ID работы: 346133

Лучший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
1376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 288 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 18. Эпилог.

Настройки текста
POV Вадима. - Я вернулся! – чуть громче, чем могло бы понадобиться, крикнул я на всю квартиру, запирая входную дверь. - Ну и какого черта ты так долго шлялся, господин «я-умудрился-пропустить-редкий-совместный-ужин»? – из кухни мне навстречу вышел слегка обозленный блондин. С тех пор как мы познакомились, а это без малого уже больше пяти лет, он почти не изменился. Только в уголках глаз появлялись мелкие морщинки, если он смеялся, или на лбу, если хмурился. Что я видел перед собой сейчас. - Прости, - я подошел чуть ближе и легонько чмокнул его в нос, - совсем заработался. А вот во мне переменилось многое, начиная внешность и заканчивая стилем жизни. Во-первых, я перестал коротко стричься, поэтому теперь мои волосы можно было собирать в миниатюрный хвостик на затылке. Золотые глаза чуть потемнели, теперь их можно было сравнить с топленой карамелью. И, конечно же, я вырос, так что теперь был на пару сантиметров выше моего сожителя. - Вадим, я не хочу, чтобы ты так напрягался вечером. Учитывая твое обучение в универе и подработку репетитором, ты едва находишь время для домашки. Что уж говорить обо мне. - Не волнуйся, скоро я сдам сессию, и у меня будет больше свободного времени, – я невольно облизнулся, услышав потрясающий запах, исходящий с кухни. – Что ты такое приготовил? - Всего-то мясо по-французски, - хмыкнул блондин, садясь напротив меня за небольшой стол. – Возможно, у тебя и появится свободная минутка, а у меня выпускники сдают экзамены, поэтому я по уши в работе. - Ну, не переживай ты так, - я отправил кусочек невозможно вкусного ужина в рот, - летом мы сможем отдохнуть. - Ты неисправим, - хмыкнул мой собеседник, покачав головой. - Не правда, я изменился ради тебя, Стас, - а вот тут я был предельно серьезен и, кажется, блондин это заметил. - Не считая этого, - улыбнулся он. – Ты как хочешь, а я спать. Приятного аппетита. После ухода блондина, еда сразу же перестала быть вкусной. Мясо казалось слишком жестким, картошка пересоленной, а салат наоборот пресным. Я знаю, что все это лишь самовнушение, но ничего поделать с этим не могу. Но все-таки у меня был стимул кушать быстрее, и этот самый стимул ждал меня сейчас в нашей общей спальне. Пока я мыл за собой тарелки, в кармане завибрировал телефон. Пришлось моментально смыть пену с рук и промокнуть их полотенцем, чтобы ответить на звонок. Даже не смотря на дисплей, я догадался, кто мог звонить в такой час. - Уже семь минут десятого. Ты в курсе, что звонить людям после девяти вечера – верх неприличия? - Ох, какие мы правильные. У меня тут паника, а ты мне нотации читаешь! – Женя. Пусть после школы мы разошлись по разным ВУЗам, но общаться не прекратили, ведь для меня он до сих пор остается лучшим другом. - Ладно, извини, - чуть усмехнувшись, отвечаю я, - так что у тебя стряслось? - Мне страшно, - после не долгой паузы прохныкал парень в трубку, - ты же знаешь Пашку! Что мне делать, если она откажется? Я же не переживу! - Ну-ну, Малышов, не драматизируй, - поучительным тоном посоветовал я. – Вы встречаетесь с десятого класса, знакомы и того больше, так с чего бы ей отклонять твое предложение руки и сердца? - Да кто ее знает! – вздохнули на том конце провода. - Вот именно, ее знаем мы оба. У тебя всего лишь безосновательная паника. Поэтому возьми себя в руки, перестань быть тряпкой и вали уже в ресторан. Ты мужик или кто?! - Ладно, - Женя усмехнулся, - спасибо за поддержку. - Всегда рад помочь! Если что, обращайся, - и тут я не соврал. Ведь я действительно готов помочь другу советом или просто любыми словами. - Жди от меня в скором времени приглашение на свадьбу! - С нетерпением, дорогой Женька, - я вновь улыбнулся и повесил трубку. Да, хорошо, что у них все так хорошо складывается. *** - Кто звонил? – нагретая постель и теплые руки заключили меня в свои объятия. - Малышов, - я устроился поудобнее, прижимаясь щекой к оголенной груди Стаса, - видимо скоро наша Паша перестанет быть Грозной. - В смысле? – блондин вопросительно взглянул на меня, приподняв одну бровь. - В прямом, Женя ей предложение сегодня сделает. - Почему я не удивлен? – вдохнул мужчина. - Потому что ты слишком хорошо знаешь нас всех, - я щелкнул его по носу. – К тому же, рыжий об этом давно говорил. - Возможно, пусть я и не помню, - согласился Стас, замолкая. Наступила тишина. Но она не была давящей, наоборот, именно в такие моменты ты чувствуешь умиротворение, не испытываешь страха или злобы. Тебе просто хорошо прямо сейчас, а что было или будет уже не так важно. - Как думаешь, что было, если бы мы не встретились? – вопрос, произнесенный обычно твердым и спокойным голосом, был с легкой ноткой грусти. – Если бы ваша учительница не ушла в декрет, если бы Малышов не задумал заключить пари, если бы нормально не поговорили после всего? - Ну, я бы продолжал прожигать свою жизнь, не имея в ней смысла и цели, - с усмешкой ответил я, - а ты бы нашел себе милую девушку, на которой бы женился через пару-тройку лет, а после у вас родились бы очаровательные близняшки. - Почему именно близняшки? – заглянул мне в глаза Стас, не скрывая улыбки. - А почему бы и нет? – я не мог не улыбнуться в ответ. - Все-таки я рад, что все произошедшее с нами имело место быть. Иначе не видать нам такой счастливой жизни, как считаешь? – потянувшись к моим губам, спросил блондин. - Ты действительно самый лучший любовник в моей жизни… Нет, просто самый лучший, - я сократил расстояние между нами и ответил на поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.