ID работы: 3461353

do you have a map?

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

/

Настройки текста
Люк потер глаза костяшками больших пальцев и взглянул на огромную полку, заполненную музыкальными альбомами, снизу вверх. Он сидел на полу в музыкальном магазине и вот уже целый час пытался распределить диски по своим местам, но это так его утомляло, что он бегал за кофе чуть ли не каждые пятнадцать минут, лишь бы не уснуть прямо на рабочем месте, да еще и в два часа дня. Примерно когда Люк открыл коробку, на которой было написано «поп-рок», маленький колокольчик над входной дверью сообщил ему о новом посетителе, и он, с облегчением вздохнув, поднялся с пола, заодно разминая затекшие ноги. — Добрый день, — поздоровался он и немного смутился. Черноволосый парень стоял около одной из полок и рассматривал стоящие на ней виниловые пластинки. — Привет, — поздоровался Майкл, коротко улыбнувшись продавцу. — Я могу помочь? — поинтересовался Люк так, как он делал это всегда, но с ноткой неуверенности в голосе. — Да, наверное, — Майкл подошел поближе к стойке продавца. — Мне нужно что-нибудь подарить другу на день рождения. — Эм… Окей, — тихо сказал Люк, отрываясь от мягкого взгляда незнакомого парня. Он чуть мотнул головой, чтобы рассеять туман в голове, и его челка упала ему на лоб, хотя это ему никак не мешало. — А что обычно слушает твой друг? — Панк, — коротко ответил Майкл, наклоняясь и опираясь о стойку из темного дерева. Он бесстыдно рассматривал музыканта (потому что Люк явно был музыкантом, более того, он совершенно точно играл на пианино, судя по тому, как легко и ловко двигались его пальцы, пока он перебирал винилы, стоящие на одной из глубоких полок с той стороны магазинчика) и все, о чем он мог думать - то, как лучше попросить его номерок. В его голове родилась целая куча различных пикап-фразочек, и Майкл даже не знал, какую из них ему лучше применить на парне. — Нет, я имею в виду исполнителей, — немного улыбнулся Люк, и черное кольцо в его нижней губе чуть сбилось, заставив его поправить его кончиком языка. Майкл вздохнул. — Green Day, All Time Low, Blink, — начал перечислять Майкл, и Люк еле заметно усмехнулся, потому что это были все его любимые музыкальные группы. Он опустился на корточки и заглянул в одну из коробок, стоящих на полу, перебирая лежащие там диски. — Я думаю, — начал блондин, перенимая все внимание Майкла на свое лицо. Он немного облизнул губы и встал с пола, подходя к стойке, — ему должно понравиться. Майкл принял фиолетовый диск из рук Люка, случайно касаясь его пальцев, и прошелся взглядом по названию, хотя и не понял, что оно означало. Он перечитал название группы несколько раз, прежде чем смог подумать о нем. Люк нервно потер ладони о свои бедра и опять облизнул губы, глядя то на диск, то на наигранно задумчивое лицо незнакомца. — Я думал, ты ищешь альбомы групп, которые я тебе сказал, — признался Майкл, поднимая голову и сталкиваясь взглядами с блондином, который тут же сглотнул накопившуюся во рту слюну. — Ну, он же слушал уже все их альбомы, — неуверенно сказал он и потер пальцы одной руки о ладонь другой. — А тут что-то новое… Я думаю, так будет разумнее, — сказал он, но после пятисекундной паузы продолжил, - нет, если хочешь, я могу принести что-нибудь из All Time Low, у нас они есть… — Нет-нет, — поспешно отказался Майкл, не в силах сдержать улыбку от того, каким же все-таки был милым этот парень с именем «Люк» на бейджике, — я доверяю твоему музыкальному вкусу. Блондин хихикнул и принялся выписывать незнакомцу чек, пока сам Майкл внимательно наблюдал за каждым его движением. За тем, как он осторожно набирал что-то в кассе, как он доставал из-под стойки небольшой белый пакет с названием магазина на нем, как он закусывал нижнюю губу, пока снимал с диска ценник. — С вас… — он замялся, — с тебя шесть фунтов. — Стой, — Люк поднял голову на Майкла, пока засовывал деньги в кассу, — у тебя есть карта? — Что… — растерялся блондин, и Майкл мысленно умилился тому, как медленно приоткрылись его розоватые губки, и как он чуть нахмурил брови. — Просто мне кажется, что я потерялся в твоих глазах, — с улыбкой на все лицо закончил брюнет, и Люк попытался сдержать смех, но не смог. Его щеки тут же залились приятным румянцем, и Майкл принял это за свою маленькую победу. — Я… Эм, — чуть подумав, Люк взял чек и, достав из одного из ящиков ручку, чуть дрожащими пальцами написал на нем свой номер телефона, а затем протянул его Майклу, неловко покусывая себе губу изнутри. — Спасибо, — мягко улыбнулся Майкл. — Приходи еще, — на автомате сказал Люк, но эта фраза была как никогда кстати. — Я приду, — пообещал Майкл, отходя от стойки. — Буду ждать, — шепнул Люк, но Майкл его услышал. Услышал и почувствовал, как в груди приятно тяжелеет от стаи налетевших туда бабочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.