Посреди площади, он попросил таксиста остановить. Его мучал соблазн и он решил поддаться ему. Он выхватил леску из кармана и обвил её вокруг шеи таксиста. Тот схватился за горло и начал трудно дышать. Через минуту его дыхание остановилось, Кай вышел из машины и, весело присвистывая, пошёл по улице. Пройдя мимо магазина с телевизорами, он увидел как в новостях объявляют: -Сбежал особо опасный преступник Малакай Паркер. Если вы увидите его, то немедленно сообщите в милицию. Кай усмехнулся увиденному и ускорил шаг, чтобы уйти с этой улицы. Когда он завернул за угол, то на него сразу обратили внимание два полицейских. Кай развернулся и  быстрым шагом направился в другую сторону, а полицейские последовали за ним. Когда завернули за угла, он понял, что это за ним и начал бежать. Вдруг, он видит такси и с разбегу залетает в машину. Приставив к горлу водителя нож, Кай скомандовал: -Давай поехали, если жить хочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.