Вне подозрений.

NC-17
Заморожен
3
автор
Tettis соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 668 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Новые знакомства

Настройки
— Отпусти тварь! — кричал парень, напрягая горло до хрипоты в голосе. Он пытался выбраться из цепких рук мужчины, которые сомкнулись кольцом вокруг его тела. Ртутные лампы были повсюду и их яркий свет слепил глаза так, что рассмотреть окружающую обстановку не удавалось. Парень был слаб, видимо находился под действием какого-то препарата, но желание выбраться из окружающего его ада было намного сильнее, и он притворил в жизнь первую мысль, которая посетила его затуманенный ум. — Ах, ты, сукин сын! — взвыл мужчина и, схватившись за свою руку, бросил парня на пол. Металлический вкус крови в его рту вызвал отвращение, но такова была плата хоть за не долгую, но свободу. Оказавшись на кафельном полу, парень начал мотать головой в разные стороны, пытаясь найти выход, но казалось, что лампы стали светить ещё сильнее и от боли в глазах он зажмурился. Становилось всё жарче и жарче… Утро. Очень раннее утро. Распахнув глаза, парень скинул с себя одеяло и сел в кровати. «Ну почему я так рано встаю?» — поморщившись, подумал он. Взъерошив свои чёрные, как смоль волосы и плюхнувшись обратно на кровать, парень начал разглядывать комнату в которой находился. Бежевые обои больше всего были ободраны на стыках стен, в нескольких углах виднелась паутина. Старый, коричневый комод, без одного ящика, был единственным дополнением этой скучной картины. В комнату проникал свет пасмурного и хмурого утра, но даже после столь нелепого сна и ужасного места, которое парень теперь вынужден называть домом, он был умиротворён и даже немного счастлив. Теперь он не должен был одним из тех людей, которые должны сначала заслужить, а потом получить желаемое. Он свободен и никому ничего не обязан. Эти мысли окрыляли парня и казалось, что он готов взлететь. Наконец-то он один. Давняя задумка побега наконец-то осуществилась и лёжа на потрепанной и в некоторых местах проржавевшей кровати, раскинувшись звёздочкой, парень улыбнулся самому себе. Встав, он оделся и отправился на поиски своего рюкзака, в котором были аккуратно сложены его скудные пожитки. Обнаружив его возле входной двери, парень достал зубную щётку и отправился в маленькую ванную комнату. Кран на раковине был вывернут так, что когда парень повернул вентиль, вода вперемешку с ржавчиной, брызнула ему прямо в лицо. Парень сплюнул ржавую жижу, что попала ему в рот и раздевшись, встал под «душ», смывая остатки ржавчины. Закончив процедуры, он пошёл на кухню и поставил кипятить воду для чая. Секунду спустя, парень услышал тихие голоса в гостиной комнате и побежал смотреть, кто это додумался идти грабить такой «шикарный дом». Прибежав в гостиную, он ожидал увидеть двух мужчин и увидел их, правда на экране телевизора. Видимо тот включился сам. — Какие чувства вы испытываете, открыв свой первый бар? — спрашивал репортёр на экране телевизора. — Восторг, — отвечал владелец бара, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Я счастлив, как пятилетний мальчишка, которому подарили долгожданный грузовичок. Некоторые посетители уже отозвались о замечательном оформление бара, но персонала пока что так и не хватает. Ждём всех желающих! — Это здорово Грэг. Над названием вы наверно думали очень долго. —шутил репортёр. — На самом деле это было одним из самых трудных занятий, но недолго думая я выбрал это. Владелец бара махнул в сторону вывески, где большими неоновыми огнями светило «У Грэга». — А сейчас самое время попробовать одно из блюд вашей кухни, что бы вы нам посоветовали? —репортёр сунул микрофон в лицо Грэга. — О, у нас чудные повара и разнообразная кухня, некоторые блюда даже… Из-за кадра послышался звон разбивавшейся посуды и владелец бара, выругавшись на камеру, поспешно удалился, осыпая проклятиями бедных официантов. Закипел чайник и парень также быстро, как прибежал в гостиную, убежал обратно. Делая себе очередную партию бутербродов, он смотрел на них с отвращением и мечтал о настоящей еде. Покопавшись в своём рюкзаке, парень выудил из него несколько долларов и запихнув из в задний карман джинсов вышел из дома. Идя по заросшей дорожке от дома до тротуара, парень уже точно решил, что разгребёт весь хлам и сделает из этого «леса» нормальный двор. Вспоминая дорогу до бара, парень петлял среди улиц и рассматривал район, в котором будет жить. Он запоминал магазины и местные забегаловки. Проходя мимо парка, он удостоверился, что идёт правильным путём и ускорил шаг. На улице было пасмурно и прохладно, дул тихий ветерок, ероша его шевелюру и приятно обдувая лицо. Он шёл и наблюдал, как ветер затевает маленькие вихри из листьев и песка. Парень на столько задумался, что чуть не прошёл бар. «У Грэга» гласила вывеска. Машин не было, и парень с лёгкостью перебежал дорогу. Народ, собравшийся на открытие бара, уже разошёлся. Открыв дверь, он вошёл в помещение и осмотрелся. Приглушённый свет создавал приятную атмосферу, маленькие, из тёмного дерева столики заполняли практически всё помещение, кроме сцены и места у барной стойки из такого же тёмно-коричневого дерева. На потолке были массивные балки, они были практически чёрными, как и весь потолок. Разбавляли это тёмное место молочного цвета занавески на окнах и белые цветы, которые находились повсюду: они были на стенах, у окон, наверху барной стойки и на нескольких столах. Парень уселся за столик, что был у окна, в конце зала, и к нему тут же подбежала молодая, красивая официантка и положила меню на стол. — Добрый день, добро пожаловать в бар «у Грэга», как будете готовы сделать заказ, позовите. Парень улыбнулся уголком рта и кивнул, девушка сразу же упорхнула к следующему столику и повторила то же самое ещё раз, отдав меню человеку в кепке. — Привет Мэттью! — послышалось из-за спины. Парень вздрогнул и по всему его телу побежали мурашки. Он аккуратно повернул голову и увидел опрятно одетого, симпатичного, с золотой шевелюрой, парня. — Отку…да ты знаешь моё имя? — заикаясь, выдавил из себя парень. — Ох, я что, и вправду угадал? Аха-ха. — звонко рассмеялся незнакомец. — Я Райан. — он протянул руку для рукопожатия, но тут прибежала официантка и начала рассыпаться в извинениях. — Я забыла дать вам второе меню с напитками, извините пожалуйста, совсем замоталась, да ещё и Тима уволили. Извините ещё раз. — Да ничего страшного, я готов сделать заказ. Эспрессо и… У вас есть блинчики? — Да конечно. — улыбнулась девушка. — К ним у нас есть джем, вот, выбирайте. — она ткнула пальцем в меню. — Клюквенный джем. Девушка кивнула и забрав меню опять убежала. Всё это время незнакомец стоял в стороне и наблюдал за происходящим. — Ну так что, я могу присесть? — с широкой, белоснежной улыбкой спросил парень. — Ты так и не сказал, откуда ты знаешь как меня зовут. — кивнув, интересовался Райан. — Ты разве не видел, как многие люди проворачивают подобное? Давайте я угадаю ваше имя, и вы получите приз! — понизив голос, жестикулируя руками, ответил Райан. — Правда сейчас я просто угадал. Райан был довольно красив. Всклокоченные, золотого оттенка волосы, насыщенные темно-синие глаза, ровный, аккуратный нос и умопомрачительная, белоснежная улыбка. Он был высок, но на немного выше Мэттью. Одетый в коричневую толстовку, джинсы и конверсы, он смотрелся неплохо. В следующую секунду подбежала девушка с подносом и выгрузила его содержимое на стол. — Приятного аппетите. — вновь улыбнулась она. — Спасибо… Элис. — прочитав имя на бейджике, поблагодарил Мэт. Девушка уже собиралась уходить, но… — Вы ведь не местный? — Нет. — коротко ответил Мэт. — Это видно. — вновь улыбнулась девушка. — Только не подумайте ничего, просто вы отличаетесь от здешнего народа… одеждой и…вежливый. Вам случаем работа не нужна? — Как раз собирался завтра заняться этим вопросом. — поджал губы парень. — Смотрел репортаж открытия бара… Грег грозный парень. Элис звонко рассмеялась и махнула рукой. — Он добрый малый, просто сегодня первый рабочий день и тут полный кавардак. У нас много свободных рабочих мест, если заинтересует, заполни анкету, спросишь её у Дага, это вон тот громила за барной стойкой. — указала рукой в сторону стойки девушка. — Элис! Хватит заигрывать с посетителями чёрт возьми, я тебе не за это плачу! — крикнул Грэг, появившись из неоткуда. — Извини, мне пора, не забудь о нашем разговоре. — сказала девушка напоследок и направилась к центру зала. — Да иду я Грэг! И не ори на меня, уволюсь и будешь сам с подносом бегать! Я тебе между прочим персонал набираю, спасибо хоть сказал бы! — по мере отдаления, голос девушки звучал всё тише. — Ох, идиллия. — посмеиваясь сказал Райан и только сейчас Мэт вспомнил, что парень всё ещё здесь. — Да. — ответил он. — Ох, прости, мне нужно идти. — посмотрев на свои наручные часы, пролепетал Райан. — Ещё увидимся. — Угу. — промычал Мэт в ответ, жуя блинчики с клюквенным джемом. Мэт опустил глаза в тарелки, чтобы отрезать ещё один кусачек лакомства, а когда поднял взгляд, Райана уже не было. «Быстро же он ходит» — подумал Мэт. Доев всё содержимое тарелки и выпив кофе, парень сидел и задумчиво смотрел в сторону барной стойки. Он раздумывал, стоит ли прямо сейчас браться за эту работу? Наверно лучше купить газету и посмотреть местные вакансии, может что получше найдётся? Расплатившись за обед, парень вышел на улицу и вновь окунулся в прохладу дня, подул влажный, свежий воздух и Мэт взглянув на небо, увидел быстро приближающиеся грозовые тучи. «Дождя не миновать» После этих мыслей, парень бегом устремился домой, в надежде успеть до наступления дождя.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник