ID работы: 3461475

Доктор и пистолет

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первый раз пистолет попался Доктору на глаза во время учёбы в Академии, на уроках истории Галлифрея, как оружие Первых Войн, как оружие тех времён, когда их раса не была высшей, а сами Повелители Времени не были идеальными творениями генной инженерии. Его мать, будучи человеком, знала об этом куда больше, чем отец и все родственники вместе взятые, и они с охотой обсуждали процессы эволюции на её родной планете Земле от 15-миллиардных. К этим прогулкам иногда присоединялся Кощей, и обсуждения становились еще интересней. Постепенно мать Теты перестала ходить с ними, и ребята оставались вдвоём, разговаривая и бродя по лугам принадлежащим домам Лангбэрроу и Окдайн. В семьях их дружбу приняли за хороший знак. Уже очень долго обе семьи тесно сотрудничали между собой.       После, он пересёкся с этим оружием во времена своей третьей регенерации, и понял, сколько проблем может принести лишь один пистолет.       Война задела не только близлежащие галактики того времени, но и всю Вселенную в разных временных отрезках. На земле была вторая Мировая. Это и в целом был кровавый век. Доктор старался не заявляться в те года, в военное время. Это слишком напоминало о родной планете. Но потом он встретил Джека, который чем-то напомнил ему более раннюю версию себя, и когда тот решил пожертвовать своей жизнью, он об этом пожалел. Но тут же забыл. Он привык забывать. Так было куда проще, да и всех мертвых не упомнишь.       Но со Спутника-5 он действительно сбежал, оставив эту ошибку времени за бортом. От этой силы веяло так, что он бежал не столько от фиксированной точки, сколько от ощущения навсегда потерянного дома.       Люси, которая на протяжении этого года безропотно поддерживала все сумасшедшие планы Мастера, когда всё почти закончилось, застрелила его. Доктор помнит лишь крик, его, или нет, и золото утекающей сквозь пальцы нерастраченной регенерации. Мастер не стал регенерировать, лишь бы досадить ему. Друг был из породы игроков, готовых съесть жабу, чтобы насолить сопернику. Проглотить её ему оказалось не по силам.       В Библиотеке оружие бы не помогло ни в одной из вероятных временных линий, и они оба это знали. Но когда Доктор узнал, что его появившаяся из ниоткуда жена носит пистолет, изготовленный в LII веке по земному летоисчислению, то мягко говоря, был удивлён, а когда узнал, что сам ей его подарил, то предпочёл промолчать. Знать о том, что следующая регенерация будет более спокойно относиться к оружию, было невыносимо. Кем он станет?       Как оказалось это он когда-то научил Ривер стрелять. Тишина предпочитала другие методы. Спасибо за оговорку, ведь сам Доктор стрелять не умел (вернее умел, но совсем не был уверен что сможет с этим дурацким лазерным пистолетом).        Странный звук разнёсся по Хабу. Оуэн Харпер, рядом с которым в лазарете матеарилизовывалась синяя полицейская будка, выхватил пистолет, по пути снимая с предохранителя и наставляя на дверь. Из будки выскочил парень с довольно необычной внешностью. Каштановые волосы с чёлкой, широкий лоб и выпирающий подбородок. Реакция сотрудника института не заставила себя ждать. — Это о тебе Джек всё время вспоминает? — Парнишка затараторил в ответ: — Если ты о капитане Харкнессе, то да, я Доктор. А где он? — Оуэн прищурился и сказал: — Его уже месяц нет, после того как он схватил ту руку и сбежал. — Галлифреец скривился, но после улыбнулся. — Я могу попросить об одной услуге? — Харпер вопрошающе повёл плечами. — Научи меня стрелять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.