Дом с черырьмя дверьми

PG-13
Завершён
119
автор
Фэндом:
Мифология, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 632 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник

Часть 1

Настройки
Тони его нашел. Нашел на свое счастье и удачу. Маленький, приземистый, дом с четырьмя дверьми, распахнутые на все стороны света и продуваемые всеми ветрами Девяти миров. Он постучал. Тихо, осторожно. Но его услышали. — Кто это? — Привет, Локи, — человек говорит негромко, смотря на показавшуюся чёрную голову. — Я пришел поговорить. — Катись отсюда, Старк. Я не желаю слышать тебя или видеть. В этот момент мужчина рад, что перед его носом нельзя закрыть дверь. — Локи… — Не смей называть мое имя, тварь. Он зол. Он очень на него зол. Но ничего. Тони ведь знал, что так будет. С самого начала знал. А значит —, а значит, он потерпит. Не впервой терпеть его. — Хорошо, — миролюбиво соглашается он, надеясь унять пламя на дне изумрудных глаз. — Как хочешь. Божество сужает глаза, с подозрением вглядываясь в лицо напротив: — В чём подвох? — Его нет. — Ладно, — после ещё пары минут этой игры в гляделки он распрямляется во весь рост. Тони приходиться смотреть на него снизу вверх. Но это не страшно. — Говори и уходи. Мужчина вздыхает и заглядывает в колдовские глаза: — Я хочу извиниться. — О, не утруждай себя. — он открывает рот, но холодный, металлический голос прерывает. Словно клинком прошёл. — Ложь о том, что ты раскаялся, ровным счетом ничего не изменит. — Локи, — он забывает о данном обещании. Ему так нужно всё объяснить, так нужно вернуть… Не уж то он не понимает, что Старк и так сильно наступает на горло собственной гордости, душит её собственными руками ради него? — Я действительно… — Ну что ты так долго? Твоя еда, так-то, стынет, — молодой человек невероятной красоты появляется в одном из четырех дверных проемов — в том, где стояли они. На нем нет ничего, кроме набедренной повязки и прекрасных рыжих волос. При виде их он замолкает, чтобы через мгновенье спросить, — Дорогуша, я не давлю, но скажи мне… кто это? Тони окидывает его взглядом и сердце почему-то болезненно сжимается. Этот человек («Или всё же нечеловек?» — мелькает мысль) … Кто он? Друг? Враг? Или… Нет, об этом лучше не думать. Потому что тогда у него — низкого, эгоистичного и не обладающего даже десятой долей этой красоты, просто нет шансов. — О, да так. Не бери в голову, — изящные руки притягивают незнакомого красавца и Локи страстно, порывисто целует его, зарываясь в рыжие волосы. И Старк чувствует, как разлетается на осколки его собственное сердце. — Я… Я пойду. Не буду мешать, — как можно спокойнее произносит он, отворачиваясь. Больно и так неприятно ноет в груди. Хотя… А чего он ждал? Что бог простит? Глупости. Такие, как Локи, не прощают. Спина его скрывается в дали в тот момент, когда Лодур, не скованный более простеньким заклинанием, отталкивает принца от себя. — Совсем страх потерял? — Я хотел, чтобы он ушел. — Нет. — В смысле — нет? — Локи выгибает бровь. Иронично, как всегда. — В смысле — нет, ты не хотел, чтобы он уходил, — ни пойми откуда Лофт достает пачку сигарет. Маленький огонек, сорвавшийся с кончика пальца, зажигает её и огненное божество с наслаждением затягивается. — Ты просто злишься на него. — Хель бы побрала твою проницательность. — Она, вообще-то, моя дочь. Так что, вряд ли. Облако серебристого дыма вьется над их головами, растворяясь под потолком. — Итак, чем же этот смертный тебе не угодил? Царевич молчит и смотрит в сторону Западной дороги. — Дай угадаю — усмешка скользит по губам. — Он тебе изменил с кем-то? — Я говорил про проницательность? — Сегодня — да. — они замолкают. Лодур выпускает ещё одну ароматную струйку. — Прекрати этот театр. Поговори с этим смертным, если он тебе, конечно, дорог. Поверь мне, слова — самое надежное средство перемирия. Не такое действенное, как секс, конечно. Но всё же. Локи лишь фыркает на это: — Вот ещё. Да я… — …Никогда не пойдешь вопреки своей гордыне, как сделал это тот, кто просил твоего прощения, — просто заканчивает старый друг. — Если продолжишь в том же духе, превратишься в Одина. Принц чуть улыбается и смотрит вновь на дорогу. — А знаешь… Ты был прав. — В чём же? — Из-за аромата дыма, целоваться с тобой нереально. Лофт лишь усмехается и качает головой, делая очередную затяжку.
119 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (1)